Бизнес - все новости
12 октября 2007, 12:42

«Магнитка» к 2015 году намерена удвоить объем поставок проката

МАГНИТОГОРСК, 12 октября. В 2007 году Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) отгрузит на внутренний рынок 7,4 млн тонн товарного проката. Об этом заявил вице-президент по экономике и финансам ММК Дмитрий Шмаков, передает пресс-служба Российского союза поставщиков металлопродукции.

Шмаков подчеркнул, что весь прирост в реализации продукции комбината в последние годы был достигнут именно за счет отгрузок на внутренний рынок.

«Мы планируем, что к 2015 году объем поставок нашей продукции на внешний рынок будет составлять около 5 млн тонн, тогда как общий объем отгрузок товарного проката - порядка 15 млн тонн. В текущем году перед комбинатом стоит задача произвести 12,2 млн тонн, из которых 4,8 млн тонн будет реализовано на экспорт, а, соответственно, 7,4 млн тонн - на внутреннем рынке», - сказал Шмаков.

При этом заместитель директора по сбыту, конъюнктуре рынка и продажам прочей продукции ММК Борис Басов полагает, что потребление оцинковки в России в 2007 году может превысить 2 млн тонн.

По его оценкам, развитие рынка проката с полимерным покрытием проходит еще более динамично, и по итогам текущего года объем российского производства этого вида металлопродукции превысит 1 млн тонн.

Таким образом, в 2007 году продолжается тенденция роста потребления проката с покрытиями.

«Напомним, что в прошлом году потребление оцинковки возросло на 23,3% - с 1,5 млн тонн в 2005 году до 1,85 млн тонн. Потребление «лакокраски» выросло соответственно на 33,8% - с 650 тыс. тонн в 2005 году до 870 тыс. тонн, - отмечают в Российском союзе поставщиков металлопродукции.

При этом, как подчеркнул Басов, в этом году в структуре потребления наблюдается тенденция некоторого замещения оцинкованного проката прокатом окрашенным.

Лучшее за неделю