Росбалт, 11/01/2010 08:54

Росздравнадзор регистрирует цены на жизненно необходимые лекарства

МОСКВА, 11 января. Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) с 11 января 2010 года приступит к регистрации отпускных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛС).


Как сообщает РБК, регистрация будет осуществляться в соответствии с совместным приказом Минздравсоцразвития РФ и Федеральной службы по тарифам от 14 декабря 2009 года "Об утверждении методики определения предельных отпускных цен производителя на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства".


Прием документов будет осуществляться ежедневно по рабочим дням в Росздравнадзоре.


Напомним, производители ЖНВЛС должны зарегистрировать предельную цену на свои препараты до 1 апреля 2010 года. Как сообщала ранее министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, с 1 января 2010 года будут жестко контролироваться цены на ЖНВЛС. С 1 января по 1 апреля будет своеобразный переходный период, в течение которого производители будут обязаны зарегистрировать цены на свою продукцию. После этой даты ЖНВЛС с незарегистрированной ценой не будут обращаться на территории РФ.


Голикова отметила, что список ЖНВЛС из 500 наименований уже внесен в правительство. 67% препаратов из этого списка производятся на территории РФ. Из включенных в проект перечня ЖНВЛС 500 наименований лекарственных средств, 222 — из основного перечня жизненно-важных лекарственных средств ВОЗ и 278 — включены дополнительно. В проекте перечня 76 наименований — только отечественного производства, 261 наименование производятся как российскими, так и зарубежными производителями, 163 наименования — только зарубежного производства. В общем количестве препаратов, зарегистрированных на территории РФ, лекарства из этого списка составляют около 30%.

Мнение

пресс-служба Кремля Она приспособится Владимир Путин развеял все сомнения насчет своей антикризисной программы. Ее просто нет. Стране предложено жить накопленными резервами, санкций не бояться, ничего не менять и спокойно ждать, пока экономика сама подладится к дешевой нефти.

Фото Мартина Коллара У Кащенко устали смеяться В России появилось липкое, отвратительное слово "импортозамещение". Наша промышленность создавалась великими жертвами. Тем удивительнее та невыносимая легкость, с которой она была разрушена, а мы поверили в постиндустриальный мир. (24)

Стоп-кадр видео Карающий меч дефолта Без экономических связей с Россией Украину ждет дефолт. Сохранить их она может лишь в обмен на разворот внешней политики. Но им пока даже не пахнет. Поэтому готовимся стать зрителями и участниками "фильма-катастрофы". (16)

Фото Анны Семенец Остров Россия и грязные задницы Россия в цивилизационном развитии отстает от Запада, да и от некоторых стран Востока. Грязь у нас и при сильном рубле, и при слабом. Почему бы не перенять технологии, которые позволят стать чище? (5)

Центральный банк становится крайним До недавнего времени падение рубля устраивало российские власти. Однако теперь они испугались. И Центробанк, который согласовывает все свои действия с Кремлем, вынужден был пойти на решительные меры.

Опять девяностые! Это возглас дня. Призраки позапрошлого десятилетия возвращаются. Те, кому за 35, вспоминают полузабытые навыки. Те, кто младше, растерянно смотрят на распад привычной жизни. Мы не поняли 90-е и должны пережить их снова.

Фото Виктора Ядухи Сколько стоит подъем на "Храмовую гору"? То, что происходит сейчас в российской экономике, обусловлено не кризисом, а стремлением построить "третью империю". Доказательством тому может служить ситуация в других странах-нефтеэкспортерах.

фото Софьи Моховой Магия невежества Мистические передачи на российском телевидении стали мейнстримом. А вот научно-просветительских программ почти нет. Поэтому не стоит удивляться, если обещанные "высокотехнологичные рабочие места" в ближайшем будущем займут маги и экстрасенсы. (6)
Аналитика, интервью, репортажи

rg.ru 18 декабря 2014 Услуги Росреестра становятся доступнее Зарегистрировать права на недвижимость стало значительно проще и быстрее, а в будущем этот процесс станет еще более совершенным. В частности, получить свидетельство о собственности можно будет прямо по Интернету.

Интернет 18 декабря 2014 "Манатаризм" против доллара На фоне стремительного падения российского рубля нацвалюта Азербайджана остается одной из самых устойчивых в мире, хотя экономика этой страны также сильно зависит от цен на нефть.

18 декабря 2014 Глиссада или штопор? "Черный понедельник" положил начало острой стадии кризиса. Эксперты считают, что она скоро пройдет, но в долгосрочной перспективе, если не будут приняты действенные меры, наступят тяжелые времена.

