Росбалт, 11/01/2010 08:54

Росздравнадзор регистрирует цены на жизненно необходимые лекарства

МОСКВА, 11 января. Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) с 11 января 2010 года приступит к регистрации отпускных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛС).


Как сообщает РБК, регистрация будет осуществляться в соответствии с совместным приказом Минздравсоцразвития РФ и Федеральной службы по тарифам от 14 декабря 2009 года "Об утверждении методики определения предельных отпускных цен производителя на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства".


Прием документов будет осуществляться ежедневно по рабочим дням в Росздравнадзоре.


Напомним, производители ЖНВЛС должны зарегистрировать предельную цену на свои препараты до 1 апреля 2010 года. Как сообщала ранее министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, с 1 января 2010 года будут жестко контролироваться цены на ЖНВЛС. С 1 января по 1 апреля будет своеобразный переходный период, в течение которого производители будут обязаны зарегистрировать цены на свою продукцию. После этой даты ЖНВЛС с незарегистрированной ценой не будут обращаться на территории РФ.


Голикова отметила, что список ЖНВЛС из 500 наименований уже внесен в правительство. 67% препаратов из этого списка производятся на территории РФ. Из включенных в проект перечня ЖНВЛС 500 наименований лекарственных средств, 222 — из основного перечня жизненно-важных лекарственных средств ВОЗ и 278 — включены дополнительно. В проекте перечня 76 наименований — только отечественного производства, 261 наименование производятся как российскими, так и зарубежными производителями, 163 наименования — только зарубежного производства. В общем количестве препаратов, зарегистрированных на территории РФ, лекарства из этого списка составляют около 30%.

Мнение

Фото Марии Чегляевой Загон для оппозиции Даже авторитарные режимы не "закручивают гайки" до конца, оставляя несогласным с ними не просто возможность для существования, но и давая оппонентам пространство для публичных акций. Власти это приносит важные плюсы.

России угрожает белый монстр Вернуть страну во времена СССР уже вряд ли удастся — народ хорошо помнит кровавую цену советского прошлого. Однако имперские амбиции сильны, а потому возникает новая угроза — возвращения в дореволюционную эпоху.

Фото Надежды Красновой Кто готовит революции Заклинания о революционных ужасах, клеймение их таинственных вдохновителей и казенные "антимайданы" сегодня – главное в государственной пропаганде. Хотя никто, кроме самой властной системы, обеспечить ее свержение просто не может.

Фрагмент советского плаката Есть ли в России рабочий класс? Антагонизм и недоверие между интеллигенцией и рабочими в России не преодолены и четверть века спустя после крушения Советского Союза. Однако их интересы в политике взаимосвязаны, особенно в условиях кризиса. (2)

Злой рок русского парламентаризма С начала прошлого века парламенты у нас появляются по приказу свыше, а затем доводятся исполнительной властью до состояния полной деградации и во время очередного государственного кризиса летят на историческую свалку.

Свобода запрещать Наблюдая многомесячную борьбу на Украине с журналистами, задаешься вопросом: а возможно ли и на самом деле в стране во время революции и после нее исповедовать свободу слова, мысли и выражений? (11)

Фото РЖД Хостел на колесах Двухэтажный поезд Петербург — Москва вовсе не является технологическим достижением, как заявляли представители РЖД. Это лоукостер, который противопоказан тем, кто любит пространство и предпочитает комфорт экономии.

Михаил Хмелько "Навеки с русским народом" (фрагмент) "Кто-то хочет нас стравить!" Процессы на Украине и в Донбассе во многом напоминают то, что происходило в Югославии: там волна межнациональной ненависти поднялась, казалось бы, ниоткуда, однако она вскоре разрушила вполне благополучную страну. (20)
Аналитика, интервью, репортажи

Стоп-кадр видео, 1 канал 26 февраля 2015 Не спешите хоронить Украину Украинской гривне, кажется, пришел конец. Но это вовсе не означает, что пришел конец киевскому режиму. Социальный коллапс и социальный взрыв — не одно и то же, напоминают эксперты. (17)

mid.ru 26 февраля 2015 Санкции растут от недоверия В ближайшее время США готовы начать новый этап экономического давления на российские власти. Помешать этому может Сергей Лавров во время встречи с американским коллегой Джоном Керри. Но, похоже, что сделать это будет очень трудно.

Фото пресс-службы президента России 25 февраля 2015 Кипру готовят роль "черного хода" в ЕС Россия сможет пользоваться кипрскими морскими и воздушными портами, но только в экстренных случаях. В обмен Москва согласилась поддерживать экономику острова и забыть о том, сколько денег там уже "сгорело".

