Блогосфера - все новости
12 августа 2016, 13:55
34018

Блогеры: Иванов проиграл подковерную борьбу

Сергей Иванов © Фото с сайта duma.gov.ru

В блогосфере с недоумением восприняли отставку Сергея Иванова с должности главы президентской администрации и его назначение специальным представителем президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

Член Партии Прогресса Владислав Наганов в своем твиттере отмечает: «Раньше высокопоставленных отставников посылали послами. Подальше. Или в сенаторы. А теперь на экологию бросают… Словно это что-то неважное». «Будто бы экология — это то, на что можно бросать неподготовленного человека, чтобы досидел свое на государственной должности», — добавляет он.

«Что это вообще за должность „спецпредставитель по экологии“? Представитель где? Представляет РФ перед углеродом и дождевыми лесами Амазонки?», — недоумевает оппозиционер Алексей Навальный.

Член федерального политсовета «Солидарности» Роман Доброхотов в твиттере пишет: «Минутка конспирологии: Иванова выперли унизительно, значит наказали. До этого сорвана нормандская встреча из-за спектакля с диверсантами».

Общественный деятель Дмитрий Максимов ‏замечает, что «Иванов проиграл подковерную борьбу». Юрист Павел Чиков добавляет: «Хоть с экологией все наладится теперь».

«В АП чекиста сменили на представителя старых офшорных дедушек (примаковцев). Значит, будут с Западом мириться», — полагает журналист Павел Пряников.

«Могли на речфлот, как Ежова. Могли, как Маленкова, — в провинцию заведовать электростанцией. Как Молотова — послом в Монголию. Повезло С.Б. Иванову. Будет генерал-полковник ежиков из Москвы охранять», — написал на своей странице в Facebook журналист Михаил Соколов.

Лучшее за неделю