Росбалт, 03/02/2009 11:53

Объем ВВП России в 2008 году достиг 41,5 трлн рублей

МОСКВА, 3 февраля. Объем ВВП России за 2008 год, по предварительной оценке, составил в текущих ценах 41 трлн 540,4 млрд рублей. Такие данные сегодня Федеральная служба государственная статистика.


Темп роста реального объема ВВП в прошлом году относительно 2007 года составил 5,6%. Индекс-дефлятор ВВП за 2008 год по отношению к ценам 2007 году достиг 118,8%.


Добавим, что за прошлый год валовая добавленная стоимость в сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве увеличилась на 8,4%, в рыболовстве и рыбоводстве — снизилась на 3,2%. Валовая добавленная стоимость в добыче полезных ископаемых выросла на 0,2%, в обрабатывающих производствах – на 0,9%; в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды – на 1,2%; в строительстве — на 13,2%, в торговле — на 8,4%, в гостиничной и ресторанной сфере — на 9,9%, на транспорте и в связи — на 6,9%, в финансовой деятельности — на 6,6%; в сфере операций с недвижимостью — на 10,3%; в госуправлении, обеспечении военной безопасности и соцобеспечении — на 3,5%; в образовании — на 0,7%; в здравоохранении и сфере социальных услуг — на 0,5%; в сфере прочих коммунальных, социальных и персональных услуг — на 3,8%.

Аналитика

kaliningrad.olx.ru 17 апреля 2014 Цена донбасского угля Теоретическое присоединение Донбасса к России может оказаться гораздо более трудоемким мероприятием, чем возвращение Крыма. И в первую очередь это обусловлено глубоко депрессивным состоянием местной угольной отрасли. (7)

Карта Google 16 апреля 2014 Дорога через пролив Российские власти спешно пытаются обеспечить транспортую доступность Крыма. Решением проблемы может стать мост за 50 млрд рублей, но без помощи Запада его построить не получится. (5)

Фото Аниты Ильмаст 16 апреля 2014 Если есть Крым, то зачем нам Анталия и Абхазия? Власти России делают все возможное, чтобы привлечь в Крым максимальное количество отдыхающих. Если это произойдет, то как скажется на турбизнесе Турции и Абхазии? (30)

14 апреля 2014 Москва готовится к сделке с Китаем КНР становится все более значимым торговым партнером России — и не только в рамках политики разворота на Восток. Это единственная надежда сделать бюджет менее зависимым от капризов европейских покупателей энергоресурсов. (21)

14 апреля 2014 Россией управляют миллионеры Несомненно, чиновник не должен быть бедным. Однако опубликованные в нынешнем году декларации "белодомовских" и кремлевских чиновников заставляют задуматься, отмечает "Новая газета".

11 апреля 2014 Цены переходят в галоп В ближайшее время россияне в полной мере ощутят на собственных кошельках последствия девальвации рубля и присоединения Крыма. Подорожание ряда товаров уже началось, а к лету и осенью ожидается еще два скачка. (12)

gazprom.ru 11 апреля 2014 Украину тянут за реверс К давлению на Словакию по вопросу реэкспорта газа на Украину подключились США. Так что официальной Братиславе и акционерам словацкой трубопроводной компании придется перейти к серьезному обсуждению этой неприятной для них темы. (1)

Стоп-кадр видео 11 апреля 2014 Пирамиды Сочи В строительных и дорожных организациях, работавших на олимпийских стройках в Сочи, произошла череда банкротств и взаимных финансовых претензий. Вложения в одиозный проект не окупились, а принесли разорение. (4)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото Ксении Булетовой

Внутрь Солнца заглянули по-новому

Здоровье

Фото Марины Бойцовой

Жертвы травли в школе ощущают последствия спустя десятилетия

Авто

На Нью-Йоркском автосалоне назвали лучший автомобиль года

Путешествие

В Стокгольм на всех парусах

Мода

Фото Надежды Красновой

Louis Vuitton будет выпускать вино

Культура

Фото Ксении Булетовой

В Великую субботу христиане готовятся к Пасхе

На виду

Фото Надежды Красновой

Рэпер Пи Дидди возглавил рейтинг самых богатых хип-хоп исполнителей

Из ряда вон

Фото Навои Фахриева

Мир отмечает день подснежника

Обзоры блогосферы

18 апреля 2014 Пришел, увидел, отключил Закон о СМИ, к которым приравниваются блоги с посещаемостью более 3000 человек в сутки, абсурден во всех своих проявлениях. Начать с того, что он почему-то входит в пакет "антитеррористических" законов.

Фото Даниила Коцюбинского 18 апреля 2014 "Русская весна" в Сибири Хаос и анархия в современной Украине – совершенно не новый этап деградации постсоветских пространств. Примерно такие же настроения, как сегодня на юго-востоке Украины, наблюдались в Сибири в 1991-92 годах.

Фото Надежды Красновой 18 апреля 2014 Испортить себе некролог Человек живет достойным образом, обзаводится репутацией, а потом вдруг совершает нечто такое, после чего относиться по-прежнему к нему уже не получается. И все говорят: "Да, конечно, стыд и срам. Но зато какой он был раньше…".

Фото Евгения Зубарева 18 апреля 2014 Чего боится Донбасс Главная причина народных выступлений на юго-востоке Украины — это не желание быть с Россией, а страх перед новой волной передела собственности. Россия для протестующих выступает в роли защитника и гаранта стабильности. (1)
Ремонт станции метро "Лиговский проспект" Тест-драйв new SEAT Leon Никарагуа Тест-драйв Skoda Fabia Новая Зеландия: на другом конце света "Нефритовый заяц" на Луне Прощание с актером Германом Орловым Жители Австрии вышли на улицы Вены поддержать Евромайдан Бразилия: рай на Земле Мексика: неизвестный мир

Расписание Олимпийских игр в Сочи

Статистика убийств и численность полиции в разных странах

Сочи-2014: сколько получат золотые медалисты от своих стран

Итоги года в экономике РФ за 2013 год

Цены на нефть и рост экономики в России

Пенсии: почувствуйте разницу

Главное

Москва

Фото Ксении Булетовой Почти 10 тыс. полицейских обеспечат порядок на Пасху в Москве

Санкт-Петербург

Фото Марины Бойцовой Пострадавшая от нападения хулигана с ножом солистка группы "Слот" пришла в сознание

Вся Россия

Аксенов: Апелляционный суд Крыма играл ключевую роль в коррупционных схемах

Вокруг России

Просьба признать независимость Приднестровья передана в Госдуму РФ

Бизнес

Медведев не исключает корректировки бюджетного правила

Generation Post-P

Фото Скорикова Ивана Крым и Севастополь включат в федеральные образовательные программы