Фото с сайта ФГБУ СПб НЦЭПР им. Г.А. Альбрехта 25 февраля 2015 Минздрав видит радость врачей В ответ на критику депутатов Госдумы, недовольных закрытием больниц и ростом числа платных медицинских услуг, министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что оптимизация отрасли идет в стране по плану. (3)

Sledcom.ru 25 февраля 2015 Недвижимость РФ обменяли на счета в Швейцарии Следственное управление ФСБ завершило следственные действия по делу экс-главы Госзагрансобственности Евгения Поликарпова, обвиняемого в злоупотреблениях при сделках с 60 объектами, принадлежащими России.

24 февраля 2015 Дружба важнее бюджета Госдума согласилась реструктуризировать российский кредит Кипру по схеме, о которой не может мечтать ни один из отечественных заемщиков. Условия, на которых Москва решила выступить в роли благотворителя, пока не разглашаются. (3)

sakha.gov.ru 24 февраля 2015 Коррупция больше не по карману? По итогам строек к саммиту АТЭС в 2012 году возбуждено уже несколько уголовных дел о хищениях. Ущерб исчисляется миллиардами рублей. Между тем затянутое строительство продолжает истощать бюджет Приморья.

коллаж "Росбалта" 20 февраля 2015 Танки против долларов Власти Украины поднимут тарифы ЖКХ на сотни процентов, но даже после этого она может не получить ожидаемых денег от Международного валютного фонда. Внешних доноров пугает не бунт обывателей — они не знают, где остановятся ополченцы. (2)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Ученые: За мечты и их исполнение отвечает одна и та же часть мозга

Здоровье

Фото Надежды Красновой

Медики выяснили, какой режим питания помогает контролировать уровень сахара в крови

Авто

Peugeot представит рестайлинг двух популярных моделей

Путешествие

Александр Шахназаров

На итальянском вокзале появилось общественное пианино

Мода

www.facebook.com

Манекенщик Андрей Пежич впервые вышел на подиум после смены пола

Культура

Фото Ксении Булетовой

По народному календарю пришло время судить о будущей весне

На виду

Стоп-кадр видео

Медведи-знаменитости

Из ряда вон

Фото Надежды Красновой

В Исландии посетитель бара случайно съел последнюю в стране картошку фри из "Макдоналдса"

Обзоры блогосферы

Фото с сайта wikipedia.org 27 февраля 2015 Чего не следует делать в иммиграции Не следует абстрагироваться от культуры страны исхода, чтобы стать полностью местными. Полностью местными вы никогда не станете, даже если усиленно будете тренироваться картавить.

26 февраля 2015 Стагфляция на пальцах Если вы до сих пор не знали, что такое стагфляция, сейчас самое время с ней познакомиться, потому что именно в условиях стагфляции нам придется прожить ближайшие год-два. Как минимум. (1)

- 26 февраля 2015 "Ура! Мировая война!" "Мы наступаем! Слава Богу! Много убитых и раненых! Слава Богу!" — так восклицал бравый солдат Швейк из бессмертного романа Гашека. Примерно так же абсурдно выглядит сегодня российское общественное мнение. (3)

Архивное фото 26 февраля 2015 Как проходила люстрация при Хрущеве Хрущев не только занимался реабилитацией невинно осужденных при Сталине, но и наказал тюрьмой и расстрелом несколько сотен самых жестоких сталинистов. Тысячи силовиков были лишены званий, наград и пенсий. (2)
Гонки на собачьих упряжках Артиллерийским огнем сожгло дома в Мариуполе Парижане скупают газету Charlie Hebdo Парижане вышли поддержать Charlie Hebdo Берег Финского залива покрыли пятиметровые торосы "Ярмарка чудес" в Сестрорецке В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context" Петербуржцы просят чиновников "убрать руки" от стационаров Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы собрал любителей и профессионалов

Календарь Великого Поста

Предприятия, которым государство не даст "утонуть"

Как Россию будут выводить из кризиса

Откуда в России берутся гастарбайтеры

Нефть и рубль дешевеют, доллар дорожает

Страны-лидеры по числу смертных казней

Главное

Москва

К расследованию убийства Немцова подключились лучшие следователи СКР

Санкт-Петербург

Фото Ксении Булетовой Выходные в Петербурге: концерты, интеллектуальные диалоги и фильмы Вуди Аллена

Вся Россия

Фото Надежды Красновой В Крыму национализировали имущество украинского оператора "Киевстар"

Вокруг России

Стоп-кадр видео В Армении возбуждено дело по статье "убийство" в связи с исчезновением контрактника ФСБ России

Бизнес

Фото Надежды Красновой ЦБ РФ повысил официальный курс доллара и понизил евро

Украина

http://president.gov.ua/ Порошенко: Убийство Немцова разрушило "мостик между Украиной и Россией"