Бизнес - все новости
10 июля 2008, 13:52

ФАС создала управление контроля иностранных инвестиций

МОСКВА, 10 июля. В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России создано новое подразделение - управление контроля иностранных инвестиций, следует из сообщения пресс-службы ФАС.

Как пояснили в ведомстве, в соответствии с постановлением правительства РФ от 6 июля 2008 года «О Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации», ФАС назначена федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на выполнение функций по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ.

Постановлением также утвержден состав комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций. Ответственным секретарем комиссии назначен руководитель ФАС Игорь Артемьев.

«Для реализации новых полномочий в антимонопольной службе создано новое подразделение - управление контроля иностранных инвестиций, которое возглавила Светлана Левченко, ранее занимавшая должность заместителя начальника управления государственной службы и контроля органов власти, (до этого возглавляла Пермское УФАС России)», - отмечается в сообщении.

По мнению Левченко, первоочередная задача нового управления - в кратчайшие сроки создать необходимые механизмы по контролю соблюдения законодательства об иностранных инвестициях на всей территории России. Соответствующие письма направлены в территориальные органы ФАС - им предписано передавать на рассмотрение в центральный аппарат информацию по всем обращениям, попадающим под действие закона «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства».

Лучшее за неделю