Фото Дмитрия Васильева 18 декабря 2014 Ажиотаж в Петербурге: сметают все Горожане опустошают прилавки магазинов — скупают технику и товары для дома. При этом в автомобильных салонах уже закончились машины, а в Ленинградскую область приехали финны и эстонцы за дешевым бензином. (1)

фото Анны Тараненко 17 декабря 2014 Купить как в последний раз Обвал рубля привел к ситуации, уже прозванной "отчаянным шоппингом". Наиболее впечатлительные россияне стремятся обменять рубль на валюту или товары. Между тем чиновники поясняют: мы платим за Крым. (4)

Л1 17 декабря 2014 "Если у вас есть ипотека, вы попали" Россиянам придется расстаться с мечтой о покупке квартиры в кредит. Если ключевая ставка в 17% продержится пару месяцев, ипотека подорожает до 20–25% годовых. (7)

Фото пресс-службы президента РФ 17 декабря 2014 Персидский поход Встреча представителей "шестерки" и ИРИ, возможно, не только продвинет решение иранской ядерной проблемы, но и продемонстрирует, к кому – России или Западу — склоняется Иран и что означали "маневры" президента этой страны. (4)

kremlin.ru 16 декабря 2014 Правительству прочат роль "сакральной жертвы" На фоне цунами в финансах России, на глазах уничтожающего национальную валюту, неизбежно возникает тема поиска ответственных за происходящее. Вопрос о том, кто может ими стать, бурно обсуждается среди экспертов. (30)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Александр Шахназаров

Японцы разработали пианино, на котором можно играть без рук

Здоровье

Фото Дмитрия Пакулина

Ожирение признают поводом для инвалидности в Европе

Авто

Фото Ксении Булетовой

В Европе выберут автомобиль года

Путешествие

Фото Николая Ульянова

Горнолыжные курорты во Франции не могут работать из-за отсутствия снега

Мода

Christian Dior FW 2012/13

Модный дом Dior отмечает 68-летие

Культура

ООН отмечает день арабского языка

На виду

СМИ: Николь Кидман станет матерью двойни

Из ряда вон

Фото Ксении Булетовой

Американец изобразил сердечный приступ ради кражи игрушек

Обзоры блогосферы

пресс-служба Кремля 18 декабря 2014 Не тот Путин Мы все делаем правильно, надо лишь только потерпеть, нефть снова подорожает и все будет в порядке — вот и вся реальная макроэкономическая программа партии и правительства. Не густо. (2)

Фото Ксении Булетовой 18 декабря 2014 Что будет Беда страны в ее нынешнем виде в том, что она принадлежит "силовикам". Это огромный паразитический слой, и, что самое печальное, против него в стране нет механизмов.

stocksandtrading.com 18 декабря 2014 Три кризиса Сейчас мы столкнулись с тремя разными кризисами: кризис финансирования экономики и корпоративного внешнего долга, перспективный бюджетный кризис из-за снижения цен на нефть и кризис доверия инвесторов к России. (2)

Фото ИА Росбалт 17 декабря 2014 Ликбез о новых санкциях Как заявил Белый дом, Обама подпишет закон, по которому против РФ будут введены новые санкции. Сообщается, что подписывать он его не очень хочет, но вынужден под давлением Конгресса. (4)
В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context" Петербуржцы просят чиновников "убрать руки" от стационаров Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы собрал любителей и профессионалов Молодые модельеры показали мастерство Тысячи активистов устроили акцию протеста в Хельсинки "Русский марш" в Калининграде Коллекция украшений из янтаря Valentin Yudashkin Royal Amber Похороны юного ополченца Янтарная комната в детском санатории

Страны-лидеры по числу смертных казней

Рейтинг стран по запасам золота

Как цены на нефть связаны с курсом доллара

Кто меняет климат на Земле

Статистика убийств и численность полиции в разных странах

Итоги года в экономике РФ за 2013 год

Главное

Москва

23.mvd.ru У здания суда, где состоятся прения по "делу братьев Навальных", усилены меры безопасности

Санкт-Петербург

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Петербургу В Кировском районе ограничено движение из-за прорыва трубы

Вся Россия

Фото Петра Трункова В Улан-Удэ горожане смели с полок "стратегические" продукты

Вокруг России

Фото Полины Быковских Белоруссия насчитала около $740 млн потерь от торговли с РФ

Бизнес

Стоп-кадр видео, 1 канал Отменен обмен активами между BASF и "Газпромом"

Украина

Фото Надежды Красновой У Европы закончились деньги на Украину