Бизнес - все новости
1 декабря 2008, 13:17

«TELE2 Россия» приобрела сеть сотовой связи в Калининградской области

МОСКВА, 1 декабря. «ТELE2 Россия» приобрела сеть сотовой связи в Калининградской области. В пресс-службе компании сообщили, что в рамках сделки куплены 100%-ные доли в группе компаний, составляющих сеть мобильной связи «Цифровая экспансия».

«Приобретение сети «Цифровая экспансия» в Калининградской области - это еще один шаг в расширении нашего российского бизнеса. Мы предполагаем, что благоприятный экономический климат и возможный синергетический эффект от близости к Калининграду операций TELE2 в Европе и на Балтике позволит нам применить и здесь успешную операционную модель TELE2. После завершения сделки «TELE2 Россия» будет присутствовать в 35 регионах с общей численностью населения свыше 61 миллиона человек», - пояснила президент компании Донна Корднер.

На момент сделки база сети насчитывала 5 тыс. абонентов. «Цифровая экспансия» обладает лицензией на предоставление услуг сотовой связи в стандарте GSM 1800 в Калининградской области, численность населения которой составляет около 1 млн человек.

Добавим, что в коммерческую эксплуатацию под брендом TELE2 сеть будет запущена только после того, как покрытие и качество связи будет улучшено.

«TELE2 Россия» оказывает услуги мобильной связи стандарта GSM в 16 регионах: Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Архангельской, Мурманской, Новгородской областях, Республике Коми, Смоленской, Курской, Воронежской, Белгородской, Липецкой, Нижегородской, Ростовской областях, Удмуртской республике, Челябинской, Омской, Кемеровской областях. Абонентская база TELE2 в этих регионах превышает 10 млн человек (по данным на 30 октября 2008 года). Компании также принадлежит сеть сотовой связи в Краснодарском крае, Адыгее, Калининградской области и GSM-лицензии еще на 17 регионов РФ, которые планируется запустить под брендом TELE2 в течение 2008-2010 годов. Общее число жителей на территориях, где TELE2 обладает лицензиями, превышает 60 млн человек.

Лучшее за неделю