Как похороны Ленина

Обсуждения переноса столицы из Москвы будут долго «забивать» повестку дня


Храм Василия Блаженного © Фото ИА «Росбалт»

Что касается переноса столицы из Москвы, например, в Екатеринбург (бедный Екатеринбург). Все эти обсуждения будут носить бесконечный характер с целью забивания повестки дня. Ну это примерно, как похороны Ленина. Когда поговорить не о чем, начинают выдвигать идеи погребения вождя. Но видите, уже народ фишку просек, придумали новую. Теперь будут целые аналитические статьи про перенос столицы.

Если в этом участвовать, хотя я не знаю, насколько это нужно, скажу. Мне нужна Москва не как столица, а как город, комфортный для жизни. То, что он, как пылесос, высасывает из страны все ресурсы, привело к тому, что город перенаселен, а земляка, то бишь москвича, мне еще поискать надо, сразу он не найдется.

Все проблемы Москвы от перенаселенности, поэтому я бы перебрался за город в какой-нибудь небольшой дом, но Москва это уже и загород. В Москву ездят работать уже из Чуприяновки Тверской области. Каждый день ездят, а это значит, что скоро уже и там будет Москва, процесс пошел.

При этом переносить столицу в Екатеринбург не надо, потому что там свой уклад жизни и ломать его из-за чьей-то блажи неправильно. Переносить проблемы Москвы на другой город — это как минимум бесчеловечно.

Соответственно, есть только один вариант — строительство новой столицы по примеру Казахстана. Именно административного центра со всеми чиновниками. Это может быть либо в чистом поле, что плохо, либо какой-то небольшой, но удобно расположенный город. Тот, где была бы большая площадь, немного населения, но хорошая трасса и железнодорожный узел.

Кирилл Шулика

Прочитать оригинал поста Кирилла Шулики с комментариями читателей его блога можно здесь.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.