Команда "фас"?

Фото Ксении Булетовой

Ну вот, в отношении нас тоже началось завинчивание гаек и заколачивание гвоздей в голову.


 "Роскомнадзор ранее направлял редакции электронного периодического издания "Информационное агентство Росбалт" предупреждения в связи с нарушением требований закона "О СМИ" (за размещение материалов, содержащих нецензурную брань). На основании статьи 16 указанного закона, по причине неоднократных грубых нарушений, Роскомнадзор подает исковое заявление в суд о признании недействительным свидетельства о регистрации данного СМИ", -  бодро информируют чиновники из надзорного органа.

Конкретные поводы они там не называют, но я их знаю, потому что это моя вина — претензии касаются роликов, на которые даются ссылки на ресурсе www.rosbalt.ru/video, редактором которого я являюсь.


Из того, что я помню, претензии выдвигались к ролику, где Pussy Riot спели новую песню — я там услышал мат лишь в одном месте и "запикал" его, а в другом куплете не услышал, зато цензоры Роскомнадзора услышали уверенно. Ролик после их претензий я отредактировал снова, мата там нет, но чиновники радостно побежали в суд. И, что важно — суд еще идет, решение не принято.


Другой ролик, где в кадре происходит жесточайшее ДТП и водила за рулем негромко произносит нецензурное слово, наблюдая за трешем. Тоже был отредактирован после предупреждения. И все равно — суд, который тоже еще не закончен.


Еще раз:
— это не наши ролики, а всего лишь ссылки,
— если вдруг находится браное слово, ролик перезаливается, а мат редактируется,
— суды не закончены, т.е. наша вина не доказана.

Тем не менее, Роскомнадзор обращается в суд с иском об аннулировании свидетельства о регистрации информагентства "Росбалт".
На все вопросы — зачем вы это делаете? — там мычат одно: "без комментариев".


Я вижу только один ответ — в отношении "Росбалта" дана команда "фас!" с самого верха. Если это предположение верно, нас ждут серьезные испытания.
Такие дела.


Евгений Зубарев


Мнение

Карикатура Александра Сергеева, из архива газеты "Час пик" Сепаратный мир, или почему я дезертир Социологам хорошо известен окопный феномен, когда ведущие позиционную войну солдаты обстреливают заведомо свободные от противника сектора: их задача – выжить, а не убить, но при этом сымитировать вражду.

Фото Надежды Красновой Втянутые в воронку Гибель пассажирского самолета перевела российско-украинский кризис в глобальную фазу. На всех его витках события ни разу не укладывались ни в чьи планы. И верхи, и низы в нашей стране теряют всякое представление о реальности.

Стефан Гаскин: Проще быть Богом Стефан Гаскин, Иисус Христос американских хиппи в 1970-е, первый лауреат премии The Right Livelihood Award, умер в возрасте 79 лет в созданном им более четырех десятилетий назад уникальном экопоселении The Farm близ городка Саммертаун.

Фото Надежды Красновой Раздвоение цивилизационных чувств Отношение россиян к внешнему миру парадоксально. Немногочисленные дружеские страны видятся им никчемными или малоинтересными, а вражеский Запад — заманчивым и привлекательным.

Фото Евгения Евдокимова Символика эпохи: актуальное и отжившее Споры геральдистов и чиновников о том, какой из флагов более имперский и национальный — бело-сине-красный или черно-желто-белый, велись примерно два века и напоминают сказку про белого бычка. (1)

Фото Ксении Булетовой Как спасти веру в Бога без фундаментализма Умрет ли религия в XXI веке? Станем ли мы бездуховными материалистами? Надо ль сражаться за веру в Бога с оружием в руках, жестоко карая каждого, кто неправильно мыслит? Вокруг этих вопросов все чаще сосредотачивается полемика в современной России. (1)

Фото Надежды Красновой Смерть и последний приют Кладбища – слепок нашего общества: люди даже после смерти отгораживаются друг от друга заборами и пытаются посмертно надуть щеки посредством памятников с золотыми буквами. Ни равенства, ни братства, ни тихой смиренной красоты.

Стоп-кадр видео Политическая эпитафия Валерии Новодворской Ушедшая из жизни Валерия Новодворская всей силой своего публицистического дара способствовала становлению существующего в России экономического строя, освещала его своей харизмой и объясняла его необходимость. (8)
Обзоры блогосферы

vesti.ru 22 июля 2014 Репутационные потери России Политические решения будут приняты на основании той информации, которая уже известна к настоящему времени. Ничего принципиально нового, качественно меняющего картину события, найдено не будет. Не бойтесь и не надейтесь.

