Бизнес - все новости
30 октября 2007, 16:52

НЛМК и ТВЕА хотят создать в Китае металлосервисный центр

ПЕКИН, 30 октября. Новолипецкий металлургический комбинатом (НЛМК) и Tebian Electric Apparatus Stock Co (ТBЕА) 6 ноября подпишут протокол о намерениях по сотрудничеству в реализации совместного проекта по организации металлосервисного центра по переработке трансформаторной стали в городе Шэньян (Китай). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Российского союза поставщиков металлопродукции.

Подписание протокола состоится в рамках второго Российско-китайского экономического форума. В организации металлосервисного центра также примет участие стратегический партнер НЛМК компания «Рустил-Трэйд».

Напомним, что это первая иностранная компания, получившая разрешение на самостоятельный импорт и реализацию электротехнических сталей на внутреннем рынке КНР.

За последние 2 года «Рустил-Трэйд» организовала более 10 технических аудитов продукции группы НЛМК у ведущих потребителей Юго-Восточной Азии (ЮВА), в том числе и на предприятии ТВЕА. Проведенные мероприятия позволили расширить сортамент электротехнических изделий, в производстве которых используется сталь НЛМК, что привело к увеличению доли присутствия продукции комбината в ЮВА.

На протяжении многих лет НЛМК был стабильным поставщиком трансформаторной стали в Китай. С 2002 по 2006 год комбинат экспортировал около 214 тыс. тонн стали на сумму свыше $370 млн.

Как отметили в пресс-службе, в отличие от других, обычных марок стали, спрос на импортную трансформаторную сталь на китайском рынке продолжает расти в связи с тем, что темпы роста производства электротехнической продукции опережают темп наращивания собственных мощностей по производству трансформаторного проката.

Tebian Electric Apparatus Stock Co (TBEA) является известным мировым производителем электротехнического оборудования по передаче, преобразованию и распределению электроэнергии. Основная продукция компании: трансформаторы, телекоммуникационные и высоковольтные кабели, изоляционные материалы и другие продукты. ТВЕА – один из ведущих разработчиков и производителей оборудования для развития альтернативных источников энергии. Продукция ТВЕА экспортируется в более чем 60 стран мира, в том числе США и Европу.

Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) входит в тройку крупнейших предприятий черной металлургии России, один из крупнейших мировых производителей стали. НЛМК производит 9 млн тонн стали в год, и является одной из самых эффективных стальных компаний в мире с рентабельностью по показателю EBITDA более 40%. НЛМК производит стальной прокат различных марок и назначений. Производственные мощности компании характеризуются высоким уровнем технологической оснащенности. Традиционно сильными сторонами НЛМК являются прочные позиции на внешнем и внутреннем рынках, производственные мощности мирового уровня с низкими издержками, высокая степень обеспеченности сырьем, стабильное финансовое положение и высокопрофессиональная команда менеджеров.

Лучшее за неделю