Блогосфера - все новости
12 октября 2016, 10:26
4365

Шуманов посоветовал коллегам из ФБК получше проверять информацию

© Фото Вадима Озерова

Эксперт Transparency International Илья Шуманов раскритиковал расследование Фонда борьбы с коррупцией «о даче генерала».

«Если бы перед тем как опубликовать это расследование „о даче генерала ФСБ, купившего кусок государственной границы“, кто-то из сотрудников ФБК сходил бы хоть в один пограничный наряд, потрогал бы то, что вы называете ИТР (инженерно-техническими сооружениями), потоптал бы немного КСП, ну или спросил бы хотя бы одного пограничника, то вы никогда бы не опубликовали бы то, что вы называете расследованием. Потому как никакого расследования нет», — написал он на своей странице в Facebook.

«То, что называете зоной ИТР, на самом деле является территорией, находящейся за рубежом ИТР. И представляете, в этой зоне иногда живут люди, иногда даже в этой зоне существуют целые населенные пункты. Да, это не очень удобно с точки зрения охраны границы, но это реальность и это существуют, и это законно. Не оправдываю генерала ФСБ (может быть он эту землю украл), но наличие у него этой земли в собственности совершенно законно и не противоречит ничему», — добавил он, посоветовав коллегам из ФБК «проверять» информацию.

Лучшее за неделю