Команда "фас"?

Фото Ксении Булетовой

Ну вот, в отношении нас тоже началось завинчивание гаек и заколачивание гвоздей в голову.


 "Роскомнадзор ранее направлял редакции электронного периодического издания "Информационное агентство Росбалт" предупреждения в связи с нарушением требований закона "О СМИ" (за размещение материалов, содержащих нецензурную брань). На основании статьи 16 указанного закона, по причине неоднократных грубых нарушений, Роскомнадзор подает исковое заявление в суд о признании недействительным свидетельства о регистрации данного СМИ", -  бодро информируют чиновники из надзорного органа.

Конкретные поводы они там не называют, но я их знаю, потому что это моя вина — претензии касаются роликов, на которые даются ссылки на ресурсе www.rosbalt.ru/video, редактором которого я являюсь.


Из того, что я помню, претензии выдвигались к ролику, где Pussy Riot спели новую песню — я там услышал мат лишь в одном месте и "запикал" его, а в другом куплете не услышал, зато цензоры Роскомнадзора услышали уверенно. Ролик после их претензий я отредактировал снова, мата там нет, но чиновники радостно побежали в суд. И, что важно — суд еще идет, решение не принято.


Другой ролик, где в кадре происходит жесточайшее ДТП и водила за рулем негромко произносит нецензурное слово, наблюдая за трешем. Тоже был отредактирован после предупреждения. И все равно — суд, который тоже еще не закончен.


Еще раз:
— это не наши ролики, а всего лишь ссылки,
— если вдруг находится браное слово, ролик перезаливается, а мат редактируется,
— суды не закончены, т.е. наша вина не доказана.

Тем не менее, Роскомнадзор обращается в суд с иском об аннулировании свидетельства о регистрации информагентства "Росбалт".
На все вопросы — зачем вы это делаете? — там мычат одно: "без комментариев".


Я вижу только один ответ — в отношении "Росбалта" дана команда "фас!" с самого верха. Если это предположение верно, нас ждут серьезные испытания.
Такие дела.


Евгений Зубарев


Мнение

Фото Ксении Булетовой Степень и звание Современное российское общество строго иерархическое. До цветовой дифференциации штанов мы еще не докатились, но потребность в формальных знаках отличия явно существует. Однако почему представители власти так любят щеголять именно учеными степенями?

Фото Алексея Степанова Когда новые технологии похоронят нашу экономику Технологии добычи сланцевых нефти и газа, наряду с широким распространением ветряков и солнечных батарей, для России выглядят как аналог европейских проблем двухсотлетней давности. (61)

Фото с сайта nevzorov.tv Возвращение Невзорова Александр Невзоров, вчерашний патриот-империалист, сегодня стал главным российским либералом и христианином, в своих заявлениях опирающимся на строгую логику и недурной русский язык.

Фото Дениса Гольдмана После "Боинга" пора включить мозги Гибель трехсот человек – это страшно. Не менее страшно, когда уже после смерти людей приносят в жертву политическим интересам, а виновных в трагедии выбирают в зависимости от политических интересов и вопреки фактам. (6)

Карикатура Александра Сергеева, из архива газеты "Час пик" Сепаратный мир, или почему я дезертир Социологам хорошо известен окопный феномен, когда ведущие позиционную войну солдаты обстреливают заведомо свободные от противника сектора: их задача – выжить, а не убить, но при этом сымитировать вражду.

Фото Надежды Красновой Втянутые в воронку Гибель пассажирского самолета перевела российско-украинский кризис в глобальную фазу. На всех его витках события ни разу не укладывались ни в чьи планы. И верхи, и низы в нашей стране теряют всякое представление о реальности.

Стефан Гаскин: Проще быть Богом Стефан Гаскин, Иисус Христос американских хиппи в 1970-е, первый лауреат премии The Right Livelihood Award, умер в возрасте 79 лет в созданном им более четырех десятилетий назад уникальном экопоселении The Farm близ городка Саммертаун.

