Команда "фас"?

Фото Ксении Булетовой

Ну вот, в отношении нас тоже началось завинчивание гаек и заколачивание гвоздей в голову.


 "Роскомнадзор ранее направлял редакции электронного периодического издания "Информационное агентство Росбалт" предупреждения в связи с нарушением требований закона "О СМИ" (за размещение материалов, содержащих нецензурную брань). На основании статьи 16 указанного закона, по причине неоднократных грубых нарушений, Роскомнадзор подает исковое заявление в суд о признании недействительным свидетельства о регистрации данного СМИ", -  бодро информируют чиновники из надзорного органа.

Конкретные поводы они там не называют, но я их знаю, потому что это моя вина — претензии касаются роликов, на которые даются ссылки на ресурсе www.rosbalt.ru/video, редактором которого я являюсь.


Из того, что я помню, претензии выдвигались к ролику, где Pussy Riot спели новую песню — я там услышал мат лишь в одном месте и "запикал" его, а в другом куплете не услышал, зато цензоры Роскомнадзора услышали уверенно. Ролик после их претензий я отредактировал снова, мата там нет, но чиновники радостно побежали в суд. И, что важно — суд еще идет, решение не принято.


Другой ролик, где в кадре происходит жесточайшее ДТП и водила за рулем негромко произносит нецензурное слово, наблюдая за трешем. Тоже был отредактирован после предупреждения. И все равно — суд, который тоже еще не закончен.


Еще раз:
— это не наши ролики, а всего лишь ссылки,
— если вдруг находится браное слово, ролик перезаливается, а мат редактируется,
— суды не закончены, т.е. наша вина не доказана.

Тем не менее, Роскомнадзор обращается в суд с иском об аннулировании свидетельства о регистрации информагентства "Росбалт".
На все вопросы — зачем вы это делаете? — там мычат одно: "без комментариев".


Я вижу только один ответ — в отношении "Росбалта" дана команда "фас!" с самого верха. Если это предположение верно, нас ждут серьезные испытания.
Такие дела.


Евгений Зубарев


Мнение

Фото Надежды Красновой Памятник как взятка собственной совести Меня бесит, что современная Россия в культурных приемах использует методы XIX века. Это лишний раз показывают нашу периферийность. А я – противник культурной убогости. Но есть ли другие приемы, неархаичные?

Фото Дарьи Мироновой Почему нам надо работать не по специальности Некоторые профессии в XXI веке устаревают, другие теряют привлекательность, а третьи перестают пользоваться спросом на конкретных территориях. В итоге люди вынуждены оперативно менять род деятельности.

Стоп-кадр видео Прощение предполагает духовный труд Политических последствий резни в Армении недооценивать не стоит. Русский солдат Пермяков — это урод, который может народиться в любой семье. И в год столетия геноцида армян к этой стране надо подходить особенно мудро и терпеливо. (4)

Впереди – новая скромность Самая безобидная сторона кризиса – это ухудшение позиций нашей державы во всемирной табели о рангах. Уход из первой десятки главных экономик планеты не изменит в нашей жизни почти ничего. Разве что отучит бахвалиться мнимыми успехами.

Фото Надежды Красновой О ценностях и справедливости Мы все ближе к такому положению вещей, когда ограниченный круг представителей одной конфессии будет определять полезность или вредность тех или иных представлений о жизни. То есть, на пути к тому обществу, которое называется теократическим. (3)

Выбор между дороговизной и дефицитом Столкнувшись с проблемой роста цен на продукты, правительство колеблется между Сциллой их административного регулирования и Харибдой верности идеалам свободного рынка. (6)

Д. Лукьянов, МТРК "Мир" Любви к начальству для чуда мало Госпропаганда уверяет, что сплочение вокруг Кремля, предположительно достигнутое российским обществом, вот-вот конвертируется в экономические триумфы. Заказчики этих россказней явно не понимают, насколько они нелепы.

