Блогосфера - все новости
28 сентября 2015, 20:07

Блогеры разочарованы выступлением Путина на сессии ГА ООН

МОСКВА, 28 сентября. В блогосфере внимательно анализируют выступление российского лидера Владимира Путина на 70-й сессиии Генассамблеи ООН и некоторые пользователи уже выразили разочарование высказанными предложениями президента РФ.

Так, по мнению журналиста "Эха Москвы" Владимира Варфоломеева, Путину необязательно было самому лететь в Нью-Йорк.

"Все эти банальности можно было поручить зачитать и (постпреду РФ при ООН Виталию) Чуркину. Т.е. в США он реально полетел только с одной целью - показать, что Россия, дескать, не в изоляции, и нас еще принимают в приличных домах", - считает Варфоломеев.

"Я правильно понял, что кроме некой "широкой коалиции" по Сирии, ничего конкретного? И по Украине ни одного предложения", - добавил, в свою очередь, корреспондент информагентства "Версия-Саратов" Антон Наумлюк.

Между тем, по мнению телеведущей Ксении Собчак, в выступлении Путина "явно большое желание договориться".

"Вряд ли получится, но он явно пытается смягчить ситуацию", - полагает она.

Писатель и публицист Николай Стариков добавил, что "знаки в политике дорогого стоят".

"Путин пришел в зал ООН после речи (президента США Барака) Обамы, не став его слушать. И сел в зал, чтобы послушать речь главы Китая", - написал он в Twitter.

Некоторые блогеры также обратили внимание на то, что Обама выучил речь наизусть и произнес ее с выражением, а Путин читал по бумажке.

"Если Владимир Путин (как обычно) был во всем прав и приехал в ООН указать на сделанные другими ошибки и искренне призвать к рациональным и ответственным шагам - почему он постоянно смотрел хорошо если в доклад, а не в пол, и только несколько раз поднял глаза на зал, в отличие от всех остальных участников? - задается вопросом экономист Владислав Иноземцев. - Он с людьми разговаривал, или с самим собой? Очень странное впечатление".

Напомним, что сегодня президент РФ Владимир Путин, выступая на Генассамблее ООН, затронул тему борьбы с терроризмом, предложив, в частности, разработать резолюцию Совета безопасности ООН о координации всех сил, борющихся с ИГИЛ и другими террористическими группировками.

Кроме того, он коснулся и темы украинского кризиса. Путин отметил, что целостность Украины можно обеспечить лишь при соблюдении интересов жителей Донбасса. По его словам, Запад поставил постсоветские страны в ситуацию ложного выбора между Западом и Востоком, в том числе Украину.

Ранее сообщалось, что Путин приехал в штаб-квартиру ООН после того, как выступили ряд лидеров, в том числе президент Бразилии Дилма Руссеф и глава американского государства Барак Обама. Таким образом, лично президент РФ сможет поприсутствовать только при выступлениях главы Китая Си Цзиньпиня, и еще нескольких глав государств. По заранее согласованной очереди, Путин выступил шестым, вслед за королем Иордании Абдаллой II. 

В последний раз Путин посещал США еще в свой второй президентский срок — в июле 2007 года. Со времени своего переизбрания в 2012 году он не совершал визитов в Соединенные Штаты.

Лучшее за неделю