Бизнес - все новости
16 октября 2008, 09:30

Старшим вице-президентом Бинбанка назначен Кирилл Любенцов

МОСКВА, 16 октября. Кирилл Любенцов назначен на должность старшего вице-президента, члена правления Бинбанка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.

В числе основных задач, поставленных руководством банка перед Любенцовым, будут организация эффективного функционирования в банке системы риск-менеджмента, внутреннего контроля и финансового мониторинга.

Кирилл Любенцов родился 24 июля 1975 году в Москве. В 1997 году окончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности финансы и кредит. В банковской отрасли работает с 1994 года. За период своей профессиональной деятельности прошел путь от рядового специалиста до руководителя операционного блока. Работал в банках «Менатеп», ИБ «Траст», «Менатеп СПб», Уралсиб, Росбанк по направлениям внутренний контроль и финансовая отчетность. В 2006 году приступил к работе в Бинбанке в должности руководителя службы внутреннего контроля. С июня 2007 года возглавил операционный блок Бинбанка.

Бинбанк основан в 1993 году. Основным направлением его деятельности является кредитование средних по размеру компаний, но при этом проводится постепенная диверсификация за счет увеличения операций с физическими лицами, а также за счет региональной экспансии. По состоянию на 1 апреля 2008 года региональная сеть Бинбанка насчитывала 124 точки сети продаж. Чистая прибыль банка по МСФО за 2007 год выросла в 3 раза и составила 1,268 млрд рублей.

Лучшее за неделю