Блогосфера - все новости
30 мая 2016, 19:23
983

Навальный: Причина провала праймериз ПАРНАСа — боязнь избирателей и конкуренции

© Фото Фонда борьбы с коррупцией

Исполнительное руководство партии ПАРНАС должно уйти в отставку после провала праймериз. Об этом заявил в своем блоге оппозиционер Алексей Навальный.

«Нельзя идти на федеральные выборы, если вы не можете сделать нормальный сайт праймериз и потратить на него пару миллионов рублей, — пишет Навальный. — Провал, некомпетентность, неспособность решать элементарные задачи… Исполнительное руководство ПАРНАС должно уйти в отставку, а не придумывать про ФСБ. Если отставок и оргвыводов не будет — печально. Как эти же люди избирательную кампанию поведут?»

Навальный также отметил, что результаты праймериз должны быть признаны. «И не надо писать „непонятный Мальцев непонятно как выиграл“. Если Вячеслав Мальцев из Саратова проявил большую волю к победе и агитационные способности, чем все руководство ПАРНАС, то он и должен победить. Для того и нужны праймериз — кто-то новый может прийти и разогнать уютный мирок партийной номенклатуры, привыкшей ничего не делать», — подчеркнул он.

По словам Навального, главная причина провала — боязнь избирателей и боязнь конкуренции. «Ну вы посмотрите, трясутся же все. Ах, набегут националисты и проголосуют. Ах, от Навального набегут — у него в интернете преимущество. Ах, от Мальцева набежали, у него секта. Мы лучше тихо — съездик, политсоветик, совещаньице. А то набегут. Да сделайте так, чтоб от вас кто-нибудь куда-нибудь набежал. Кто набегает-то? Народ. Вот такой он есть, работайте с ним. Другого не будет, и пока вы не научитесь призывать его набегать куда-то — ничего не выйдет», — заявил оппозиционер.

29 мая началось голосование на праймериз для выдвижения списка кандидатов в Государственную думу от Демократической коалиции на базе ПАРНАС. Позднее стало известно, что из-за взлома сайта ПАРНАСа, который проводил голосование, невозможно установить итоги праймериз Демократической коалиции. Кроме того, ЦВК зафиксировал наличие групп ботов в списке избирателей. Участие в голосовании самых крупных из этих групп было заблокировано.

Лучшее за неделю