Пепел родины

Сегодня я расскажу вам, как связаны дело московской студентки Лотковой, которая получила три года тюрьмы за то, что дала отпор хулиганам, и расстрел жестянщика в Екатеринбурге с Кипром и ваххабитами. И не спешите улыбаться – это вовсе не конспирология.

20 марта Тверской суд Москвы дал три года колонии студентке академии им. Плеханова Александре Лотковой за то, что та расстреляла из легальной «травмы» хулиганов, которые пристали к ее друзьям в метро и жестоко избивали их при полном невмешательстве милиции. Одному из нападавших пуля пробила легкое. Лоткову взяли под арест в зале суда. Теперь ей надо выплатить компенсацию нападавшему Белоусову (300 тыс. рублей) и нападавшему Курбанову (250 тысяч). За документированный камерами факт нападения в метро этим людям ничего не грозит.  

Двумя днями ранее Евгений Ройзман рассказал Business FM случай из жизни Екатеринбурга. Простой мужик зарегистрировал ИП и сделал на первом этаже своего дома автосервис. Восточные люди попросили его починить машину, и как только он починил, ее из сервиса угнали. Мастер звонит хозяевам: «Ну что, когда деньги за ремонт отдадите?». - «Какие деньги? Это ты нам должен за угнанную машину!». Мужик смеется: «Дураки, у меня же все на камеру пишется. Запись, где вы свою машину сами крадете, уже в полиции». Тогда подъехавшие на джипах восточные люди расстреляли мастера из нескольких травматических пистолетов на глазах у жены. «У него пять ранений, - говорит Ройзман. - Есть видео. Нападавшие потеряли телефон. Есть известные номера машин. Но никто не хочет заниматься. Мотивации нет. Что-то отправили на экспертизу, что-то сюда, что-то туда. Следствие ждет, когда дознаватели отработают».  

Спокойно об этом читать и писать мне не дают два момента.  

Первое. Интеллигентной девушке, защищавшей друзей от увечья, суд дал три года колонии. Расстрелом законопослушного гражданина полиции неохота заниматься. А тем временем подруга экс-министра обороны Васильева, уведшая из казны сотни миллионов, прохлаждается под домашним арестом в своей 13-комнатной квартире, жалуясь, что ее не пускают погулять в сад. А тем временем десятки, если не сотни чиновников, полицейских и их родственников по всей стране отделываются условными сроками за задавленных насмерть на тротуарах и пешеходных переходах граждан.  

И второе. К увечьям, которые наносят гражданам России заполонившие ее мигранты, суды и полиция относятся гораздо снисходительнее. Давайте не будем путать, я сейчас не о Мирзаеве - Кавказ отдельная тема. Я о тех, кто не имеет гражданства РФ и зачастую совершает преступления, вообще находясь в России нелегально.  

Может показаться, что первое – это о социальной справедливости, а второе – о межнациональных отношениях. Но на самом деле о справедливости и то, и другое. И вот почему.  

Есть предположение, что некто Курбанов, получивший за разбой в московском метро 250 тысяч рублей государственной премии, и вымогатели, безнаказанно расстрелявшие автомастера в Екатеринбурге – это люди, пребывающие в одном душевном состоянии. Известный человек охарактеризовал его как «состояние набега». И состояние это – прямое следствие миграционной политики властей, на которую есть социальный заказ со стороны аффилированных с властью рабовладельцев.   

Ведь все же знают, что, расписываясь за 35 тысяч, московский дворник Джамшут получает на руки от силы 20, а остальное идет в карман чиновникам от ЖКХ, полиции и выше. И все знают, что дворник Степан, будучи гражданином РФ, никогда на такое не пойдет. Поэтому если Джамшут побил Степана, то Джамшута, как часть системы, надо оправдывать. А вот если Степан, защищаясь, нанес Джамшуту повреждения – Степана надо сажать любой ценой. А то ведь, глядишь, так его скоро и на работу придется брать. И все знают, что подобное положение дел наблюдается во всех секторах российского рынка труда.  

На этом фоне дело Лотковой выглядит как прямой заказ со стороны анонимного пула чиновников и бизнесменов, которые сознательно замещают коренное население РФ бесправными, безграмотными, бескультурными мигрантами. Причем делают это, понимая, что демпинг на рынке труда не будет вечным, и что однажды гастарбайтеры, по сигналу из ваххабитских мечетей, подпольно функционирующих на больших стройках и рынках, взбунтуются. Это одна из причин, почему рабовладельцы рассчитывают из России валить. Но это когда-нибудь потом, в будущем. А пока они расценивают всякую самооборону коренных жителей России от мигрантов как подрыв основы своего благополучия. Ведь если судить этих темных дикарей – то кто же завтра будет отдавать им половину зарплаты. Лоткова? Нет, Лоткова не будет. Вот пусть и получает трешечку.  

Хорошо, скажете вы, но ведь они же там, наверху, неглупые люди. Они что, не понимают, что всем им свалить не удастся? Им что, не жалко дворцов, которых в России у них неизмеримо больше, чем за границей?   

Да, они это понимают. Они умные. Но люди - неважно, наверху или внизу - в большинстве своем не склонны отказываться от больших денег, даже зная, что в будущем это грозит катастрофой. Это капитализм как он есть.  

И все же земля у них на Западе под ногами гореть будет. Кипр, где у них просто так, ни за что отнимают 10% вкладов – это ведь уже не первая ласточка. Ведь уже сидели за решеткой в Америке Павлы Лазаренко и Бородин, а в Швейцарии – Евгений, страшно сказать, Адамов. И районный суд Нью-Йорка уже 10 лет кряду вел уголовное дело против патриарха постсоветской политики Нурсултана Абишевича Назарбаева по обвинению в коррупции. И это, судя по всему, еще цветочки.  

Не будет им покоя и на Востоке. Полонский сидит в грязной камбоджийской тюряге по явно сфабрикованному обвинению - просто потому, что кому-то приглянулась купленная им земля - злобые маленькие кхмеры его не выпустят, пока он не отдаст свой миллиард и не пойдет, наконец, в свою пресловутую ж... И ведь это уже вторая подобная история в Индокитае. Несколько лет назад другого русского девелопера обвинили здесь в растлении малолетних и точно так же посадили, конфисковав законно купленный остров.  

И суперяхты, со всей их противоракетной начинкой, их не спасут - просто потому, что рядом нет прикрытия в лице российского военного флота. Они же сами порезали этот флот на металлолом, который, в конечном счете, обменяли на эти яхты.  

Нельзя быть богатым в чужой стране, можно только в своей. Если ты, конечно, не гадишь собственному народу.

Виктор Ядуха

Перейти на страницу автора


Ранее на тему Суд оставил без изменений приговор Александре Лотковой