Бизнес - все новости
2 июля 2009, 11:44

«Сургутнефтегаз» ввел в эксплуатацию Алинское месторождение

СУРГУТ, 2 июля. «Сургутнефтегаз» ввел в промышленную эксплуатацию второе месторождение в Республике Саха (Якутия) - Алинское, сообщает пресс-служба компании.

В 2009 году на Алинском месторождении предусмотрена добыча в объеме более 10 тыс. тонн нефти. Первое якутское месторождение - Талаканское - было запущено в эксплуатацию в октябре прошлого года. В целом, компания планирует добыть в Восточной Сибири в нынешнем году более 1,9 млн тонн нефти.

Как отметил первый заместитель генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз» Анатолий Нуряев, Алинское месторождение должно стать "серьезным подспорьем для основного Талаканского месторождения".

Ранее отмечалось, что по своим характеристикам Алинское месторождение сопоставимо с Талаканским, хотя и меньше по площади.

ОАО «Сургутнефтегаз» — одна из крупнейших российских нефтяных компаний. Сфера деятельности охватывает разведку, обустройство и разработку нефтяных и нефтегазовых месторождений, добычу и реализацию нефти и газа, производство и сбыт нефтепродуктов и продуктов нефтехимии. Ведет геологоразведку и добычу в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Согласно независимой оценке, проведенной по международным стандартам, извлекаемые запасы нефти и газа ОАО «Сургутнефтегаз» составляют около 2,5 млрд тонн нефтяного эквивалента. Доля компании в российской нефтедобыче за последние несколько лет возросла с 11% до 13%.

Лучшее за неделю