Блогосфера - все новости
8 февраля 2016, 11:57

Гудков объяснил, почему Китай фактически присоединился к санкциям против России

Великая китайская стена © FreeImages.com Content License

Фактическое присоединение Китая к санкциям против России объясняется его желанием компенсировать риск от ведения бизнеса с российскими бизнесменами и вечной китайской стратегией «Грабь во время пожара». Такое мнение высказал депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков на своей странице Facebook.

«Никогда такого не было — и вот опять. Новый удар пониже спины. На этот раз — от Китая. Никто ведь и предположить не мог, что он тоже воспользуется санкциями для давления на Россию. А он взял — и воспользовался», — пишет Гудков, комментируя появившуюся в СМИ информацию, что китайские банки вынуждают закрывать свои счета клиентов из РФ.

«А все почему? — С одной стороны — премия за риск вести дела с нашей страной. С другой — известная китайская стратагема „Грабь во время пожара“. Они ее применяли еще задолго до того, как мы прибили щит на вратах Цареграда», — отмечает депутат.

Несмотря на уверенность в том, что санкции не вечны, Гудков считает, что проводимые Россией «маленькие победоносные войны» и постоянный поиск внешних врагов осложнят будущее восстановление экономики страны. «И как бы лет через 50 не пришлось сравнивать экономическое успехи с 2013 годом», — предупреждает парламентарий.