Команда "фас"?

Фото Ксении Булетовой

Ну вот, в отношении нас тоже началось завинчивание гаек и заколачивание гвоздей в голову.


 "Роскомнадзор ранее направлял редакции электронного периодического издания "Информационное агентство Росбалт" предупреждения в связи с нарушением требований закона "О СМИ" (за размещение материалов, содержащих нецензурную брань). На основании статьи 16 указанного закона, по причине неоднократных грубых нарушений, Роскомнадзор подает исковое заявление в суд о признании недействительным свидетельства о регистрации данного СМИ", -  бодро информируют чиновники из надзорного органа.

Конкретные поводы они там не называют, но я их знаю, потому что это моя вина — претензии касаются роликов, на которые даются ссылки на ресурсе www.rosbalt.ru/video, редактором которого я являюсь.


Из того, что я помню, претензии выдвигались к ролику, где Pussy Riot спели новую песню — я там услышал мат лишь в одном месте и "запикал" его, а в другом куплете не услышал, зато цензоры Роскомнадзора услышали уверенно. Ролик после их претензий я отредактировал снова, мата там нет, но чиновники радостно побежали в суд. И, что важно — суд еще идет, решение не принято.


Другой ролик, где в кадре происходит жесточайшее ДТП и водила за рулем негромко произносит нецензурное слово, наблюдая за трешем. Тоже был отредактирован после предупреждения. И все равно — суд, который тоже еще не закончен.


Еще раз:
— это не наши ролики, а всего лишь ссылки,
— если вдруг находится браное слово, ролик перезаливается, а мат редактируется,
— суды не закончены, т.е. наша вина не доказана.

Тем не менее, Роскомнадзор обращается в суд с иском об аннулировании свидетельства о регистрации информагентства "Росбалт".
На все вопросы — зачем вы это делаете? — там мычат одно: "без комментариев".


Я вижу только один ответ — в отношении "Росбалта" дана команда "фас!" с самого верха. Если это предположение верно, нас ждут серьезные испытания.
Такие дела.


Евгений Зубарев


Мнение

Стоп-кадр видео Будут ли в России города XXI века? Мегарегионы, формирующиеся в западных странах, – это принципиально новая форма организации жизни человечества. Но у нас о ней пока можно только мечтать. Развитию мешают и политика, и бюрократия.

Фото из личного архива Максима Горюнова "Такого раскола я не видел" Националисты считают Россию адом для русского народа, но почему-то ликуют по случаю присоединения к этому "аду" Крыма и боев за Донбасс. Это стало испытанием для Максима Горюнова, в прошлом автора "Спутника и Погрома", а сейчас – "Новой газеты". (10)

Чего не видит МИД Глава дипломатического ведомства не смог даже на пропагандистском уровне объяснить логику российской внешней политики. За рассуждениями об упадке Америки и расцвете незападных держав нет понимания роли собственной страны в этом новом мире.

raznie.ru Родимые пятна распада Виновником краха Советского Союза принято называть Горбачева. Но рассекреченные стенограммы телефонных бесед Джорджа Буша-старшего в 1991 году показывают, кто был главным могильщиком СССР на самом деле. (12)

Кого погубила Россия? Судьба народа зависит от его внутренней готовности идти по тому или иному пути. Поэтому не стоит демонизировать Кремль — он неспособен ни по-настоящему помочь, ни всерьез навредить странам постсоветского пространства.

Почему провалилась идея энергетической империи? В России монополия власти базируется на неэффективной экономической системе. Именно поэтому снижение цен на сырье разрушило все мечты о безбедной жизни.

Аллергическая реакция мусульман на западные лекарства Запад пытается перестроить весь мир по своему образу и подобию. И это одна из причин, по которой возникают террористические группировки на Ближнем Востоке.

Стоп-кадр видео, телеканал 1 + 1 О важности выбора История Нели Штепы поучительна как клинический случай избегания выбора в ситуации, когда он неизбежен. Чиновничий опыт мэра Славянска вступил в противоречие с законами войны, что и привело к печальным последствиям. (5)
Обзоры блогосферы

greenpeace.org 24 октября 2014 Шанс одуматься Потом все опять начнет расти. И тут важно будет удержаться от соблазна снова монополизировать удачу, а вместо этого объяснить людям, что перемены к лучшему – всего лишь следствие нового нефтяного ралли.

