Блогосфера - все новости
6 августа 2015, 13:13

"Демкоалиция" назвала фамилии "запугивателей" администрации и избиркомов Калужской области

КАЛУГА, 6 августа. В Калужской области на администрацию и избирательные комиссии оказывается давление с целью «любой ценой» добиться отказа в регистрации всем представителям «Демократической коалиции». С таким заявлением выступил кандидат партии Игорь Кузник.

"Члены избирательных комиссий запугиваются людьми, которые представляются сотрудниками (представителями) Администрации президента РФ. Нам стали известны фамилии этих граждан – Копылов, Оганесян и Жабин. По словам нашего источника, чье имя в целях его безопасности мы не можем привести, указанные лица «с ноги открывают кабинеты региональных чиновников» и угрожают им «далеко идущими последствиями» в случае допуска Игоря Кузника к участию в выборах", - говорится в заявлении, опубликованном на странице руководителя предвыборного штаба Кузника
Александра Ларенкова в Facebook.

"В этой связи мы хотим ещё раз заявить, что в ходе избирательной кампании мы с местными волонтёрами собрали 1741 из необходимых 1309 подписей жителей Малоярославецкого района Калужской области. Все наши подписи были проверены независимым графологом, и в случае противоправных действий в отношении нас, и признания этих подписей недействительными мы готовы будем предоставить нотариально заверенные свидетельства граждан, дававших свои подписи за выдвижение Игоря Кузника", - отмечается в заявлении.

Кузник отмечает, что таким образом становятся ясны мотивы, по которым в Новосибирской, Магаданской, Костромской и Калужской областях были грубо нарушены избирательные права граждан, при блокировании избиркомами регистраций списков и кандидатов от оппозиционной «Демократической коалиции», идущей на базе партии «РПР-Парнас», и списков «Гражданской инициативы».

"Мы будем бороться до последнего за участие и победу на этих, и на всех последующих выборах. В случае незаконного отказа и снятия нашего кандидата мы готовы будем обжаловать это решение в судах всех инстанций и присоединиться к голодовке наших соратников в Новосибирске", - заявил автор.

Полную версию заявления Кузника можно прочитать здесь.

Лучшее за неделю