Блогосфера - все новости
20 ноября 2015, 22:53
7261

Наганов: Единоросс Федоров, осудивший решение о введении сборов с большегрузов, некогда сам голосовал за этот законопроект

МОСКВА, 20 ноября. Депутат Госдумы Евгений Федоров, выступивший с резкой критикой решения чиновников правительства РФ о введении сборов с 12-тонных грузовиков за проезд по федеральным трассам, некогда сам проголосовал в ГД за принятие соответствующего закона. Об этом в своем блоге написал член Центрального совета "Партии Прогресса" Владислав Наганов.

Так, он опубликовал видеозапись с обращением Федорова, в котором депутат процитировал выдержки из "высшего документа в стране с точки зрения главы государства" - послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

"Предлагаю на ближайшие четыре года зафиксировать действующие налоговые условия. К этому вопросу больше не возвращаться, не менять их", - зачитал Федоров текст из послания президента. Он напомнил, что соответствующее распоряжение президента было выпущено в декабре 2014 года.

"После этого чиновники в правительстве посмели выпустить свои документы о введении дополнительного налога дорожного в отношении тяжелых грузовиков весом более 12 тонн. Тем самым, они прямо проявили акт саботажа и нарушение решений главы государства, издавшего это распоряжение не просто так на 4 года, а в связи с санкциями и кризисными явлениями в Российской Федерации, - возмутился депутат. - То есть это было сознательное решение главы государства в рамках механизма борьбы с иностранными ударами по россии. Чиновники правительства присоединились к этим ударам, вопреки воле главы государства".

Между тем, как выяснил Наганов, 25 марта 2011 года Госдума в третьем чтении приняла Федеральный закон от 06.04.2011 г. № 68-ФЗ "О внесении изменений в бюджетный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ". 30 марта закон одобрили в Совете Федерации, а 6 апреля его подписал Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост главы государства.

В тексте законопроекта, в частности, содержатся следующие статьи: "Статья 12.213. Несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о внесении платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн" и "Статья 311. Движение транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения".

"Быстро открываю результаты голосования по законопроекту в Госдуме: 308 единороссов и 37 справедливороссов - "за" - отмечает Наганов. Среди проголосовавших за принятие законопроекта значится и сам Евгений Федоров.

"Какой кошмар... Ой как неловко получилось", - прокомментировал Наганов.

Лучшее за неделю