Бизнес - все новости
11 декабря 2008, 15:35

GM повышает цены на Opel в России

МОСКВА, 11 декабря. ООО «Дженерал Моторз СНГ» с 1 января повысит цены на линейку автомобилей Opel в России на 2,5% и более. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Это уже не первый иностранный автоконцерн, объявивший о повышении цен на новые автомобили с января 2009 года.

Как ранее сообщал «Росбалт», компания ИРИТО, российский импортер автомобилей из Китая, ссылаясь на рост курса доллара, увеличивает розничные цены на автомобили, поставляемые компанией на15-20%.

Компания Volvo Cars Russia повысит цены с 1 января 2009 года на 10-15% на все автомобили, поставляемые в Россию. По словам руководства концерна данное решение было принято в связи с тем, что шведская крона укрепила свои позиции по отношению к рублю, и основные производственные расходы на автомобили, поставляемые на российский рынок, компания несет в кронах.

Ford Motor повышает цены на автомобили для российских потребителей на 5%. Цены вырастут с 1 января 2009 года на всю линейку автомобилей марки Ford, как импортных, так и производимых на заводе во Всеволожске. Отметим, что рост цен происходит на фоне падения продаж Ford в России. Так, в октябре продажи Ford в РФ упали на 18% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, составив 13,5 тыс. автомобилей.

Лучшее за неделю