Фото Надежды Красновой Раздвоение цивилизационных чувств Отношение россиян к внешнему миру парадоксально. Немногочисленные дружеские страны видятся им никчемными или малоинтересными, а вражеский Запад — заманчивым и привлекательным.
Обзоры блогосферы

mil.ru 28 июля 2014 Война нравится всем Почему обе страны с таким упоением погрузились в этот страшный, кровавый и довольно бессмысленный сериал под названием "война на Украине"? Одна из глубинных причин – потеря мировоззренческих ориентиров. (6)

Фото Аниты Ильмаст 28 июля 2014 Как посмотреть Иногда смотришь и кажется: все это иллюзия, ложь, красивый фасад. Набережные, кафе, "европейские" парки, молодежь, целующаяся на парапетах — все это неправда, попытка сделать хорошую мину при плохой игре.

Стоп-кадр видео 28 июля 2014 После ужаса "Сложно поверить, что то, что внутри этих пакетов, было когда-то людьми. В такой момент любой самый неприятный человек в мире кажется прекрасным только потому, что он живой".

Twitter Geoffrey Pyatt 28 июля 2014 Судью на мыло Могут ли самые железные факты хоть кого-то убедить в том, в чем он сам не был убежден изначально?

vesti.ru 25 июля 2014 Стопроцентные политзаключенные Приговор Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву — нетипичный случай даже для современной России. Обычно оппозиционерам стараются "приделать" какую-нибудь неполитическую уголовщину.

ntv.ru 24 июля 2014 Зачем англичане спасали Россию В 1921-22 годах мировое сообщество организовало помощь голодающим России. Ими было спасено около 13 млн человек. Однако иностранцами двигало не только сострадание к русским.

Фото Надежды Красновой 23 июля 2014 Блогеры в законе "Это закон в рамках антитеррористического пакета, он не должен вам нравиться. Это не охранительный, а ограждающий закон". (1)

malaysiaairlines.com 23 июля 2014 Прецедент Локерби Малайзийской авиакомпании Malaysia Airlines могут грозить очень большие неприятности из-за гибели ее лайнера в небе над Донбассом. Казалось бы – в чем она-то, бедная, виновата?

vesti.ru 22 июля 2014 "Бук". Фейки и факты Блогер Анатолий Воробей объединил в своем посте всю доступную информацию о возможном месте запуска ракеты, предположительно сбившей малайзийский "Боинг". (9)

ruformator.ru 22 июля 2014 "Я тебе попереключаю!" Президент Путин подписал указ о запрете демонстрации рекламы на платных телеканалах. Нововведение вступит в силу 1 января следующего года. (3)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото Надежды Красновой

Новое мобильное приложение отслеживает, что происходит с бактериями в теле

Здоровье

1tv.ru

Диетологи: Полностью выводить сахар из рациона — опасно

Авто

Кадр из фильма Jailhouse Rock

Специалисты BMW отреставрируют машину Элвиса Пресли

Путешествие

Фото Надежды Красновой

Японцы запустили экскурсию по криминальному Токио

Мода

В честь героев "Игры престолов" выпустят серию вин

Культура

Фото Надежды Красновой

Бекмамбетов представил малобюджетный фильм ужасов на фестивале в Канаде

На виду

Стоп-кадр видео

Ди Каприо собрал $25 млн для спасения дикой природы

Из ряда вон

Фото Ксении Булетовой

Центр Парижа заполонили крысы

Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве Прощание с Новодворской III Московский международный фестиваль Moscow Flower Show Экскурсия по Калининградскому янтарному комбинату День Достоевского-2014 Детей с Украины крестят в лагере беженцев Тест-драйв кроссовера Skoda Yeti FL Алые паруса-2014 Лагерь беженцев с Донбасса под Ростовом Выставка авторского ювелирного искусства в Калининграде
Главное

Москва

Фото Константина Петрова Бирюков: Отключений электроэнергии из-за сильной жары в Москве не будет

Санкт-Петербург

фото пресс-службы УТ МВД России по СЗФО "Пулково" возобновило работу, приостановленную из-за звонка "телефонного террориста"

Вся Россия

yutu.customs.ru Ростовские таможенники попали под прицельный огонь с территории Украины

Вокруг России

president.gov.ge Саакашвили предъявлено заочное обвинение

Бизнес

Фото Николая Ульянова Белоруссия может присоединиться к мясомолочной "войне" РФ против Украины

Украина

Стоп-кадр видео Украинские военные вошли в Шахтерск, Торез и Лутугино