Блогосфера - все новости
30 июня 2015, 12:40

Блогеры раскритиковали Задорнова за "идиотскую" шутку про сбитый малайзийский "Боинг"

МОСКВА, 30 июня. Блогеры подвергли критике шутку российского комика Михаила Задорнова о сбитом на Украине малайзийском "Боинге".

Помимо замечаний о том, что шутки на эту тему неуместны, они также уличили его в искажении информации, в частности, в том, что он приписал экс-представителю Госдепа США  Джен Псаки слова российского прокурора, комментирующего падение МиГ-31 в 2010 году.

В своем выступлении шоумен высмеивает Псаки за якобы сказанные слова о том, что малайзийский "Боинг" упал потому что "машина тяжелее воздуха". Зал реагирует хохотом.

Кроме того, сатирик использует словосочетание "псакины дети" и добавляет: "Но америкосы тем не менее действуют на весь мир".

На самом деле, отмечают блогеры, данная формулировка принадлежит прокурору Чусовского района Пермского края Андрею Делиеву. В 2010 году, комментируя инцидент с падением истребителя ВВС РФ МиГ-31 во время учебных полетов в регионе, он сказал следующее: "Самолет упал по причине силы тяжести, так как машина тяжелее воздуха".

"И шутки насчет сбитого самолёта, где погибло столько людей - дно, а уж приписывание кому-то этой идиотской/неловкой фразы, так уж вообще", - отметил на своем сайте оппозиционер Алексей Навальный.

Комментаторы в соцсетях, тем временем, оказались более красноречивы и выбирают эпитеты покруче для характеристики чувства юмора Задорнова.

Лучшее за неделю