Блогосфера - все новости
24 сентября 2012, 21:17

Немцов назвал Исаева лжецом

МОСКВА, 24 сентября. Оппозиционный политик Борис Немцов назвал единоросса, депутата Госдумы Андрея Исаева лжецом. Об этом он написал в своем блоге, комментируя дебаты Исаева с антикоррупционером Алексеем Навальным.

"Известный "золотой крендель" "Единой России" депутат Исаев, владелец многомиллионной недвижимости в Германии и России, оказался еще и наглым лжецом. В дебатах с Алексеем Навальным совесть "ПЖиВ", в частности, заявил: "Сейчас уже обсуждается вопрос об обязательном платеже всех, кто имеет приватизированную в 90-е годы собственность в общегосударственный фонд в качестве возмещения того ущерба, который нанесли залоговые аукционы, в организации которых Немцов, ваш соратник, принимал живейшее участие", - процитировал политик. - То, что сказал Исаев, - наглое, стопроцентное вранье. Залоговые аукционы проходили в течение 1994-1996 годов, то есть тогда, когда я работал губернатором Нижегородской области. На территории Нижегородской области не было ни одного предприятия, проданного по схеме залоговых аукционов".

"С марта 1997 года, когда я перешел работать в правительство, не было проведено ни одного залогового аукциона, - утверждает Немцов. - Более того, условием моего перехода на работу в правительство, которое я поставил Борису Ельцину, было прекращение залоговых аукционов. Вот их и не было".

Кроме того, отметил политик, Исаев врал и по мелочам.