Команда "фас"?

Фото Ксении Булетовой

Ну вот, в отношении нас тоже началось завинчивание гаек и заколачивание гвоздей в голову.


 "Роскомнадзор ранее направлял редакции электронного периодического издания "Информационное агентство Росбалт" предупреждения в связи с нарушением требований закона "О СМИ" (за размещение материалов, содержащих нецензурную брань). На основании статьи 16 указанного закона, по причине неоднократных грубых нарушений, Роскомнадзор подает исковое заявление в суд о признании недействительным свидетельства о регистрации данного СМИ", -  бодро информируют чиновники из надзорного органа.

Конкретные поводы они там не называют, но я их знаю, потому что это моя вина — претензии касаются роликов, на которые даются ссылки на ресурсе www.rosbalt.ru/video, редактором которого я являюсь.


Из того, что я помню, претензии выдвигались к ролику, где Pussy Riot спели новую песню — я там услышал мат лишь в одном месте и "запикал" его, а в другом куплете не услышал, зато цензоры Роскомнадзора услышали уверенно. Ролик после их претензий я отредактировал снова, мата там нет, но чиновники радостно побежали в суд. И, что важно — суд еще идет, решение не принято.


Другой ролик, где в кадре происходит жесточайшее ДТП и водила за рулем негромко произносит нецензурное слово, наблюдая за трешем. Тоже был отредактирован после предупреждения. И все равно — суд, который тоже еще не закончен.


Еще раз:
— это не наши ролики, а всего лишь ссылки,
— если вдруг находится браное слово, ролик перезаливается, а мат редактируется,
— суды не закончены, т.е. наша вина не доказана.

Тем не менее, Роскомнадзор обращается в суд с иском об аннулировании свидетельства о регистрации информагентства "Росбалт".
На все вопросы — зачем вы это делаете? — там мычат одно: "без комментариев".


Я вижу только один ответ — в отношении "Росбалта" дана команда "фас!" с самого верха. Если это предположение верно, нас ждут серьезные испытания.
Такие дела.


Евгений Зубарев


Мнение

Фото Дениса Гольдмана Победа под треск мотоциклов Целью "Ночных волков", попытавшихся устроить “бросок на Берлин”, в очередной раз стала самореклама и, конечно, попытка спровоцировать европейцев на максимально неадекватные действия. Что, в целом, им удалось.

Официальный интернет-портал президента Республики Беларусь Лукашенко вновь хочет заняться контрабандой Президент Белоруссии предложил грузинам вместе преодолеть таможенные барьеры Евразийского союза. Минску это позволит сохранить преимущества членства в ЕАЭС, а Тбилиси – получить доступ на российский рынок. (2)

Наука отставать Утверждения, что экономика России через год-другой вернется в состояние уверенного роста, являются блефом. Вернуться можно только в застой, который начался задолго до нынешнего кризиса.

Фото Евгения Зубарева Российский рецепт счастья Амнистия – зеркало русской жизни и нашей судебной системы. Власть каждый раз как бы извиняется, что не находит иного способа общаться со своими гражданами, кроме как отправлять их при любом удобном случае в застенок. (5)

Фото Александра Калинина Спасет ли Россию новый культ? Поэты и художники черпают в истории вдохновение, ученые (настоящие, а не те, что обслуга начальства) — пытаются найти истину. Власть ищет в ней оправдание ошибок, причем не прошлых, а нынешних. (10)

Карикатура Александра Сергеева, из архива газеты "Час пик" Учебник по промыванию мозгов Давно уже чувствовалось, что Кремль, реализуя свою "крымско-донецкую стратегию", действует как по писаному. Не сразу, но в море научной и околонаучной литературы все же удалось обнаружить “откуда ноги растут”. (49)

Фото Надежды Красновой Не улучшайте пенсионную систему! Желание российских властей изменить пенсионные правила является общественно вредным, независимо от того, с каких позиций смотреть на этот спор – с прогрессивных или консервативных.

