Блогосфера - все новости
9 января 2016, 12:20

Павловский увидел в убийстве пациента врачом "всю политическую социологию" России

МОСКВА, 9 января. Российский политолог и журналист Глеб Павловский увидел в ролике, на котором снято убийство пациента врачом в Белгороде, политическую социологию "в сжатом виде".

"Этот ролик поистине стоит смотреть до конца!, - пишет Павловский на своей странице в Facebook. - В нем вся политическая социология РФ в сжатом виде. И что опричная власть, остающаяся физическим насилием над телами, не может стать государством (никаким - ни правовым, ни национальным, ни авторитарным). И то, как все присутствующие инстинктивно группируются в сообщество соучастников, чтобы скрыть, не помочь. Ну и то, как неудача попытки спрятать убийство невинного - случайная неудача! - обрушит Систему".

Инцидент в городской больнице №2 Белгорода произошел 29 декабря. По версии следствия, в тот день один из пациентов в ходе проведения процедуры ударил ногой медсестру. Врач вступился за коллегу и ударил мужчину по лицу, в результате чего тот упал, ударившись затылком о пол. Смерть, по данным экспертизы, наступила в результате полученной черепно-мозговой травмы. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Убийство попало в кадр камеры наблюдения. На кадрах видно, как в кабинет, где идет осмотр пациента, заходит доктор в сопровождении медсестры. Женщина указывает на пациента, после чего начинается потасовка с руганью. Доктор бьет пациента по лицу, тот падает и больше не шевелится. На этот факт поначалу никто не обращает внимания, поскольку доктор переключается на мужчину, который сопровождал пациента. Спустя некоторое время доктор уходит, а одна из медсестер обращает внимание на то, что упавший мужчина "посинел". После этого персонал больницы вместе пытается реанимировать его, но безуспешно.
 

По теме