Росбалт, 11/01/2010 08:54

Росздравнадзор регистрирует цены на жизненно необходимые лекарства

МОСКВА, 11 января. Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) с 11 января 2010 года приступит к регистрации отпускных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛС).


Как сообщает РБК, регистрация будет осуществляться в соответствии с совместным приказом Минздравсоцразвития РФ и Федеральной службы по тарифам от 14 декабря 2009 года "Об утверждении методики определения предельных отпускных цен производителя на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства".


Прием документов будет осуществляться ежедневно по рабочим дням в Росздравнадзоре.


Напомним, производители ЖНВЛС должны зарегистрировать предельную цену на свои препараты до 1 апреля 2010 года. Как сообщала ранее министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, с 1 января 2010 года будут жестко контролироваться цены на ЖНВЛС. С 1 января по 1 апреля будет своеобразный переходный период, в течение которого производители будут обязаны зарегистрировать цены на свою продукцию. После этой даты ЖНВЛС с незарегистрированной ценой не будут обращаться на территории РФ.


Голикова отметила, что список ЖНВЛС из 500 наименований уже внесен в правительство. 67% препаратов из этого списка производятся на территории РФ. Из включенных в проект перечня ЖНВЛС 500 наименований лекарственных средств, 222 — из основного перечня жизненно-важных лекарственных средств ВОЗ и 278 — включены дополнительно. В проекте перечня 76 наименований — только отечественного производства, 261 наименование производятся как российскими, так и зарубежными производителями, 163 наименования — только зарубежного производства. В общем количестве препаратов, зарегистрированных на территории РФ, лекарства из этого списка составляют около 30%.

Мнение

Фото Александра Пушкаша Об умеренности как почве для радикализма То, что государство в России взяло на вооружение православие в качестве замены советской религии "марксизма-ленинизма", совершенно понятно. Это старая добрая практика любого государства, раздираемого противоречиями.

СС0 Курс рубля предскажут синоптики Российские власти совершенно не представляют, как будет развиваться экономика завтра. Поэтому они ограничиваются ритуальными, порой весьма странными заявлениями. Из конкретных дел, пожалуй, можно отметить лишь спасение леопардов.

Фото с сайта kremlin.ru Путин и два технократа Сергей Глазьев и Алексей Кудрин обратились к главе России с диаметрально противоположными советами. И хотя у одного они шарлатанские, а у другого профессиональные, оба сильно ошибаются, если думают, что политику можно подменить технократическими манипуляциями.

Фото Дениса Гольдмана Крепнущая память сверхдержавы Невиданные торжества, устраиваемые Пекином по случаю победного юбилея, — знак идейного поворота. Китай больше не хочет выглядеть безобидным. В Кремле ошибаются, если считают это хорошей приметой для себя.

Фото Евгения Евдокимова День знаний и терзаний Проблемы образования – это проблемы общества, которому знания перестали быть нужными, а наука пошла в тягость. Любитель преувеличений мог бы сказать, что попытки реформировать у нас эту систему сродни лечению насморка во время эпидемии холеры. (1)

Фото с сайта mvd.ru "Маленький человек" меняет историю Случай с метанием боевой гранаты в милиционеров у здания Верховной рады Украины не только трагичен, но и поучителен. Естественно, насколько вообще можно учиться на чужих ошибках и ужасном стечении обстоятельств у соседей. (7)

СС0 Русский хаос на итальянской почве Даже в ведущих европейских странах существуют регионы, где можно столкнуться с явлениями, которые вполне типичны для России, но никак не для упорядоченного Евросоюза. Один из таких регионов — Сицилия, где тоже были "скрепы" и попытка построить сверхдержаву.

syriza.net.gr Греция попрощалась с левой мечтой Опыт коалиции СИРИЗА, вобравшей в себя "все оттенки левого": от маоистов и троцкистов до еврокоммунистов и социал-демократов, показал, что такой политический проект не может быть успешным, тем более, когда экономика в коллапсе.
Аналитика, интервью, репортажи

04 сентября 2015 Бумажные кораблики Судостроение — важнейшая отрасль в Калининграде — живет лишь благодаря военным заказам. При этом все проекты строительства гражданских, рыболовецких судов остаются на бумаге. Отрасль работает вхолостую.

