Блогосфера - все новости
19 октября 2016, 13:35
2241

Гудков раскритиковал планы правительства сократить расходы на охрану здоровья матери и ребенка

© Фото ИА «Росбалт»

Политик Дмитрий Гудков прокомментировал сообщения СМИ о том, что правительство России до 2019 года сократит расходы на программу по охране здоровья матери и ребенка.

«Можно долго кричать про запреты абортов, христианскую заботу о нерожденных младенцах, но однажды приходит пора писать бюджет. И сухие цифры показывают ваши настоящие приоритеты. Расходы на охрану здоровья матери и ребенка сокращают в три раза на три года вперед. Экономия — 11 миллиардов», — написал Гудков на своей странице в Facebook.

«Ау, детский омбудсмен, не пора ли возвысить голос? Патриарх, где же вы с вашим пастырским словом? Анафему правительству не объявите ли? Значит, сокращаем расходы на здоровье матерей и детей (а это, кроме прочего, лечение ВИЧ). Дыру восполняем из расходов на высокотехнологичную медпомощь. Дыру в высокотехнологичной медпомощи закрываем из бюджета ОМС. А уж откуда он деньги будет брать (спойлер: денег нет), это не наши проблемы. В общем, выживание россиян — дело рук самих россиян. Выживете — можно и в армию, благо расходы на войну у нас сокращаются только на 6%», — считает политик.

Ранее РБК со ссылкой на пояснительную записку к бюджету писал, что правительство до 2019 года сократит расходы на программу по охране здоровья матери и ребенка с запланированных 4,7 млрд рублей до 2,1 млрд.

Программа была принята в 2013 году для снижения смертности детей и матерей, улучшения их здоровья и предотвращения передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку.

Кроме того, правительство сократит программу по оказанию высокотехнологичной помощи с 154,1 млрд до 57,6 млрд рублей в 2017 году.

Лучшее за неделю