Мужчины сами вырыли себе яму

К нынешнему валу обвинений в харрасменте, сметающему видных политиков и звезд шоу-бизнеса, вел весь ход мировой истории.


Свершения духа привели к трагедии плоти. © Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Как выяснилось, мы живем в эпоху харрасмента. На Западе волна разоблачений девятым валом сметает видных политиков и звезд шоу-бизнеса. Удивительно, что никто из мужиков не отбивается. Обвиняемые вяло и покорно воспринимают инвективы, и приходится удивляться, как у них 30 лет назад хватило решимости на приставания?

Запад погряз и запутался, но ясно, что волна дойдет и до России. Как произошло с женщинами в политике. В каждой второй стране на Западе у власти женщина. Даже север Европы, который считался инкубатором викингов и нордических мужчин, все чаще выбирает в начальники женщин. Германия полтора десятка лет не может найти замену бывшей комсомолке. Наконец и в России женщины, одна за другой, заявляют о президентских амбициях. Будто выборы весной 2018 года приурочены к 8 марта.

Таким образом, тренд на борьбу с харрасментом дойдет до России, как бы мы сейчас ни потешались над Западом. Пока есть время, полезно разобраться, отчего он. Почему женщины молчали 30 лет, считая домогательство этической нормой, а сейчас всем миром наваливаются на мужчин, проявившим в далекие уже годы, как они считают, свою нормальную мужскую сущность? Страдали все это время? Рыдали в подушку? Никто не поверит.

Может показаться, что мода на разоблачение харрасмента — это скрытая попытка кастрации мужчин, стремление лишить их мужского естества. И надо признать, что мужчины сами вырыли себе яму. Весь ход мировой истории, достижения науки и медицины, изменили систему ценностей, выработанных человеческим родом в период борьбы за выживание и за достижение господства над природой. Свершения духа привели к трагедии плоти…

Значение мужчины в XXI веке объективно снижается до символических величин. Воевать всерьез при разрушительной мощи ядерных вооружений станет только больной на голову. Привилегия на добычу при современных технологиях выглядит анахронизмом. Производительную силу обеспечивают не физические кондиции, а знания, которые поделены на всех поровну и концентрируются уже не в голове, а в компьютере. Не случайно современная женщина гораздо чаще и с большим интересом общается со своим «айфоном», чем с мужем.

Мужчина имитирует социально значимую деятельность, но на самом деле превращается в обузу для общества. Современная женщина не видит ни одной причины, по которой она должна была бы уступить первенство мужчине. В этом отношении политика и харрасмент — одна упряжка.

Что дальше? Неизбежная генетическая революция отберет у мужчины последнее дарованное Природой право на осеменение. Иногда женщины склонны к сентиментальности и жалости. Не исключено, из гуманных соображений общество будущего оставит, как в Красной книге, немного мужчин. Будут жить в заповедниках горными архарами и забавляться футболом. Кольца на мужских особях приобретут иное значение. Через пару столетий женщины на ядерных геликоптерах будут совершать экскурсии в мужские резервации. Не исключено, злостные амазонки станут браконьерствовать. Через пару столетий будет снят «Парк Мужского периода»…

Как неизбежный мировой тренд трансформируется в России? Думаю, пропасть непреодолима, как в электронике. Обратите внимание, русские мужчины уже не рассказывают сексистские анекдоты про поручика Ржевского. А русские женщины не поют, как раньше: «Стою на полустаночке… а мимо проплывают поезда». Сегодня женщина— сама кузнец своего счастья. Вы можете представить, чтобы Ксения Собчак или Екатерина Гордон мечтательно скулили: «Младший лейтенант, мальчик молодой, все хотят потанцевать с тобой»? Нет, они сами скорее станут генералами, чем будут любоваться лейтенантом.

К тому же русский мужчина взял обыкновение до седых волос ходить в подчинении. Нобелевских премий мы не получаем, на Марс не летаем, бизнес поднять не можем, чемпионаты, если выигрываем, то наглотавшись таблеток. Массовый поход русских женщин в президенты спровоцирован никчемностью, трусоватостью, бездарностью русских мужчин, которые считаются политической и бизнес-элитой страны.

Такой оппозиции нет нигде в мире. Имитация политической борьбы стала гарантией профессиональной карьеры русского политика. С большой степенью вероятности это свойство распространяется на сексуальную сферу, где потуги вырождаются в их имитацию. В этом отношении бравый министр Сердюков являл собой анахронизм и нарушение правил. На чем, возможно, в действительности и погорел.

Придуманные русскими мужчинами реформы и законы вызывают оторопь и нарушают здравый смысл. Все, на что способен русский мужчина, и за счет чего живет, — продавать по миру то, что природа накопила в доставшейся ему от предков земле. Сам он ничего сделать не может. Победы к ногам женщины давно не складывает, детей ничему не научит, ничего им не оставит.

Приятель, который вернулся с праздника Курбан-байрам, рассказал, что у татарок вошло в моду брать в мужья русских по той причине, что они глупые и с ними управиться проще. Не будем обижаться, придурок — первый персонаж народных сказок. Русская женщина в фольклоре могла быть сварливой и жадной, но дурой — никогда. Русская женщина — Василиса Премудрая и Елена Прекрасная, но муж у нее — дурак, потешная фигура.

Русский мужчина, как конь в соломе, вываливается в самодовольной глупости. Своей немощи он не стыдится, преисполнен за себя гордостью, будто это боевая травма. И вокруг все — недоноски, хотя живут богаче. Многие наши руководители звезд с неба по части ума не хватают, но нам не надо умных, что недавно обидно подметил за Россией китайский миллиардер Джек Ма. Мы даже книжки с их несуразными афоризмами издаем и радуемся веселой безграмотности. То есть русскому мужчине дурь милее ума.

Все это к тому, что в России до массовых разоблачений харрасмента со стороны родимых мужчин вряд ли дойдет. По простой причине: у русского мужчины совести давно нет, упреки ему — как с гуся вода. Калибр для харрасмента маловат…

Харрасмент — это вызов и поступок. Обратите внимание: Наталья Поклонская на Красной площади бросает обвинения в адрес генерального прокурора и с намеком забирает еще выше. А депутат Виталий Милонов, который прежде воплощал монархическую и православную идею, вызывает на решительный баттл блогера Соколовского, который ловил покемонов. Какое вырождение — генпрокурор и покемоны!

А вы говорите — харрасмент…

Сергей Лесков

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.