Как Россия станет объектом борьбы США и Китая Наша страна зажата между двумя полюсами XXI века. И если мы дистанцируемся от одного полюса, нас начинает притягивать другой, поскольку собственный вес России недостаточно велик для внеблокового существования.
Обзоры блогосферы

фото с сайта this-is-japan.jp 23 января 2015 Это тоже Япония В центре Токио роскошный магазин украсил себя гигантским панно, посвященным скользкой, неудобной в Японии теме – детям от смешанных браков.

фото с сайта wikimedia.org 23 января 2015 Интернет мертв, а мы — еще нет Выступая в Давосе, председатель правления Google Эрик Шмидт предсказал, что Интернет в привычном нам виде исчезнет.

23 января 2015 Без прародителей Умение сделать несъедобное съедобным — это именно те инновации, которые нам сейчас так необходимы.

Стоп-кадр видео 23 января 2015 Шоу полевых командиров Донбасская война перестала быть войной. Она стала сериалом. И в этом ее самая большая гнусность. (2)

mil.ru 22 января 2015 Хроника пикирующего бомбардировщика Российская экономика похожа на падающий самолет. "Пассажиров", орущих, что "нас обманывают и мы все умрем", привязывают к креслам или запирают в туалете. (6)

Фото Марины Бойцовой 21 января 2015 Не вздумайте болеть Российская вакцина против СПИДа, которую разрабатывали 15 лет, теперь будет готова неизвестно когда, а может быть, не будет готова вовсе. Деньги, говорят, кончились.

Стоп-кадр видео 21 января 2015 Истинный Антимайдан Лучший способ остановить приближение Майдана – остановить коррупцию, бесправие, лицемерие и вранье. (1)

Фото Ксении Булетовой 20 января 2015 Адский выбор Скажите, положа руку на сердце: вы и правда рассчитываете попасть в рай? Только честно? А список грехов вы давно перечитывали?

Стоп-кадр видео Accidents News 20 января 2015 Мифический Донбасс Почти всегда территория, народ который хочет отделиться, отделяется. Раньше или позже, мирно или не мирно, но это происходит. И наоборот, очень трудно отделить территорию, народ который не хочет отделяться. (5)

Росбалт 20 января 2015 Страна феноменальной уценки Должно произойти что-то одно: или цены должны подтянуться к нормальному долларовому уровню по текущему курсу, или курс рубля должен резко ревальвироваться. Сами думайте, что вероятнее. (2)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

У NASA появится уникальный космический телескоп

Здоровье

Фото Надежды Красновой

Спортзалы оказались потенциальными центрами распространения опасных бактерий

Авто

Кадр из сериала Мистер Бин

"Мистер Бин" продает свой старый суперкар

Путешествие

Фото Ксении Булетовой

Сад парижской мэрии впервые открыли для публики

Мода

Стоп-кадр видео

Пиппа Миддлтон распродает свою одежду

Культура

Фото Марины Бойцовой

Российские студенты отмечают Татьянин день

На виду

missuniverse.com

Колумбийка завоевала титул "Мисс Вселенная"

Из ряда вон

Ученые: Социальные сети могут повысить успеваемость у студентов

Артиллерийским огнем сожгло дома в Мариуполе Парижане скупают газету Charlie Hebdo Парижане вышли поддержать Charlie Hebdo Берег Финского залива покрыли пятиметровые торосы "Ярмарка чудес" в Сестрорецке В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context" Петербуржцы просят чиновников "убрать руки" от стационаров Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы собрал любителей и профессионалов Молодые модельеры показали мастерство
Главное

Москва

mos.ru Собянин: Московские театры в 2014 году посетили рекордные 4,6 млн человек

Санкт-Петербург

Фото Надежды Красновой Перед приездом Путина в Горный институт с Васильевского острова эвакуировали автомобили

Вся Россия

28.rospotrebnadzor.ru Число заразившихся кишечной инфекцией в Первоуральске выросло до 72

Вокруг России

astana-photo.ucoz.kz Казахстан готов предоставить площадку для переговоров по Донбассу

Бизнес

stocksandtrading.com ВБ предсказывает падение цен на весь российский экспорт

Украина

Стоп-кадр видео, YouTube МВД Украины: Количество пострадавших в Мариуполе возросло до 105 человек