Бизнес - все новости
30 марта 2009, 17:06

Медведев: Антикризисная программа РФ должна охватывать не только 2009 год

МОСКВА, 30 марта. Антикризисная программа, которая разработана правительством РФ и поступит на рассмотрение в Госдуму, меры поддержки российских предприятий должны быть ориентированы не только на 2009 год, но и на будущий период. Как передает ПРАЙМ-ТАСС, об этом заявил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев на рабочей встрече с президентом холдинга "Интеррос" Владимиром Потаниным.

"Считаю, что даже та программа, антикризисная, которая сейчас будет принята - по итогам решений, которые по моему поручению правительство разработало, - на уровне Государственной думы вместе с проектом изменений в государственный бюджет, - вот эта программа, она, конечно, должна ориентирована быть не только на текущий период, но все-таки, по возможности, заглядывать и в будущее, но в той степени, в которой мы сегодня это будущее способны подвергнуть анализу", - сказал Медведев.

Так президент прореагировал на предложение Потанина заранее подумать об антикризисных мерах не только на один год, но и на перспективу.

"Такой непростой период может продлиться дольше, чем один год, поэтому, может быть, заранее поговорить о том, как будут эти меры работать и в 2010, и в 2011 году", - сказал глава "Интерроса".

"Я думаю, что это правильно, что Вы говорите, - необходимость обсудить такого рода меры на будущее, потому что, во-первых, действительно, еще непонятно, как быстро будет происходить стабилизация и тем более восстановление из кризиса", - поддержал Потанина глава государства.

Медведев добавил, что "то, что мы сейчас сделали, конечно, не следует преувеличивать, но и потерять из того, что мы сделали, нельзя ничего".

Президент РФ отметил, что закономерности мирового кризиса не вполне ясны. Он напомнил, что в ближайшее время на саммите "двадцатки" в Лондоне будут обсуждаться международные меры влияния на кризис в целом. "Но нам нужно думать и о создании вот такого механизма (в своей стране), который рассчитан, к сожалению, не на один год", - сказал Медведев.

Лучшее за неделю