«Протон-М» погубили бесы!

В авариях виноваты «духи злобы поднебесные» - самые опасные шпионы и диверсанты, а также недостаточная вера в силу благословления. Официальный сайт «Роскосмоса» врать не будет.

Возможная причина аварии «Протон-М» - недостаточная вера в силу благословления. Если не верите, читайте сайт «Роскосмоса».

После аварии «Протона-М» некоторые видные кремлевские пропагандисты (например, Павел Данилин) предположили, что ракеты падают не просто так, а из-за "засевших где-то" вредителей и диверсантов, которые сознательно губят нашу космическую программу:

Я не знаю, как там Путин, но у меня по поводу падающих спутников есть довольно таки параноидальная уверенность.
Падают они неспроста.
И не от нашего раздолбайства.
Гнида где-то засела.
Вредитель то бишь.
Не дать запустить ГЛОНАСС.
Выдавить с рынка запуска спутников.
Тут любые деньги ЭТИ готовы будут заплатить.


Новостные ленты сообщили, что Следственный комитет уже прислушался к аргументам Данилина и возбудил уголовное дело по факту аварии «Протона-М». Судя по всему, будут ловить вредителей.

Впрочем, у Счетной палаты сложилась своя версия насчет этого происшествия. По её мнению, в космической сфере «сложилась система коллективной безответственности». Денег на космос тратится все больше, а эффективность их расходования падает. Роскосмос назван одним из крупнейших, но в то же время одним из наименее дисциплинированных заказчиков в стране. Спутников за три года на орбиту вывели меньше половины, чем собирались, причем эти спутники стоят в четыре раза дороже, чем зарубежные аналоги, а по качеству сильно им уступают – ниже характеристики, выше аварийность. Федеральная космическая программа в 2010 году была выполнена только на 40%, в 2011 году — на 67%, в 2012 году — на 73%, а расходы на ее реализацию за последние годы выросли в 2,5 раза.

В общем, понятно. По мнению Счетной палаты, искомые вредители и диверсанты называются иначе – воры и раздолбаи. Такие вредители у нас сейчас на всех уровнях, и Америка тут, к сожалению, ни при чем.

Но есть и третья версия. Вторую она не отменяет, а, скорее, дополняет. Готов без зазрения совести вам её озвучить.

Берем официальный сайт Федерального космического агентства. Еще раз подчеркну – не сайт журнала «Тайная власть», канала ТВ-3 или радио «Радонеж», а натурально – официальный сайт «Роскосмоса». И читаем на этом сайте следующее:

В нашей Вселенной три неба. Нижнее — атмосфера Земли. Верхнее — Царство Божие. Космическое пространство между ними называется вторым небом. И на этом втором небе, на высотах, по которым проходят современные космические орбиты, невидимо обитают бесы — “духи злобы поднебесные”. Настоятель храма Преображения Господня верит в это и просит у Господа защиты для космонавтов “на путях мытарств воздушных”.

Духи злобы, если вы не в курсе, это злые ангелы, которые могут вызывать ненависть друг к другу, раздражение, зависть. Правда, помимо них, есть и духи добрые. Вот однажды был случай:

Взять известный пожар на станции “Мир”. Ребята осознавали тогда, что гибель неизбежна, ведь взорвалась кислородная шашка и от нее запылало все вокруг. Форточку, как на Земле, не открыть, гарь накапливалась очень быстро. Но, как рассказывали мне потом участники, огонь погас неожиданно, никто даже не понял, от чего. Я узнавал, перед тем запуском экипаж “Мира” благословлял сам патриарх...

— Но как же после этого вообще мог возникнуть пожар? – резонно спрашивает журналист. — От недостаточной веры космонавтов в силу благословения, отвечают ему.

И не поспоришь ведь.

Вопросы, надеюсь, отпали? В авариях виноваты «духи злобы поднебесные» - самые опасные шпионы и диверсанты, а также недостаточная вера в силу благословления. Официальный сайт «Роскосмоса» врать не будет.

В общем, похоже, что, как говорил один из героев Булгакова (кстати сказать, профессор), «разруха не в клозетах, а в головах». Сначала люди начинают петь в туалетах, а потом там лопаются трубы. И никаких диверсантов не надо!

Валерий Федотов

Прочитать оригинал поста Валерия Федотова с комментариями читателей его блога можно здесь.