Блогосфера - все новости
26 сентября 2016, 15:04
1224

Журналист «Дождя» рассказал, как закрывали выставку «Без смущения»

© СС0 Public Domain

Журналист Алексей Абанин рассказал о чувстве позора и стыда, которые испытал во время закрытия выставки Джока Стерджеса «Без смущения».

«Человек из Общественной палаты Антон Цветков пришел сегодня в Центр братьев Люмьер, один-единственный осмотрел выставку Стерджеса „Без смущения“, вышел к публике и объявил во всеуслышание: „Мы закрываем выставку“. Он один дал художественную оценку всем фотографиям и один решил, что все жители и гости столицы не имели права смотреть на кадры признанного фотохудожника», — пишет Абанин на своей странице в Facebook.

Он добавил, что после этого Цветков предложил  только представителям СМИ с пресс-картой и оборудованием пройти и посмотреть выставку. Вместе с ними и прошел активист  группировки Serb, который облил фотографии мочой.

Добавим, скандальная выставка проходила в Центре фотографии имени братьев Люмьер. Ранее сенатор Елена Мизулина потребовала ее срочного закрытия, назвав ее публичной демонстрацией материалов с детской порнографией. «Необходимо проверить, кто дал разрешение на проведение подобной выставки», — сказано в заявлении пресс-службы законодателя.

Сам Стерджес, узнав о закрытии выставки, заявил, что расстроен и удивлен. «Мне грустно, поскольку я хотел сделать прекрасное шоу. Мои работы выставляют множество галерей в разных странах, — сказал мастер. — И я не слышал ничего подобного раньше, никогда в своей жизни».

По теме
Лучшее за неделю