Блогосфера - все новости
30 декабря 2014, 10:33

Блогосфера нарекла Олега Навального "заложником"

МОСКВА, 30 декабря. Соцсети с возмущением отреагировали приговорами по делу братьев Навальных.

"Алексею дали 3,5 года условно. А Олега на 3,5 года посадили и взяли под стражу в зале суда. То есть Олега взяли в заложники, а Навального теперь будут дискредитировать, что из-за него сидят невиновные, - написал в соцсети Facebook оппозиционный политик Борис Немцов. - То, что дело сфабриковано, и оба должны быть признаны невиновными, как-то отошло на второй план. Теперь пропаганда будет рассказывать, что Алексей засланный, и люди из-за него сидят ни за что".

"По-иезуитски, конечно, все сделано. Иных аналогий, кроме захвата заложника, в голову не приходит. И кто-то уверен, что опять всех переиграл", - написал в своем твиттере общественный политический деятель Владислав Наганов.

"Дальше следователи по новому делу Алексея Навального побегут в суд ходатайствовать о новом домашнем аресте. Ну и не стоит забывать, что на апелляции приговора они могут все переиграть и заменить условку реальным сроком. Сейчас власть пытается сбить накал, рассусолить недовольство приговором и протест под праздники", - уверен адвокат Николай Полозов.

"Глупейшее решение по Олегу Навальному еще больше обострит обстановку в уличном протесте. У его лидера брат - в заложниках. Суд - политический", - пишет экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков.

"Олега посадили чтобы еще больше наказать Алексея!, мне не понятен приговор!", - написал в твиттере адвакат Фарит Муртазин.

Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Навальных виновными в мошенничестве по делу "Ив Роше" и приговорил Олега Навального к 3,5 годам колонии общего режима и штрафу в 500 тыс. рублей, Алексей Навальный осужден условно на 3,5 года.

Кроме того, с Алексея Навального присуждено взыскать 4,8 млн руб. по гражданскому иску.