Росбалт, 11/01/2010 08:54

Росздравнадзор регистрирует цены на жизненно необходимые лекарства

МОСКВА, 11 января. Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) с 11 января 2010 года приступит к регистрации отпускных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛС).


Как сообщает РБК, регистрация будет осуществляться в соответствии с совместным приказом Минздравсоцразвития РФ и Федеральной службы по тарифам от 14 декабря 2009 года "Об утверждении методики определения предельных отпускных цен производителя на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства".


Прием документов будет осуществляться ежедневно по рабочим дням в Росздравнадзоре.


Напомним, производители ЖНВЛС должны зарегистрировать предельную цену на свои препараты до 1 апреля 2010 года. Как сообщала ранее министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, с 1 января 2010 года будут жестко контролироваться цены на ЖНВЛС. С 1 января по 1 апреля будет своеобразный переходный период, в течение которого производители будут обязаны зарегистрировать цены на свою продукцию. После этой даты ЖНВЛС с незарегистрированной ценой не будут обращаться на территории РФ.


Голикова отметила, что список ЖНВЛС из 500 наименований уже внесен в правительство. 67% препаратов из этого списка производятся на территории РФ. Из включенных в проект перечня ЖНВЛС 500 наименований лекарственных средств, 222 — из основного перечня жизненно-важных лекарственных средств ВОЗ и 278 — включены дополнительно. В проекте перечня 76 наименований — только отечественного производства, 261 наименование производятся как российскими, так и зарубежными производителями, 163 наименования — только зарубежного производства. В общем количестве препаратов, зарегистрированных на территории РФ, лекарства из этого списка составляют около 30%.

Мнение

Фото Ксении Булетовой Потребность в осуждении тиранов Идея законодательного запрета на прославление Иосифа Сталина частью либеральной общественности раскритикована за "недемократизм". Однако в нынешней ситуации такой шаг мог бы привести к оздоровлению общества. (7)

Спад: перемена мест слагаемых Свежая порция экономической статистики опровергла начальственные заверения, будто кризис кончился. Главный его мотор сегодня – невысокие нефтяные цены. Влияние западных санкций и военной паники отошло пока на второй план.

www.federalspace.ru Космонавтика превращается в астрологию Упраздняется агентство "Роскосмос" и возникает госкорпорация с тем же названием. Которая уже реформа в отрасли! Остается только удивляться, как вот уже полвека в неизменном виде существует НАСА, на чьем счету множество успехов. (11)

Обратная сторона истории Четверть века назад Россию возглавил Борис Ельцин. Основанный им режим изображает сегодня его приход к власти как катастрофу и декламирует лозунги его противников. Но их тогдашнее поражение было заслуженным.

Стоп-кадр видео "Есть сферы жизни, к которым нельзя прикасаться" В последнее время участились атаки на религиозные святыни — как на Западе, так и в России. Какова психологическая подоплека подобных действий, и можно ли их предотвратить?

- Россияне больше не боятся ядерной войны В умах наших граждан произошел исторический перелом. Пропаганда убедила их, что атомные бомбы не так уж и страшны. Значит, общественный запрет на их применение снят.

Стоп-кадр видео, YouTube, фильм "Андижанская резня" Прагматики и гуманисты Исполнилось 10 лет со дня подавления андижанского восстания. Правозащитники до сих пор требуют проведения "независимого расследования", но Запад не хочет раздражать узбекского лидера, считая, что он все же лучше, чем исламисты. (1)

Фото Евгения Шабанова Иcтэндерша Васильева и Россия на гнутых ножках В нашей стране нужно жить так, будто тебя завтра арестуют, и хозяевам жизни — особенно. Поэтому тратить деньги уже сегодня следует таким образом, чтобы не стать посмешищем для беспощадной публики.
Аналитика, интервью, репортажи

78.mvd.ru 25 мая 2015 "Американские горки" антиалкогольной политики Проблема алкоголизации обусловлена слишком многими факторами, чтобы ее можно было решить запретом. Поэтому поспешные решения в регулировании алкогольного рынка зачастую приводят к необратимым последствиям.