Фото Анны Стешенко 24 октября 2014 За кого голосовать украинцам? Россия наступает на старые грабли в украинской политике — весь акцент не на поддержку реальных пророссийских сил и политиков, а на тайные договоренности и подкуп.

Фото ИА "Росбалт" 22 октября 2014 Территория бессознательного Украина — это вырвавшееся наружу российское бессознательное, долго и тщательно подавляемое. "То, что вы очень хотели бы сделать сами, но о чем боитесь и помыслить". (4)

22 октября 2014 На Сноудена не тянет По делу Мэтью был устроен судебный процесс, на котором заявили, что он намеревался коварным образом сесть в северокорейскую тюрьму, чтобы потом выйти на свободу и развернуть клеветническую кампанию. (1)

Фото Надежды Красновой 21 октября 2014 Судьба доносчиков Идея приобщения детей к доносительству при сталинизме получила мощную государственную поддержку. Воспитание доносчиков стало важным направлением идеологической деятельности. (1)

21 октября 2014 Жертвы гендерной аферы На первый взгляд, идея отловить всех недобросовестных алиментщиков, контролируя их траты, выглядит бесспорной. Однако при ближайшем рассмотрении в поле зрения попадают крупные подводные камни. (1)

Фото Марии Рахманиновой 20 октября 2014 Художник периода разочарования Главное завоевание Павленского — СМИ называют его художником. Не хулиганом, не сумасшедшим, не нарушителем порядка, а художником. (2)

17 октября 2014 Средний класс за социальный консерватизм Лишь 30-40% среднего класса России выбирают прозападный путь развития. В целом же его идеологическая установка – мягкий социальный консерватизм.

Фото Дениса Гольдмана 16 октября 2014 Соломоново решение В сегодняшнем приговоре Чертановского суда по делу Даниила Константинова практически дословно воспроизведен известный анекдот про российских судей. (2)

Фото Президентской библиотеки имени Б.Н.Ельцина 15 октября 2014 Смерть шутника Он никогда никого не хотел убивать. Он только хотел пошутить. И совсем не мог допустить, чтобы Мартынов смел указывать, где и когда шутить. (1)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

NASA: Полеты к Марсу смертельно опасны

Здоровье

Фото Ксении Булетовой

Психологи: Собаки помогают справиться с тревогой

Авто

Новые Audi A8 оснастят автопилотом

Путешествие

Фото Марии Чегляевой

В Испании бег с быками заменили на бег с гигантскими мячами

Мода

Фото Надежды Красновой

Дизайнер Ральф Лорен открыл кофейню в Нью-Йорке

Культура

vesti.ru

ООН отмечает день информации о развитии

На виду

Стоп-кадр видео

Итальянская монахиня выпустила клип на песню Like A Virgin (видео)

Из ряда вон

Фото Евгения Шабанова

Эксперты по антиквариату обнаружили дома у британской пенсионерки древнеегипетский саркофаг

Похороны юного ополченца Янтарная комната в детском санатории Луганск-2014 Курбан-байрам в центре Петербурга Светлогорск обрел еще одну достопримечательность – янтарный магазин Вегетарианский фестиваль: шоу не для слабых Реконструкция Гумбинненского сражения в Калининградской области Geek-picnic в Петербурге Петербург отметил День Десантника Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве
Главное

Москва

mosgorsud.ru Суд Москвы арестовал инженера "Внуково" Леденева

Санкт-Петербург

07.mvd.ru Стали известны подробности убийства в центре Петербурга (фото, видео)

Вся Россия

Стоп-кадр видео Число жертв взрыва в липецкой пятиэтажке увеличилось до двух

Вокруг России

vesti.ru Тбилиси просит Запад объяснить Москве "преступность" ее планов в отношении Абхазии

Бизнес

http://yatsenyuk.org.ua/ Яценюк требует ограничить доступ российских товаров на украинский рынок

Украина

Фото Александра Калинина СМИ: К донецкому аэропорту движется танковая колонна ополчения