Дураки, предатели и равнодушные

В этих трех категориях — все. Вся элита России. Политики, журналисты, блогеры и министры.


© СС0 Public Domain

Я посмотрела сериал «Спящие» целиком. Это было полезно. Я, с вашего разрешения, хочу максимально точно изложить, что увидела в нем массовая аудитория.

В стране плохо. Страна поделилась на дураков, предателей и равнодушных. Дураки молятся на прекрасную Америку, потому что правда думают, что там свобода и демократия. Предатели цинично отрабатывают американские заказы, хотя эти заказы носят кровавый характер, они непременно связаны с массовым убийством российских и иностранных граждан. Равнодушным по фигу, что Америка убивает их соотечественников. Поэтому они набивают свои карманы, покупают виллы, и потакают дуракам и предателям, чтобы нравиться Западу.

В этих трех категориях — все. Вся элита России. Политики, журналисты, блогеры, министры и даже премьер.

Особо злостно предательством пропитан МИД. Наверное, потому что они там чаще других ездят за границу. Каждый второй выпускник МГИМО — потенциальный агент ЦРУ. («Я посмотрел на этих прекрасных детей и понял, что они сдадут страну!» — говорит про них главный герой). А поскольку эти выпускники сидят не только в МИДе, но и в других — топливных, энергетических и прочих важных министерствах, то получается, что ЦРУ накинуло свои сети на всю жизнеобразующую систему России. Даже президент РФ, вы не поверите, тоже потакает этой црушной мафии.

Есть только одна организация, которая способна спасти Россию от этой заразы, от «украинского сценария» (это там тоже проходит красной нитью) и фактически от гибели. Это ФСБ. Хотя бы потому, что внутри ФСБ сидит всего один агент ЦРУ. Все остальные честные, во главе с особо честным героем, которого играет симпатичный актер Игорь Петренко, с умным лицом и хорошими глазами. Такой современный аналог артиста Сафонова из советских фильмов про милицию. И вот этот располагающий к себе Игорь Петренко с болью спрашивает свою подругу:

 — Это теперь твои новые друзья? Скажи, а почему у тебя в гостях юрист из Нью-Йорка, а не из Тюмени?!

Или там он говорит другу:

 — Ваня. Вот эти твои друзья из Нью-Йорка, они приходят, отбирают территории, ресурсы, а тех, кто не хочет следовать их правилам, уничтожают.

У этого героя вообще странная зацикленность на Нью-Йорке. Он использует слово «Нью-Йорк» там, где обычно говорят «Вашингтон».

Но самое главное, что в этой стране дураков и предателей никто не верит ФСБ! Все ненавидят ФСБ! Никто не считает террористами и убийцами американцев! Все считают террористами и убийцами свое собственное ФСБ! Понадобилось целых восемь серий, чтобы ФСБ им всем доказало то, что самой ФСБ было ясно с первой минуты: во всем виновата Америка и ЦРУ персонально. Это они взрывают и убивают. Иногда даже под видом игиловцев! Но все равно они.

То есть по первому впечатлению этот фильм писали и снимали какие-то маньяки, зацикленные на ненависти к Америке и одновременно на обиде за незаслуженно попираемую в стране ФСБ.

Но! Я думаю! Что если ФСБ в реальной жизни будут не дураками, то они быстро обнаружат, что кто-то из чиновников, причастных к финансированию этого сериала или там из руководителей канала, который его транслировал, по ходу прикупил себе домик в Америке. Скорее всего в Нью-Йорке, который там повсюду подсознательно пробивался)) И все это была хитрая операция прикрытия, куда более хитрая, чем сам сериал.

Елена Рыковцева

Прочитать оригинал поста Елены Рыковцевой с комментариями читателей ее блога можно здесь.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.