Блогосфера - все новости
16 декабря 2010, 22:48

Врача из Иваново уволят за звонок Путину


МОСКВА, 16 декабря. Во время прямой линии с премьером РФ Владимиром Путиным в эфир дозвонился врач-кардиолог из Иваново, который пожаловался премьеру на «показуху» во время его последнего визита в местную больницу. По словам врача, Путину показали ненастоящее оборудование, пациенты были подставными, а медперсонал заставили преувеличивать размер своих зарплат. «Большей показухи в нашем городе еще не было. Больницы были подготовлены», – сказал кардиолог. По его словам, местное руководство установило новое оборудование в больницу лишь на время визита Путина, вместо пациентов в палатах лежали переодетые сотрудники администрации, а врачам и медсестрам выданы поддельные квитанции с завышенными в несколько раз зарплатами.

После эфира местные чиновники бросились «заметать следы», пишет в своем ЖЖ блогер uni-corn.

«Идет прямой эфир с Путиным. Уж не знаю, каким чудом пробивается в эфир звонок из Иваново - врач-кардиолог "открывает глаза" премьеру на то, как к его приезду в больницу делали из нее "потемкинскую деревню" - привозили спешно оборудование, медперсоналу наказали врать про то, что они получают по 15 тыс. рублей, и прочие "прелести", - пишет блогер. - У сотрудницы Насти подруга работает в этой больнице, и Настя позвонила ей сказать, что Путин про это очковтирательство узнал. Та обрадовалась, что может реально она, дипломированная медсестра будет работать не за 5 тысяч рублей в месяц, а за более достойную зарплату.

Прошел всего час, подруга из больницы пишет Насте: "В больнице скандал, весь персонал перетрясли и поставили на уши, главврач вызвал всех врачей-кардиологов на "чистку рядов"…

В больницу приехали всякие шишки из местной администрации, решают, как смыть пятно позора. Приняли решение объявить, что это был подставной звонок, специально порочащий честь и достоинство чиновников из ивановского правительства. А кардиолога тихо уволят».

Как отмечает блогер, по местному Ивановскому ТВ уже запустили сюжет, где журналист озвучил версию про "подставной звонок": мол, звонивший никогда не работал в этой больнице. Медсестра пишет, что скандал заминают всеми силами, но она надеется, что какая-нибудь комиссия все-таки теперь проверит их реальные зарплаты и им прибавят денег.

Спикер Ивановской областной думы Сергей Пахомов в своем микроблоге в Twitter назвал бредом информацию о «показухе» в областной клинической больнице. «В данный момент все проверяем. Информация в жалобе – откровенный бред! Еду в обл. больницу», – написал в своем микроблоге Пахомов.

Прямая линия с Владимиром Путиным продлилась 4 часа 25 минут. В ходе линии премьеру поступили более 2 млн вопросов от россиян. За время эфира глава правительства ответил на 88 вопросов. Большинство вопросов касалось социальных тем, таких, как повышение пенсий, уровень жизни, социальное и медицинское обеспечение. Немало было и вопросов личного характера. Однако граждан России волновали и вопросы безопасности, охраны правопорядка, борьбы с межнациональной рознью. Речь Путина 9 раз прерывалась аплодисментами находившихся в студии зрителей.

Наибольшую активность проявили жители Москвы, Краснодарского края, Ростовской, Московской и Свердловской областей.

Состоялось прямое соединение по телемосту с поселками во Владимирской области и Забайкальском крае, Новокузнецком, Астраханью, Красноярском, Чебоксарами, Челябинском.

Лучшее за неделю