Росбалт, 03/02/2009 11:53

Объем ВВП России в 2008 году достиг 41,5 трлн рублей

МОСКВА, 3 февраля. Объем ВВП России за 2008 год, по предварительной оценке, составил в текущих ценах 41 трлн 540,4 млрд рублей. Такие данные сегодня Федеральная служба государственная статистика.


Темп роста реального объема ВВП в прошлом году относительно 2007 года составил 5,6%. Индекс-дефлятор ВВП за 2008 год по отношению к ценам 2007 году достиг 118,8%.


Добавим, что за прошлый год валовая добавленная стоимость в сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве увеличилась на 8,4%, в рыболовстве и рыбоводстве — снизилась на 3,2%. Валовая добавленная стоимость в добыче полезных ископаемых выросла на 0,2%, в обрабатывающих производствах – на 0,9%; в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды – на 1,2%; в строительстве — на 13,2%, в торговле — на 8,4%, в гостиничной и ресторанной сфере — на 9,9%, на транспорте и в связи — на 6,9%, в финансовой деятельности — на 6,6%; в сфере операций с недвижимостью — на 10,3%; в госуправлении, обеспечении военной безопасности и соцобеспечении — на 3,5%; в образовании — на 0,7%; в здравоохранении и сфере социальных услуг — на 0,5%; в сфере прочих коммунальных, социальных и персональных услуг — на 3,8%.

Мнение

Стоп-кадр видео Будут ли в России города XXI века? Мегарегионы, формирующиеся в западных странах, – это принципиально новая форма организации жизни человечества. Но у нас о ней пока можно только мечтать. Развитию мешают и политика, и бюрократия.

Фото из личного архива Максима Горюнова "Такого раскола я не видел" Националисты считают Россию адом для русского народа, но почему-то ликуют по случаю присоединения к этому "аду" Крыма и боев за Донбасс. Это стало испытанием для Максима Горюнова, в прошлом автора "Спутника и Погрома", а сейчас – "Новой газеты". (9)

Чего не видит МИД Глава дипломатического ведомства не смог даже на пропагандистском уровне объяснить логику российской внешней политики. За рассуждениями об упадке Америки и расцвете незападных держав нет понимания роли собственной страны в этом новом мире.

raznie.ru Родимые пятна распада Виновником краха Советского Союза принято называть Горбачева. Но рассекреченные стенограммы телефонных бесед Джорджа Буша-старшего в 1991 году показывают, кто был главным могильщиком СССР на самом деле. (12)

Кого погубила Россия? Судьба народа зависит от его внутренней готовности идти по тому или иному пути. Поэтому не стоит демонизировать Кремль — он неспособен ни по-настоящему помочь, ни всерьез навредить странам постсоветского пространства.

Почему провалилась идея энергетической империи? В России монополия власти базируется на неэффективной экономической системе. Именно поэтому снижение цен на сырье разрушило все мечты о безбедной жизни.

Аллергическая реакция мусульман на западные лекарства Запад пытается перестроить весь мир по своему образу и подобию. И это одна из причин, по которой возникают террористические группировки на Ближнем Востоке.

Стоп-кадр видео, телеканал 1 + 1 О важности выбора История Нели Штепы поучительна как клинический случай избегания выбора в ситуации, когда он неизбежен. Чиновничий опыт мэра Славянска вступил в противоречие с законами войны, что и привело к печальным последствиям. (5)
Аналитика, интервью, репортажи

rea.ru 24 октября 2014 Калининград не должен "выпасть" из пространства России Эффективное импортозамещение в эксклаве обеспечить не удастся, считает экономист Сергей Валентей. Региону следует привлекать инвесторов из-за рубежа, оставаясь в российском экономическом и правовом поле. (1)

Фото Евгения Шабанова 24 октября 2014 Проект бюджета рассмешил и опечалил депутатов Госдума одобрила в первом чтении проект федерального бюджета на 2015-2017 годы. Думская оппозиция назвала новую трехлетку "бюджетом воображения". (1)

24 октября 2014 Кто заплатит за кредиты непрофильных активов УВЗ? Госкомпания "Уралвагонзавод" продолжает занимать деньги у государственных банков на поддержку предприятий, ей не принадлежащих, сообщают СМИ. (1)

23 октября 2014 Деофшоризация: своевременно, но бесполезно Идея создать механизм, который помог бы вернуть в Россию деньги из офшоров, вызвана проблемами с наполнением бюджета. Скорее всего, эта попытка окажется неэффективной, полагают эксперты. (5)

