Блогосфера - все новости
11 мая 2017, 11:42
359

Блогеры обрадовались, что «ловец покемонов» отделался «условкой»

Видеоблогер Руслан Соколовский. © Стоп-кадр видео

В блогосфере приветствуют условный приговор видеоблогеру из Екатеринбурга Руслану Соколовскому.

Активист арт-группы «Война» Петр Верзилов недоумевает, что «условка в России сегодня как оправдание». «Ужасно, что за атеизм человек признан виновным… Но свободен!», — пишет он в своем твиттере.

«Условный срок и обязательные работы. И реально радостно же. Искренне. Вот до чего довели», — отмечает член центрального совета Партии Прогресса Леонид Волков.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь пишет:  «Слежу за судом над Соколовским и не могу отделаться от мысли, сколько еще в РФ таких же абсурдных и неправосудных приговоров и по другим статьям?».

Политик Алексей Навальный отмечает: «Условный срок Соколовскому, не совершавшему преступления, это лучше, чем реальный срок Соколовскому, не совершавшему преступления».

«Интересно, что в итоге ловец покемонов Соколовский провел в камере времени гораздо больше, чем Васильева по делу Оборонсервиса», — добавляет он.

Журналист Александр Плющев пишет: «3.5 года условно Соколовскому за атеизм. Ужас. Но не ужас-ужас».

Напомним, Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга назначил видеоблогеру Руслану Соколовскому условный срок. Суд учел положительные характеристики и то, что подсудимый просил прощения.

Напомним, что уральского видеоблогера Руслана Соколовского судят по обвинению в оскорблении чувств верующих (ст. 148 УК РФ), возбуждении ненависти либо вражды (ст. 282 УК РФ) и незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (ст. 138.1 УК РФ). Преследования начались после того, как он создал видеоролик об игре в Pokemone Go в храме РПЦ.

В международной правозащитной организации Amnesty International уголовное преследование Руслана Соколовского назвали «наступлением на свободу выражения мнений».

По теме
Лучшее за неделю