Фото из личного архива Сергея Кадочников 22 мая 2015 "Кризис продлится не один год" Российская экономика сегодня находится в состоянии сразу нескольких кризисов, считает директор НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге Сергей Кадочников. Геополитика была лишь одной, но далеко не основной причиной трудных времен. (2)

ontustik.gov.kz 22 мая 2015 Спасет ли ТОР Калининград? Правительство намерено создать в Калининградской области территорию опережающего развития. Одни эксперты уверены, что чем больше льгот, тем лучше, а другие считают, что эксклаву нужны более ясные привилегии. (1)

Фото из личного архива Алексея Трифанова 22 мая 2015 Кто "выживет" после контрсанкций О том, зачем России нужны фермерские хозяйства и как им конкурировать с западными производителями, рассказал замдиректора по научной работе Института агроинженерных и экологических проблем сельскохозяйственного производства Алексей Трифанов. (5)

21 мая 2015 Рост вопреки ожиданиям Последние несколько дней финансовые аналитики сообщают об "аномальном" увеличении стоимости акций ВТБ. Однако, с учетом результатов банка по МСФО и решении об увеличении дивидендов, инвесторы просто демонстрируют трезвый расчет.

20 мая 2015 "Лучше закупать только свое" Экономический спад не помешает России продолжить курс на импортозамещение. Во сколько обойдется стране отказ от всего иностранного, рассказал в Госдуме глава Минпромторга Денис Мантуров. (4)

federalspace.ru 19 мая 2015 Рогозин грозит "правовой гравитацией" Россия сможет вернуть себе статус космической сверхдержавы, несмотря на серию неудач с ракетной техникой. В этом убеждены депутаты Госдумы, одобрившие создание новой госкорпорации "Роскосмос". (28)

1tv.ru 14 мая 2015 "Газпром" пропишется в Стокгольме Еще один иск против российской газовой монополии подан в международный арбитраж в шведской столице. На этот раз от лица польской компании PGNIG, которая хочет пересмотреть долгосрочный договор с целью снизить цену на топливо. (1)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Ученые заменили гены дрожжей на человеческие

Здоровье

ambercombine.ru

В США изобрели компактное устройство для определения злокачественных опухолей

Авто

Фото Ксении Булетовой

Ученые: Недостаток воды не менее опасен для водителей, чем алкоголь

Путешествие

Стоп-кадр видео

Будущая культурная столица Европы готовится отметить присвоение звания

Мода

Фото Надежды Красновой

Испанский бренд одежды устроил модный показ в самолете

Культура

Стоп-кадр видео

В Швеции обещают организовать грандиозное "Евровидение-2016"

На виду

Стоп-кадр видео

Леонардо Ди Каприо обошел Пэрис Хилтон в борьбе за сумку от Chanel

Из ряда вон

Фото Яны Барсовой

Эпидемиолог Роспотребнадзора: В Москве крыс больше, чем людей

Обзоры блогосферы

22 мая 2015 Ошибочка вышла Забавные вещи происходят, когда хроническое японское недопонимание внешнего мира сталкивается с непоследовательностью администрации Обамы.

21 мая 2015 Заднее число Мы сейчас озабочены не столько тем, чтобы парней спасти, сколько тем, чтобы убедить мир, что они уволились из армии. Задача не в том, чтобы помочь гражданам России, а в том, чтобы помочь государству спихнуть с себя ответственность. (9)

20 мая 2015 Главная идеология россиян – деньги Главный страх молодёжи и пожилых – лишиться материальных средств к существованию. Счастье – в деньгах, это главная, вслед за элитами, жизненная установка большинства россиян. (7)

Стоп-кадр видео 20 мая 2015 Пицца, телефон, девушка Золотой век научной фантастики давно миновал. Ну что такого могут придумать фантасты, чтобы удивить нас, переживших последние 10 лет?
Ночь музеев в Петербурге Парад Победы на Дворцовой площади Первомай со Сталиным Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже Прощание с Борисом Немцовым Немцова вспоминали 15 тыс. петербуржцев Гонки на собачьих упряжках

Чья армия самая сильная

Календарь Великого Поста

Предприятия, которым государство не даст "утонуть"

Как Россию будут выводить из кризиса

Откуда в России берутся гастарбайтеры

Нефть и рубль дешевеют, доллар дорожает

Главное

Москва

sledcom.ru/ Первокурсница в Подмосковье удушила себя гелием

Санкт-Петербург

Фото очевидца Горожане отстояли в очереди несколько часов, чтобы попасть в музей Бродского

Вся Россия

70.mchs.gov.ru Площадь природных пожаров в Забайкалье расширилась в пять раз

Вокруг России

vesti.ru На дома на юге Киргизии сошел оползень, есть жертвы

Бизнес

Фото пресс-службы президента РФ России не стоит ждать запуска газопровода "Турецкий поток" раньше 2018 года

Украина

Интернет Украина лечит Ерофеева и Александрова, но грозит международным судом — и все это в отсутствие дипломатов РФ