Разворот истории

Дав добро на консервативно-традиционалистскую контрреволюцию, власти не поняли, что открыли «ящик Пандоры» и повернули всю историю России вспять.


© CC0

Дав добро на консервативно-традиционалистскую контрреволюцию, власти не поняли, что открыли «ящик Пандоры» и повернули всю историю России вспять. Изначально стремление к консервативным традиционным ценностям и «духовным скрепам» рассматривалось как контрреволюция к постиндустриальному переходу, связанному с западными ценностями.

С этим связано и возрождение культа Сталина с подспудным оправданием репрессий достижениями индустриализации и победой в ВОВ. Начав пересматривать общественно-социальные достижения августа 1991 года, власти не заметили, как «поезд времени» отрицания достижений цивилизации поехал гораздо дальше назад.

Вот уже в «реконструкции» исторического парада на Красной площади 7 ноября 1941-го года с исторической техники начали исчезать красные звезды и проступать царский двухглавый орел, а кое-где на стенах начали проступать памятные доски бывшим царским генералам участвовавшим в ВОВ с противной СССР стороны.

«Поезд времени» консервативно-трационалистской контрреволюции только начал набирать ход. Отринув достижения августа 1991 года, она начала отвергать и достижения не только октября 1917-го, но февраля 1917-го. Начались разговоры о неравенстве мужчин и женщин, о декриминализации бытового насилия (т.е. снятия общественного запрета на право мужчин бить женщин), в общество вброшена идея возрождения монархии.

Но и это еще не предел. Страсть к повороту истории вспять несется дальше. Совсем не маргинальным чиновником, главой Конституционного суда высказана идея о том, что крепостное право было не так уж и плохо. «Мы были ваши, а вы — наши», не моргнув глазом, пишет Зорькин в своей известной статье с оправданиями крепостного права, видя себя барином над крепостными, а «поезд времени» российской консервативно-традиционалистской контрреволюции в это время отходит от станции «1861 год».

Дальше — больше. Вот уже в Орле возводят памятник царю-душегубу Ивану IV Грозному, из-за плеча которого незримо выглядывает наглая рожа Малюты Скуратова и остальных «опричников». «Поезд времени» проскочил реформы Петра и уже несется из Петербурга обратно в Московское Княжество.

Но и это не конечная остановка! В Москве возводят памятник князю Владимиру, в Москве никогда не правившему и не бывавшему. Видать, «Поезд времени» миновал Москву, и она исчезла в тумане грядущего где-то в лесах намного севернее Киева.

Скоро «поезд времени» российской консервативно-трационалистской контрреволюции покинет временные границы не только СССР, России, Российской Империи, Московского княжества, когда с поезда сойдут призванные на княжения «рюриковичи», исчезнет и любая русская (включая и древнерусскую) государственность. Останутся только Кривчи, Вятичи, Древляне, Поляне… На конечной станции Россия исчезнет, как будто и не было ее никогда.

Конечно, не везде видны следы исчезновения достижений цивилизации. Кое-где даже можно еще (хотя и с трудом) получить медицинскую помощь, у большинства населения еще есть канализация и горячая вода, но постепенное погружение Путиным России «вглубь веков» растворяет и это.

Так что не надо удивляться, если завтра асфальт перед вашим домом сменится булыжной мостовой из камня, просто порадуйтесь, что дорога не покрыта деревянным настилом, и вам не приходится вступать в грязь. Хотя приобретении лучин для света и дров для тепла уже надо бы задуматься. 

Дмитрий Милин

Прочитать оригинал поста можно здесь.