Блогосфера - все новости
25 марта 2016, 14:57
2585

Гудков: В России опасно быть оппозиционным депутатом

В России опасно быть оппозиционным депутатом. Об этом в своем блоге на Facebook заявил депутат Госдумы Дмитрий Гудков, комментирируя сообщения об уголовном деле, которое возбудили в отношении депутата думы Курской области Ольги Ли.

Депутат Курской облдумы Ольга Ли больше двух недель назад выложила в YouTube ролик, в котором подвергла резкой критике главу государства. Ли заявила, что проводимая Путиным внешняя и внутренняя политика привела к краху финансовой системы России и подавлению правового государства. По оценке депутата, рейтинг Путина в Курской области не превышает 25%.

«Формально, конечно, совсем не за это. Между ее обращением к Путину, где она говорит о развале экономики и „заговоре против собственного народа“, и уголовным делом о клевете на судью нет никакой связи. Это ей „коллеги“ по Думе только на словах в вину поставили. Они же „отечески попеняли“, что ей не нужен Крым. Предложили покаяться — „Веруешь ли в Путина, Крым и ФСБ?“.

Но это на словах. А по бумагам — оказывается, местная судья оскорбилась статьей Ольги, написанной почти полгода назад. В статье рассказывалось о незаконном приговоре за одиночный пикет, о том, как всю местная судейская система белыми нитками прошита родней и кумовством. И вот именно после критики Путина это и оказалось невозможно стерпеть», — рассказал Гудков.

«Быть оппозиционным депутатом опасно. Могут избить, как Льва Шлосберга, а потом выгнать из Думы, объяснив, что „сердце бьется не в такт с нами“. Могут лишить мандата и уничтожить бизнес родственников, как у Геннадия Гудкова. Могут даже убить, как Бориса Немцова. Могут завести дело, как на Ольгу Ли. Это только самые громкие, на слуху, примеры, а по России их таких куда больше», — отметил депутат.