Универсиада. Кого мы обманываем?

У России - 109 золотых медалей, у Китая - 21, а у США - 7. Очередной фарс и пускание пыли в глаза. А на следующей Олимпиаде мы получим очередную оплеуху. И будем удивляться, как так произошло - ведь у нас лучшие молодые спортсмены.

Универсиада все больше напоминает соревнования школьных команд по футболу "Кожаный мяч". Все страны прислали студентов и школьников, зато мы выставили профессионалов, записав их в школу и подправив свидетельство о рождении...

О каких победах и триумфе можно говорить, когда против профессиональных теннисисток в финале играют спортсменки из Тайваня...

Да можно кучу примеров привести.

Господин Мутко говорит: "На Универсиаде нет срежиссированных побед, нужно радоваться любому триумфу. Здесь происходят схватки на уровне мировых стандартов, это точно. Я считаю, что не нужно политизировать какой-то определенный вид спорта, а надо брать весь спорт в целом, посмотреть и понять, что Россия - один из лидеров мирового спорта. Нужно говорить о положительных моментах чаще, а то мы постоянно говорим о недостатках."

И мы видим, что у России - 109 золотых медалей,  у Китая - 21, а у США - 7. Кого мы обманываем?

Только самих себя. И получим на следующей Олимпиаде очередную оплеуху. И будем удивляться, как так произошло? Ведь у нас лучшие молодые спортсмены.

А то, что Универсиаду посмотрели более 3 миллиарда зрителей в 115 странах... Я больше чем уверен, в мире никто и не знает, что проходят какие-то соревнования... Или в России уже стало почти 3 миллиарда жителей? Все хорошо, только последнюю Лондонскую Олимпиаду посмотрели 3,6 миллиарда...   Очередной фарс и пускание пыли в глаза... Вместо того, чтобы решать проблемы и действительно развивать студенческий и молодежный спорт, мы опять отчитаемся, что у нас все хорошо...

Очередные миллиарды долларов, пущенные по ветру - а мы как жили, так и живем в дерьме. Дороги не строятся, заводы не работают... ну и так далее по списку.

Не стоит забывать, что Универсиады проводит не МОК, а Международная федерация университетского спорта (FISU). В свое время она была создана для развития и продвижения спорта среди студентов. То есть в данном случае для людей, обучающихся в вузах, и прочих физкультурников, которых можно назвать студентами.   Цель Универсиады – это популяризация спорта среди уже подросшего поколения, пропаганда здорового образа жизни. Универсиада – соревнование для тех, у кого спорт не стоит на первом месте, для тех, кто учится в своем университете, а не числится. Это ни в коем случае никого не должно задевать, но это факт.   И вот на такое соревнование наша сборная собирает сплошь олимпийских чемпионов, заслуженных мастеров спорта – всех первых номеров сборной, кто числится студентом.
А студенты у нас сплошь все спортсмены, вне зависимости от возраста. Хорошо хоть ограничили 28-ю годами, а то бы мы выставили Первую сборную России. И всех бы порвали.

Назвали бы сразу - открытые Казанские Игры... с массовкой туристов-студентов из 115 стран.

А из вас кто-нибудь смотрел соревнования Универсиады? Лично я ни одного, мне не интересно и скучно. Там нет азарта и борьбы. А спорт без этого умирает... И теряет к себе внимание.

Геннадий Михайлов

Прочитать оригинал поста Геннадия Михайлова с комментариями читателей его блога можно здесь