21 июля 2014 Украинские страдания японцев Японцы очень надеялись, что летом ситуация вокруг Украины рассосется, но пока все идет только по линии эскалации. В конце концов американцы могут попросить Токио сделать четкий выбор.

Фото Марии Лепетюхиной 21 июля 2014 Подготовка к прощению Откуда эта всеобщая убежденность, что "проклятые американцы захватили Украину и всем там заправляют"? Понятно, что эту идею усиленно продвигает госпропаганда — но почему ее так охотно подхватили?

21 июля 2014 Катастрофа "Боинга": обзор мировых газет Эта авиакатастрофа стала важнейшим мировым событием, ей посвящены главные темы номера практически всех газет. Надеяться, что катастрофу не заметили, или что скоро о ней забудут — бессмысленно. (3)

gov.ru 17 июля 2014 Чиновники и трагедии Отставки — это про политическую ответственность, не про уголовную. Чиновники несут политическую ответственность. Всегда. По определению. Им вверен город — они отвечают. Чем больше полномочий — тем больше ответственности. (1)

17 июля 2014 Njet, Bobrikoff! Многие, кто интересовался историей советско–финской войны, слышали знаменитую военную песенку Njet, Molotoff! В припеве этой песни есть строчки: "Нет, Молотов, ты врешь даже больше, чем Бобриков".

16 июля 2014 Жизнь Сталина в ссылке В Вологодской ссылке в 1911-1912 годах Сталин зарекомендовал себя как пустой человек, одержимый только страстью к женщинам. Охранка закрывала глаза на его поведение и даже на побеги.

Фото Стояна Васева 15 июля 2014 Статус беженца Не может быть и нет беженцев, охраняемых законом, с юго-востока Украины. Гражданская война, не признанная войной, либо гибридная, как ее сейчас называют, война, не дает такого статуса. (1)

Стоп-кадр видео 15 июля 2014 Десять причин неввода войск на Украину Кремль начал информационную кампанию на ТВ, объясняя людям, почему Москва отказалась от идеи ввода войск. Разъясняет главный кремлевский пропагандист Киселев. Тезисы — любопытны. (27)

ГУ МЧС РФ по Москве 15 июля 2014 Ищут стрелочника О том, что с подземкой творится неладное, в последние три года писали на своих форумах сами сотрудники метро (естественно, анонимно, под страхом увольнения). Но из уст руководства метро звучали только бодрые рапорты. (2)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

В США работают над созданием космолета

Здоровье

Медики нашли способ сделать ЭКО более безопасным

Авто

Jaguar

Jaguar выпустил специальный спорткар для "Тур де Франс" (видео)

Путешествие

Фото Наталии Сергеевой

В Испании появилась новая достопримечательность для гурманов

Мода

www.hugoboss.com

Сборную Германии по футболу одевает Hugo Boss

Культура

Фото Надежды Красновой

В Список мирового наследия ЮНЕСКО вошли два турецких объекта

На виду

Стоп-кадр видео

СМИ: Бейонсе и Джей Зи разведутся после гастрольного тура

Из ряда вон

Фото с сайта Республики кошек

В Тайване изобрели систему дистанционного наблюдения за домашними кошками

Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве Прощание с Новодворской III Московский международный фестиваль Moscow Flower Show Экскурсия по Калининградскому янтарному комбинату День Достоевского-2014 Детей с Украины крестят в лагере беженцев Тест-драйв кроссовера Skoda Yeti FL Алые паруса-2014 Лагерь беженцев с Донбасса под Ростовом Выставка авторского ювелирного искусства в Калининграде
Главное

Москва

Фото Дениса Гольдмана Мусульман в мечети Москвы на праздник Ураза-байрам будут пропускать только по паспортам

Санкт-Петербург

Фото Ксении Булетовой Петербург продолжает терять позиции в российском автопроме

Вся Россия

Фото Стояна Васева Костромские власти обеспокоены иждивенчеством украинских беженцев

Вокруг России

Молдавия хочет обратиться в арбитраж ВТО с иском против России

Бизнес

Стоп-кадр видео RT Путин: Нужно подумать над дополнительной защитой экономики

Украина

пресс-служба Минобороны РФ В МВД Украины возбудили дело против главы Минобороны РФ Сергея Шойгу