Иван Павлов. Поклонская и поджигатели
Блогосфера - все новости
12 сентября 2017, 19:04
1986

Иван Павлов. Поклонская и поджигатели

© Фото с сайта kremlin.ru

Очевидно, череда скандалов вокруг «Матильды» давно вышла за рамки права и перешла на язык уличных разборок и сожженных машин. Но интересно, что преступить закон (правда, чуть более культурным образом) решились не только анонимы с канистрой бензина, но и экс-прокурор Крыма и ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Поклонская выступает представителем по доверенности в недавно поданном иске от вдовы племянника Николая II. Федеральный закон «О статусе депутата Госдумы» категорически запрещает депутатам выступать в судебном процессе в качестве представителя.

Думаю, скоро мы сможем увидеть очередной пример избирательной работы права в нашем государстве: несмотря на то, что в законе не предусмотрена санкция в виде досрочного прекращения депутатских полномочий за представительство в суде, в 2015 году Лев Шлосберг был лишен своего мандата за то, что представлял в суде интересы учрежденного им некоммерческого фонда «Возрождение», занимавшегося правозащитой и правовой помощью. В случае с Поклонской этого вряд ли можно ожидать — остается только наблюдать за судьбой иска, который суд пока оставил без движения из-за несоблюдения бывшим прокурором норм Гражданского процессуального кодекса.

Кстати, иск направлен в Октябрьский районный суд Петербурга — тот самый, в котором работал секретарем Александр Эйвазов, ныне находящийся в СИЗО в ожидании апелляции на меру пресечения.

Иван Павлов, адвокат

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.