Блогосфера - все новости
25 ноября 2013, 12:12

Гудков: Замглавы Нижнего Новгорода прикупил элитную квартиру в Майами

МОСКВА, 25 ноября. Депутат Дмитрий Гудков решил разоблачить еще одного крупного чиновника, который "купил недвижимость в Майами" по соседству с экс-депутатом Госдумы от "Единой России" Владимиром Пехтиным.

"Очевидно, город Майами настолько хорош, что в нем пачками селятся российские чиновники, знающие толк в зарубежной недвижимости. Вот и заместитель мэра Нижнего Новгорода живет в прекрасной элитной квартире на первой линии в жилом комплексе «La Perla», что в переводе означает «жемчужина», - сообщает Гудков в своем блоге.

Речь идет о заместителе главы Нижнего Новгорода, депутате местной гордумы Дмитрие Бирмане. По данным Гудкова, рыночная стоимость квартиры Бирмана в Майами приближается к $1 млн. "Судя по документам, $455 тыc. г-н Бирман взял в кредит, который погасил за полгода. Каждый месяц Дмитрий Петрович выплачивал банку столько, сколько заработал за весь 2012 год на должности замглавы города", - пишет депутат, прикрепляя соответствующие документы.

"У семьи Бирмана много бизнесов, хотя в декларации заммэра указан доход всего 2,5 млн рублей, которые он получил как госслужащий. "Откуда тогда деньги на хату в Майами?" — спросит внимательный читатель. У Дмитрия Петровича, как и у других единороссов, есть богатые родственники. Бирман поступает строго по закону — ведь чиновник публикует декларации только за себя, супругу и несовершеннолетних детей. Но есть же и совершеннолетние, но их в закон об обязательном декларировании доходов единороссы включать не хотят", - продолжает Гудков, сообщая также, что чиновник "отдал детям весь бизнес, которым перестал заниматься, как только стал депутатом".

Кроме того, по данным Дмитрия Гудкова, замглавы Нижнего Новгорода Дмитрий Бирман имеет "ворованную диссертацию": "Наши друзья из «Диссернет» нашли 92% текста, скопипащенного из трех чужих диссертаций... Дмитрий Петрович наотрез отказался комментировать данный факт".

"Удивительно: как только мы стали проверять регионалов, то поняли, что наши "золотые крендели" из Госдумы — просто нищеброды в сравнении с региональными губернаторами, мэрами и местными топ-чиновниками. Федералы, поскольку у всех на виду, стараются или вести себя скромнее. Или (что чаще) прятать хорошо. Чиновники же на местах не боятся ничего", - пишет Гудков в "ЖЖ", приводя в пример мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина, который "уже давно побил «рекорды Лужкова», спрятал виллы в Каннах и скрыл сотню предприятий, оформленных на супругу".

"На Лазурном берегу на собственной вилле отдыхает нижегородский вице-губернатор Антон Аверин, владеющий еще и фирмой во Франции — то есть зарубежным активом", - продолжает депутат. Он напомнил и о семье губернатора Челябинской области Михаила Юревича, которая "прибрала весь бизнес в регионе и стала одной из самых богатых не только в России, но и в мире". "Эксперты оценили состояние семьи губернатора минимум в $5 млрд. Разумеется, все оформлено на папу пенсионера", - добавляет Гудков.

Полностью пост Дмитрия Гудкова можно прочитать здесь

Лучшее за неделю