Бизнес - все новости
30 июня 2009, 09:58

Медведев утвердил антикризисные поправки в бюджет

МОСКВА, 30 июня. Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о внесении изменений в федеральный закон "О федеральном бюджете на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов", сообщила во вторник пресс-служба Кремля.

Этот закон был принят Госдумой 11 июня и одобрен Советом Федерации 17 июня.

Напомним, в соответствии с текстом документа, уточняется процедура выделения государственных гарантий РФ по кредитам, привлекаемым стратегическими организациями оборонно-промышленного комплекса и организациями, отобранными в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Также уточнена форма предоставления из федерального бюджета финансовой помощи, в которой осуществляется поддержка хозяйственной деятельности ОАО «Российские железные дороги». Основные финансовые параметры Программы государственных гарантий остаются без изменений. 
    
Закон необходим для ускорения финансового оздоровления стратегических и системообразующих предприятий. Законом устраняются административные барьеры и совершенствуются механизмы предоставления государственных гарантий с целью сделать их более доступными и привлекательными. 

Кроме того, законом предусматривается предоставление ОАО «Российские железные дороги» бюджетных ассигнований в 2009 году в форме субсидий на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате государственного регулирования тарифов, сборов и платежей за грузовые железнодорожные перевозки в сумме 50 млрд. рублей, предусмотренных ранее в федеральном бюджете на 2009 год в качестве взноса РФ в уставный капитал данного общества. Это позволит снизить иммобилизацию уставного капитала на покрытие убытков ОАО «Российские железные дороги» и тем самым сохранить высокий кредитный рейтинг компании и выгодные условия для привлечения заемных средств.

Лучшее за неделю