23 октября 2014 Контрсанкции: никто не умер, но все страдают Калининград отмечает два с половиной месяца продуктового эмбарго повышением цен на продукты и сужением ассортимента в магазинах, снижением платежеспособности населения и разорением бизнеса. (1)

1tv.ru 22 октября 2014 Других покупателей у "Газпрома" нет Россия, Украина и ЕС не договорились о зимнем транзите газа в Европу. Осталось слишком много неизвестных: размер украинского долга, кто будет платить и чем. Власти в Брюсселе готовятся к перебоям с российскими поставками. (8)

Стоп-кадр видео 22 октября 2014 Одной гривной сыт не будешь Украинские предприниматели не могут покупать валюту для расчетов с зарубежными партнерами, что сказывается на осуществлении многих проектов. Вину все возлагают на руководителя НБУ Валерию Гонтареву. (3)

Официальный интернет-портал президента Республики Беларусь 21 октября 2014 Батька хочет за дружбу еще больше Президент Белоруссии Александр Лукашенко вновь показал, что хочет еще больше денег от России в обмен на лояльность. А если Кремль будет против, Батька опять "развернется" на Запад. (16)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

NASA: Полеты к Марсу смертельно опасны

Здоровье

Фото Ксении Булетовой

Психологи: Собаки помогают справиться с тревогой

Авто

Новые Audi A8 оснастят автопилотом

Путешествие

Фото Марии Чегляевой

В Испании бег с быками заменили на бег с гигантскими мячами

Мода

Под Парижем открыли "стеклянный корабль" Louis Vuitton

Культура

vesti.ru

ООН отмечает день информации о развитии

На виду

Стоп-кадр видео

Итальянская монахиня выпустила клип на песню Like A Virgin (видео)

Из ряда вон

Фото Евгения Шабанова

Эксперты по антиквариату обнаружили дома у британской пенсионерки древнеегипетский саркофаг

Обзоры блогосферы

greenpeace.org 24 октября 2014 Шанс одуматься Потом все опять начнет расти. И тут важно будет удержаться от соблазна снова монополизировать удачу, а вместо этого объяснить людям, что перемены к лучшему – всего лишь следствие нового нефтяного ралли.

Фото Анны Стешенко 24 октября 2014 За кого голосовать украинцам? Россия наступает на старые грабли в украинской политике — весь акцент не на поддержку реальных пророссийских сил и политиков, а на тайные договоренности и подкуп.

Фото ИА "Росбалт" 22 октября 2014 Территория бессознательного Украина — это вырвавшееся наружу российское бессознательное, долго и тщательно подавляемое. "То, что вы очень хотели бы сделать сами, но о чем боитесь и помыслить". (4)

22 октября 2014 На Сноудена не тянет По делу Мэтью был устроен судебный процесс, на котором заявили, что он намеревался коварным образом сесть в северокорейскую тюрьму, чтобы потом выйти на свободу и развернуть клеветническую кампанию. (1)
Похороны юного ополченца Янтарная комната в детском санатории Луганск-2014 Курбан-байрам в центре Петербурга Светлогорск обрел еще одну достопримечательность – янтарный магазин Вегетарианский фестиваль: шоу не для слабых Реконструкция Гумбинненского сражения в Калининградской области Geek-picnic в Петербурге Петербург отметил День Десантника Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве

Кто меняет климат на Земле

Статистика убийств и численность полиции в разных странах

Итоги года в экономике РФ за 2013 год

Цены на нефть и рост экономики в России

Пенсии: почувствуйте разницу

Сколько стоит бензин в странах, где есть нефть

Главное

Москва

mosgorsud.ru Суд Москвы арестовал инженера "Внуково" Леденева

Санкт-Петербург

Фото Надежды Красновой Последние выходные октября: концерты для грустных и преждевременный Хэллоуин

Вся Россия

Стоп-кадр видео Число жертв взрыва в липецкой пятиэтажке увеличилось до двух

Вокруг России

vesti.ru Тбилиси просит Запад объяснить Москве "преступность" ее планов в отношении Абхазии

Бизнес

http://yatsenyuk.org.ua/ Яценюк требует ограничить доступ российских товаров на украинский рынок

Украина

Фото Александра Калинина СМИ: К донецкому аэропорту движется танковая колонна ополчения