Бизнес - все новости
2 октября 2008, 11:58

«ВымпелКом» начнет розничные продажи iPhone 3G с 3 октября

МОСКВА, 2 октября. ОАО «ВымпелКом» (торговый знак «Билайн») начнет розничные продажи iPhone 3G с 3 октября 2008 года.

Напомним, что iPhone 3G имеет встроенный GPS приемник, укомплектован программным обеспечением iPhone 2.0, включая поддержку Microsoft Exchange ActiveSync, и поддерживает сотни приложений, доступных через Apple Store. Мировые продажи iPhone 3G стартовали 11 июля 2008 года.

В пресс-службе «ВымпелКом» сообщили, что iPhone будут представлены в офисах «Билайн» и салонах дилеров по всей России. Покупателям будут предложены модели с объемом памяти 8Гб и 16Гб.

Рекомендованная розничная цена за модель 8Гб будет составлять 23000 рублей (с НДС), а за модель 16 Гб – 27000 рублей. При этом цена телефона с объемом памяти восемь гигабайтов в США, странах ЕС, Азии и Латинской Америке составляет 199$, а с памятью в 16 гигабайтов — $299.

«Благодаря постоянно растущей сети третьего поколения в России и широкому присутствию WiFi в Москве, пользователи iPhone в сети «Билайн» почувствуют реальные преимущества высокоскоростного Интернет», - отметил вице-президент по маркетингу и продажам ОАО «ВымпелКом» Кент МакНили.

В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы связи, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении. Лицензии группы компаний «ВымпелКом» на предоставление услуг связи в стандартах GSM и 3G охватывают территорию, на которой проживает около 250 млн человек. Это включает всю территорию России, Казахстана, Украины, Узбекистана, Таджикистана, Грузии и Армении. ОАО «ВымпелКом» стало первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Крупнейшими акционерами «ВымпелКома» являются Telenor (29,9% голосующих акций) и «Альфа-Групп» (44%).

Лучшее за неделю