Три особняка для народного избранника

За шумными разоблачениями депутатов высшего законодательного органа страны, мы несправедливо обошли своим вниманием, депутатов нижестоящего уровня. Депутат - человек публичный, что хорошо для представителя народа и ужасно для человека, рядящегося в личину народного избранника.

За шумными разоблачениями депутатов высшего законодательного органа страны, мы несправедливо обошли своим вниманием, депутатов нижестоящего уровня. Депутат - человек публичный, что хорошо для представителя народа и ужасно для человека, рядящегося в личину народного избранника. Давайте посмотрим внимательно на наших подмосковных депутатов, ведь мы же проголосовали за них не для того, чтобы они приращивали свое благосостояние, а для того, чтобы мы хотя бы не стали жить хуже!
Сразу оговорюсь, что, как родившемуся, учившемуся и живущему в Подмосковье, мне важно знать, как работает мой мандат доверия региональному парламенту, и самое главное, кто от моего имени вершит судьбу моей малой родины. Хочу обратить внимание прокурора Московской области Александра Аникина, что вся информация, анализируемая в статье, размещена на официальном сайте Мособлдумы.

Итак, Иван Николаевич Жуков. Заместитель председателя Московской областной думы, руководитель фракции политической партии «Единая Россия».
Педагог по образованию несметно обогатился в период с 1991-го по 1997 год, когда, став депутатом, перешел на гособеспечение. Не имея, в отличие от Юрия Михайловича Лужкова, предприимчивой супруги, а возможно, и не имея ее вовсе, заслуженный строитель Московской области, проживает один в трех домах общей площадью две тысячи восемьсот восемьдесят девять с половиной квадратных метров. А также имеет хозяйственный блок для лопат и тяпок общей площадью 429,8 квадратных метров. Видимо, эти многочисленные строения и расположились на землях общей площадью более половины гектара. Еще 440 кв. м Иван Николаевич арендовал на неопределенный срок, для каких целей - в декларации не указано.

Доход у парламентария за 2012 год более чем скромный — 2 млн 888 тыс. 769 рублей 88 копеек. Это, конечно, в 25 раз больше, чем получает пенсионер с сорокалетним стажем, но абсолютно недостаточно для обладания таким имущественным комплексом, как у Жукова.

Хотя, возможно, лауреат премии Ленинского комсомола Иван Николаевич воздвиг царские чертоги как раз на ту самую премию. Список наград депутата занимает на странице официального сайта Думы место в два раза больше, чем трудовая биография героя  - учителя. Я не сомневаюсь, что Иван Николаевич человек заслуженный и уважаемый, но меня и моих избирателей живо интересует вопрос, когда все наши учителя Подмосковья будут проживать хотя бы в «сараях», площадью более четырехсот метров. И, соответственно, мы хотели бы знать адреса этих объектов недвижимости. Ведь если предположить, что народный избранник проживает в дачном поселке Салтыковка, то он, по сути, является обладателем многомиллиардного состояния.

Депутаты люди законопослушные, или таковыми должны быть. Соответственно у меня вопрос к прокурору Московской области Александру Аникину, который до перехода на работу в Подмосковье был в Генеральной прокуратуре РФ главным борцом с коррупцией. Прошу вас объяснить, каким образом учитель, заслуженный строитель Подмосковья, лауреат премии Ленинского комсомола Иван Николаевич Жуков стал обладателем несметного состояния?

Меня и моих избирателей интересует период трудовой деятельности Жукова И.Н. - начиная с 1991 года и по 1997 год включительно, а также сколько налогов с дохода учителя Жукова поступило в бюджет Российской Федерации за шесть лет? Ведь очевидно, что только рыночная стоимость «сарая» в Салтыковке площадью 429,8 кв. м. превышает совокупный доход «единоросса» за весь период нахождения на государственной службе! А также проверить, ведь, возможно, депутат, добросовестно заблуждаясь,   упустил что-нибудь задекларировать в ближнем и дальнем зарубежье.

Николай Дижур, депутат Совета депутатов Серпуховского района Московской области