Фото Игоря Ротаря Украинец – это на всю жизнь! Политика Киева по "внедрению украинского самосознания" в русскоязычных регионах на Востоке страны оказалась достаточно успешной – все больше людей отказываются от пророссийской ориентации. (36)
Обзоры блогосферы

Фото ИА "Росбалт" 27 апреля 2015 Незаметный террор Террор отличается от принуждения и правосудия абсолютно случайным выбором жертв. Когда на митинг выходят десятки тысяч, а сажают несколько человек — это террор. (1)

Стоп-кадр видео 27 апреля 2015 Батат вне закона Открываются беспрецедентные возможности для рейдерства и устранения конкурентов в аграрной сфере. Кто первым догадается проверить продукцию конкурента на содержание ГМО?

rzd.ru 27 апреля 2015 На случай войны Больше тридцати лет назад Михаил Жванецкий произнес такие слова: "В магазинах нет, на складе есть — на случай войны. Тогда давайте воевать поскорее, а то оно все испортится". (1)

Фото Александра Калинина 24 апреля 2015 Жаль, Бокасса не дожил Юбилей Победы подоспел как будто специально, чтобы выявились все наши комплексы. Взять хотя бы историю с приездом на 9-е Мая иностранных вождей. (9)

Фото из личного архива КУКФО 24 апреля 2015 Покаяние Мы никогда не признавали своей вины. Персональной ответственности каждого из нас, каждой нашей семьи за то, что творилось в России в ХХ веке. Каждый из нас чувствовал себя пострадавшим, но не виновным. (3)

24 апреля 2015 Сбежать от дружбы Украинцы все еще разделяют власти России и граждан России. Граждане России при этом, согласно опросам, поддерживают свои власти. (4)

vk.com/free_ingria 24 апреля 2015 Зачем СССР напал на Финляндию в 1941 году? После заключения мира в 1940 году СССР больше не планировал нападение на Финляндию. Сталин всеми силами пытался оттянуть войну с Германией, а любое давление на Финляндию могло спровоцировать войну с Гитлером. (3)

Фото Дарьи Мироновой 23 апреля 2015 Реформа "здравозахоронения" Мы про сокращение коечного фонда в больницах — нам про то, что все идет по плану. Мы о проблемах обезболивания онкобольных — нам о порядке оформления рецептов и выдачи наркотических препаратов. (3)

Фото с сайта wikipedia.org 22 апреля 2015 Минусы Новой Зеландии Все мы понимаем, что идеальных мест не существует. Новая Зеландия же, после просмотров рекламных проспектов и сайтов, представляется идеальным местом, раем на земле.

21 апреля 2015 Хтонический архетип Отличает их нелюбовь к другому человеку, смешанная с каким-то особым налетом презрения, плохо скрываемой жестокостью и почти не скрываемой тиранией.
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото Татьяны Чесноковой

В Канаде обнаружили тропу динозавров возрастом более 100 млн лет

Здоровье

Фото Надежды Красновой

Ученые объяснили, почему рекомендации ВОЗ по здоровому питанию невозможно выполнить

Авто

Фото Ксении Булетовой

Мексиканцы изобрели систему, которая распознает нетрезвого водителя по поту

Путешествие

Фото Надежды Красновой

В Испании для дайверов затопят несколько кораблей

Мода

www.facebook.com

Модель, сменившую пол, выбрали лицом косметической марки

Культура

Стоп-кадр видео RT

Кустурица через два года начнет снимать фильм о белорусских партизанах

На виду

Стоп-кадр видео

СМИ: Бенедикт Камбербэтч хочет сыграть Дэвида Боуи

Из ряда вон

Фото Дарьи Мироновой

Ученые: Дети рискуют заразиться тревогой от раздражительных родителей

Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже Прощание с Борисом Немцовым Немцова вспоминали 15 тыс. петербуржцев Гонки на собачьих упряжках Парижане скупают газету Charlie Hebdo Жители Парижа вышли поддержать Charlie Hebdo Берег Финского залива покрыли пятиметровые торосы
Главное

Москва

Автомобилистов из-за дождя просят быть особенно внимательными

Санкт-Петербург

krasnoyeznamya.ru Смольный согласовал два оппозиционных шествия 1 мая

Вся Россия

пресс-служба Кремля Путин: Пик нагрузки для экономики РФ пройден, ожидаемого коллапса не произошло

Вокруг России

akorda.kz По данным опросов избирателей, Назарбаев сохраняет кресло президента Казахстана

Бизнес

Росбалт Совбез РФ предлагает максимально сократить использование иностранной валюты в стране

Украина

Фото пресс-службы компании "Укртрансгаз" Украина и ЕС подтвердили неизменность санкционной политики в отношении России