Блогосфера - все новости
10 мая 2016, 08:45
4080

Шевченко окрестил Поклонскую великой княжной за икону с портретом последнего российского царя

Журналист Максим Шевченко назвал Великой княжной прокурора Крыма Наталью Поклонскую после того, как та вышла на акцию «Бессмертный полк» в Симферополе с иконой Николая II.

«Прокурор Поклонская, оказывается, Великая княжна! Вышла с портретом, наверное, все-таки прадедушки… Вот и раскрыта тайна принцессы Анастасии… Ее потомки подались в прокуроры… Маразм и пошлость чиновничьего балагана зашкаливает. Грабеж Крыма бывшими украинскими грабителями, перекрасившимися в российских, продолжается под монархическими лозунгами», — написал он на своей странице в Facebook.

В ЖЖ «Русский коммунист» поступок Поклонской назвали бессовестным. «Поклонская <…> вышла на акцию „Бессмертный полк“ с иконой Николая 2-го. С иконой Николая 2-го! В акции, посвященной памяти Советских граждан! У кого есть воображение, представьте, что некто несет фото Ленина крестным ходом в окружении православных людей. Та же самая ситуация, что соорудила Поклонская. Господа православные позволят это сделать? Не будут считать это безумием или провокацией?», — пишет автор поста.

Напомним, накануне прокурор Крыма Наталья Поклонская прошла в колонне «Бессмертного полка» в Симферополе с иконой Николая II в руках. Она пояснила, что портреты ее дедов, участвовавших в войне, несли ее сотрудники.
 
Прокурор отметила, что очень много ветеранов вспоминают, что в безвыходных ситуациях к ним являлись образы богородицы и царя Николая Александровича Романова. Так, по ее словам, один из ветеранов обратился к ней с пожеланием, чтобы в «Бессмертном полку» был портрет Николая II. «Я горда тем, что шла в „Бессмертном полку“ и несла чудотворную икону нашего государя, который помогал в годы Великой Отечественной войны нашим фронтовикам, нашим героям», — сказала Поклонская.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.