Бизнес - все новости
30 ноября 2009, 11:14

«ВымпелКом Лтд.» возглавил Александр Изосимов

МОСКВА, 30 ноября. Telenor и Altimo достигли согласия о назначении Александра Изосимова на пост главного исполнительного директора объединенной компании «ВымпелКом Лтд.» (VimpelCom Ltd.).

Кроме того, Джо Лундер станет председателем совета директоров компании. Он, а также Леонид Новосельский и Ханс-Петер Кольхаммер, станут независимыми членами совета директоров «ВымпелКом Лтд.». Об этом сообщили в пресс-службе Telenor.

«Объявляя о назначении известных и опытных людей, Александра Изосимова и Джо Лундера, на руководящие посты в новой объединенной компании, мы свидетельствуем о своем высоком доверии к ним... Они внесли весомый вклад в превращение «ВымпелКома» в одного из ведущих мобильных операторов Европы. На момент первых инвестиций Tеlenor в «ВымпелКом» в 1998 году, у оператора было менее 300 тыс. абонентов, сегодня же их более 65 млн. Из маленького московского оператора ОАО «ВымпелКом» превратился в группу компаний, работающих в настоящее время, кроме России, еще на 9 рынках», - отметил президент и главный исполнительный директор Telenor Йон Фредерик Баксаас.

«ВымпелКом Лтд.» - оператор мобильной связи в России, Украине, СНГ и в Юго-Восточной Азии. «ВымпелКом Лтд.» будет стремиться к расширению своей деятельности и выходу на другие быстроразвивающиеся рынки Европы, Азии и Африки, став одним из лидирующих игроков на мировом рынке телекоммуникаций. Компания будет зарегистрирована на Бермудских островах, ее штаб-квартира будет располагаться в Нидерландах. Акции «ВымпелКом Лтд.» будут котироваться на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Лучшее за неделю