В гости к Якунину

Площадь участка главы РЖД в соответствии с кадастровой картой составляет около 7 гектар. А еще 7,8 гектар были отгорожены незаконно, утверждают представители Фонда борьбы с коррупцией. В связи с этим они направили заявления с СК, Генпрокуратуру и другие органы.

После первого похода к дворцу Якунина, во время которого мы обнаружили что он незаконно отхватил себе огромную территорию и огородил её забором, мы решили организовать второй поход, исключительно для определения границ захваченного участка (ну и ради новых героических фоточек в дождевиках на фоне домодедовских джунглей, разумеется).

Высадились мы за пару километров от Акулинино, в котором находится дворец Якунина и пошли лесом.

Дважды нашему антикоррупционному партизанскому отряду пришлось переходить через речку по бревну, обошлось без потерь.



Вот мы подошли к забору Якунина и сразу уперлись в ворота. Обратите внимание на палки, торчащие из верхней части забора. Это не просто палки, а детекторы движения, они установлены по всему периметру.

С момента нашей прошлой встречи эти ворота слегка изменились. Вот они за неделю до похода.

Во-первых, пропала табличка с собакой и надписью "частная собственность", а во-вторых, под воротами образовались бревна и земля.

Оставляем на память пару просветительских листовок, включаем GPS-трекеры и начинаем обследовать забор.







Представляю как был рад охранник, который пялиться в эту камеру, ведь, наверное, впервые за несколько лет она показала что-то кроме одних и тех же кустов.

Мимо нас проходит охранник с собакой.



Обнаруживаем пост охраны.


Тут даже площадка для тренировки собак есть.

Охрана идет параллельно нам и грозно щелкает электрошокерами.

Забор уходит через реку и мы натыкаемся прямо на охрану.



Справа виден один из домов Якунина.





Владимиру Гарначуку угрожают.

Мы сделали то, зачем приходили — границы захваченного участка установлены, забор заснят. Вот как выглядят реальные размеры якунинских владений. Желтым обозначены границы участка в соответствии с кадастровой картой, красным — незаконный забор.

Площадь участка Якунина в соответствии с кадастровой картой составляет 69 803.00 кв метра или почти 7 гектар, а площадь земли, которую Якунин незаконно огородил — 7,8 гектар, т.е. большую часть земли, на которой находятся владения Якунина, он использует незаконно.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь уже написала заявления в Следственный комитет, Генпрокуратуру, ФСБ, президенту, в ОНФ, федеральную службу кадастра и картографии, федеральную службу по надзору в сфере природопользования. За что ей спасибо.

Георгий Албуров

Прочитать оригинал поста Георгия Албурова с комментариями читателей его блога можно здесь