Блогосфера - все новости
16 августа 2016, 14:33
1483

Блогеры заподозрили Чаплина в служении Сатане

Всеволод Чаплин © Фото с сайта duma.gov.ru

Блогосфера возмущена заявлениями протоиерея Всеволода Чаплина, сделанными в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Напомним, в радиопередаче обсуждалось уничтожение определенной категории людей ради сохранения власти. «Что, в конце концов, плохого в уничтожении некоторой части внутренних врагов? Некоторых убивать можно и нужно совершенно точно. Не случайно уничтожают преступников», — отметил Чаплин, комментируя заданную тему.

Пользователи Твиттера резко отреагировали на заявление клирика.

«Я глубоко уверен, что протоирей Чаплин не верит в Бога. Более того, я уверен, что он симпатизирует Сатане. И он не один такой в РПЦ», — считает Aleksey Delyanov.

«Таким как Чаплин заповедь „Не убий“, само собой, не писана», — вторит ему В.К.Ретліф.

«Что интересно, Чаплин и его хозяева педалируют тему ветхого Завета… Христианства там нет ни капли», — отмечает CatMoriz.

«Плохо в этом то, что Чаплин — всего лишь чернила, которыми написана наша реальность», — считает GrayWolf.

Вместе с тем, некоторые пользователи обвинили Чаплина в оправдании репрессий. «Этот человек более не рукопожатен», — пишет Станислав Авраменко.

Анатолий Фантов ‏считает, что «Чаплин окончательно потерял берега», и предлагает предать его анафеме. 

Другие и вовсе полагают, что своими высказываниями Чаплин нарушает закон. «На сколько статей УК наговорил Чаплин?» — интересуется Лесной Брат‏.

«Нацизмом уже не попахивает, а смердит», — пишет Валентин Евдокимов.

«Чаплин не опасен до тех пор, пока у власти не окажутся люди, которым потребуется оправдать собственный террор по законам божьим», — резюмирует Denis.

Известный оппозиционер Алексей Навальный предложил отвести «„батюшку“ на Русскую Голгофу — бутовский полигон»: «Пусть встанет там и повторит то, что сказал на „Эхе“».

Лучшее за неделю