По плодам их узнаете их

Возможно, церковь и социальный «клей» для неких спасаемых ею масс, но очень токсичный, разрушающий судьбы и общественные отношения.


© СС0 Public Domain

Вред, нанесенный России программой «возрождения духовности», соизмерим с результатами «культурной революции» в КНР и экспериментом Пол Пота в Камбодже, когда решили руками молодых уничтожить стариков, мешающих построению «нового».

Но если в Китае действовали палками, а в Камбодже просто расстреляли три миллиона «ненужных», то в России пошли «своим путем», отработанным за время господства идеологии «построения коммунистического общества» и выращивания «советского человека», то есть уничтожения не людей, а их способности к мышлению.  

И избавиться от этого «духовного наваждения» быстро не получится, поскольку оно не только закреплено законодательством в виде чудных законов о чувствах, экстремизме, но и проникло во все сферы жизни и институты общества и государства. Можно смеяться над теологами, но они живут и «работают» за счет всего общества, вычисляя количество демонов на острие иглы, выясняя отношение добро-зло в жизни одних им известных праведников и святых, и направляя вектор развития общества к конфликтам, поголовному невежеству и, в конце концов, к разрушению государства.  

Возможно, церковь (как институт религиозной культуры, передачи религиозного, мистического и мифического, древнего, архаичного опыта) и социальный «клей» для неких спасаемых ею масс, но очень токсичный, разрушающий судьбы и общественные отношения. Вместо примата (главенства) права и Конституции, главными становятся понятия и заповеди, вместо обращения в суды люди обращаются к невесть откуда взявшимся «старцам» с никаким образованием и полным отсутствием воспитания (тюремное и монастырское не считается).

Ни одной решенной проблемой в общественной жизни не может отчитаться Церковь (любой конфессии), религия остается основой, причиной и оправданием для войн и террора. Религиозные государства представляют наибольшую угрозу соседям и своему собственному народу. Зачем государство помогает в строительстве церквей, выращивании колдунов-священников и фанатиков-монахов? Снижение уровня образования помогает приблизиться к Богу? Зачем теологи на государственной службе, какая практическая цель их присутствия в госучреждениях, образовательных и медицинских? Они знают некую истинную Тайну? Которая скрыта в ритуалах поедания тела бога, окропления предметов водой и обдувания дымом? Они знают специальные звукосочетания, которые исцеляют от болезней и дают знания, необходимые для нового технологического рывка в будущее?

Так почему они еще не образовали свое государство, отдельное от всего остального мира, и не живут там, свидетельствуя своей жизнью о своем кумире, не болея, умнея без науки и рожая без женщин? Что мешает? Почему вся реальная деятельность церквей, — это отъем и накопление имущества и денег?  

Возможно, при создании древних государственных образований и было необходимо как-то объединять племена и роды, обучать через картинки с примерами, и воспитывать послушание через страх. Но зачем это воспроизводить в России XXI века? Кто продвигает это среди россиян? Какой зарубежный идеологический центр приготовил и успешно реализует эту «религиозную свободу»? Или сами россияне и их начальники не в силах освободиться от векового дурмана, и воспроизводят все то же состояние «господин-раб», привычное, знакомое и тем любимое?  

Недавно нам обещали в школах астрономию, теперь обещают открыть в Москве 30 новых образовательных учреждений.  

Никто не удивится, если на астрономии будут преподавать способы определения своей судьбы, а образовательные учреждения окажутся новыми помещениями для изучения теологии, теософии, астрального карате, духовного самбо и прочих, так необходимых духовных наук.

Религиозная революция победила.  

Вперед, товарищи! Вовлечем весь мир в правильную веру!

Победа будет за нами! Россия, вперед! Слава Богу! Аминь!  

По плодам их узнаете их (Мф. 7:16)   Иван Кондратьев   Прочитать оригинал поста Ивана Кондратьева можно на сайте «Эхо Москвы».