Блогосфера - все новости
14 апреля 2015, 14:49

Масюк: Вслед за "танцем пчелок" следует запретить тигров из "Полосатого рейса"

МОСКВА, 14 апреля. Следственный комитет должен заниматься в лучшем случае вопросами отечественной медицины, в результатах работы которого Счетная палата зафиксировала повышение смертности, а не доследственной проверкой "танца пчелок" в театральной студии, считает член Совета по правам человека Елена Масюк.

"Ну танцуют девочки тверкинг, ну и что? Это дело девочек и их родителей. Тверкинг танцуют во всем мире. Какое дело СК до танца бедрами? Ах, да, девочки были одеты в оранжево-черные костюмы! А это у нас теперь цвет георгиевской ленточки… Оскорбление чувств…" - недоумевает Масюк.

Она напомнила, что депутат Госдумы Игорь Зотов уже требует ввести уголовную ответственность за осквернение символов победы, в том числе и георгиевской ленты, приравняв ее к Знамени Победы и Ордену Победы. "Господин депутат, а ободранные ленты на дворниках грязных автомобилей до сих пор не оскверняли символ победы?" - вопрошает член СПЧ.

По ее словам, в этой ситуации "непатриотичным" выглядит любая попытка жителей районов наступить на бордюр, который муниципальные депутаты Москвы недавно приняли решение покрасить оранжево-черный цвет.

"Вот в фильме "Полосатый рейс" на даме купальник цвета георгиевской ленточки. Как быть? Вырезать кадры? А что делать с группой тигров, которые так "красиво плывут"? Цвет тигриной шкурки наверняка оскорбляет патриотов. Господа депутаты, когда тигров начнете на законодательном уровне перекрашивать?" - пишет Масюк.

Видеоролик под названием "Пчелки и Винни-Пух" появился накануне в YouTube и за сутки набрал почти 340 тысяч просмотров. Школьницы вышли на сцену в достаточно откровенных костюмах и исполнили танцев в популярном стиле тверкинг. Инцидентом заинтересовались в администрации Оренбурга. Прокуратура и управление по культуре и искусству намерены провести проверку. При этом СМИ сообщили, что родители знали о том, какой танец готовят девочки.

Лучшее за неделю