CC0 02 сентября 2015 Безработная Россия В стране как минимум пятнадцать регионов, в которых некому работать — люди не хотят туда переезжать. Пока россияне доживают в вымирающих деревнях, пустующие земли арендуют китайцы. (6)

Фото Александры Хандрамай 01 сентября 2015 В ЛНР зарубили гривну Российский рубль стал основной валютой ЛНР. Курс гривны, которая продолжит свое хождение, отпущен на волю, но власти самопровозглашенной республики уверяют, что цены и тарифы для населения не возрастут. В это верят не все. (5)

eni.com 31 августа 2015 Газовый дар фараона Судьбу крупного месторождения "голубого топлива", найденного итальянцами у побережья Египта, еще предстоит решить, но уже понятно, что сам факт его появления способен изменить расклад сил на международном рынке поставок энергоносителей. (10)

Фото с сайта hse.ru 30 августа 2015 Пенсия: паниковать не стоит, но и чуда ждать нечего Как наладить накопительную пенсионную систему в России, о чем свидетельствуют крахи негосударственных пенсионных фондов, рассказывает профессор департамента финансов Высшей школы экономики Александр Абрамов. (4)

alcotrend.ru 28 августа 2015 Запрет полимерной тары не находит поддержки в правительстве Ограничение производства и реализации алкогольной продукции в ПЭТ-упаковке может привести к серьезным социально-экономическим последствиям. Об этом сообщила ФАС на совещании в Минэкономразвития.

Фото из личного архива Андрея Мовчана 26 августа 2015 "Мы создали страну–наркомана" Россияне недооценивают долгосрочных последствий кризиса, в котором находится страна. Запаса прочности, до тех пор, пока в РФ не начнут присылать гуманитарную помощь, хватит лет на 10, считает экономист Андрей Мовчан. (15)

СС0 26 августа 2015 К чему приведет "химическая война" Ситуация с изъятием из магазинов бытовой химии вызвала ряд вопросов. Неясно, почему сначала продажу продукции разрешили, а потом вдруг выявили, что она оказывает страшное воздействие на здоровье людей. (5)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

СС0

Видео с загадочными лучами, бьющими из Земли, появилось в Сети (видео)

Здоровье

CC0

Моющие средства увеличивают риск выкидыша

Авто

Jaguar

Jaguar готовится представить новый кроссовер (видео)

Путешествие

Фото Надежды Красновой

Пабы в Британии причислили к историческим памятникам

Мода

ru.wikipedia.org

"Мясное" платье Леди Гаги превратили в хамон

Культура

Фото Александра Калинина

Биографию Пиотровского представили на книжной ярмарке на ВДНХ

На виду

Фрагмент постера к сериалу Шерлок

Бенедикт Камбербэтч признался, что не хотел играть Шерлока

Из ряда вон

СС0

Британцы проводят гастрономическую дегустацию длиной в сутки

Обзоры блогосферы

Фото с сайта gazprom.ru 04 сентября 2015 О чем договорились с китайцами Сценарий откладывания "Силы Сибири", заморозки "западного маршрута" и переключения на более локальные газовые поставки с Сахалина сегодня выглядит наиболее реальным.

СС0 03 сентября 2015 Превращаясь в Черногорию Мы – маленькие. И уже поэтому нам, маленьким, прибиваться к Китаю – то есть к самому здоровенному монстру из существующих – крайне глупо.

СС0 02 сентября 2015 Байкалу никто не поможет "Волонтеры, ездившие в Крымск и в Благовещенск, выгорели. Не горят люди уже желанием рвать мышцы, душу и здоровье. Не поедут они уже за свои деньги тушить ваши леса", — пишет блогер Аркадий Бабченко. (3)

02 сентября 2015 Так на Руси повелось Иногда кажется, что есть во всем происходящем некоторая обреченность, предзаданность и даже мощная мертвящая красота. Есть соблазн записаться в эту историю рядовым, потому что так предопределено.
Прощание с Евгением Примаковым Фестиваль "Книги России" на Красной площади Форум "Армия-2015" Ночь музеев в Петербурге Парад Победы на Дворцовой площади Первомай со Сталиным Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже

Россиянам сейчас хуже, чем в кризис 2009-го

Чья армия самая сильная

Календарь Великого Поста

Предприятия, которым государство не даст "утонуть"

Как Россию будут выводить из кризиса

Откуда в России берутся гастарбайтеры

Главное

Москва

Денис Гольдман Оплатить проезд в московском метро стало возможно, приложив к турникету мобильник

Санкт-Петербург

Фото Ксении Булетовой Выходные в Петербурге: Чайковский, музыка из несуществующих фильмов и спектакль в порту

Вся Россия

slavgorod.ru В саратовском летном училище отравились более 80 курсантов

Вокруг России

CC0 В рейтинге свободы прессы Россия оказалась на 152-м месте — между Гамбией и Сингапуром

Бизнес

СС0 Годовая инфляция в России ускорилась в августе до 15,8%

Украина

Фото с сайта Министерства иностранных дел Украины Климкин: Встреча глав МИД стран "нормандской четверки" может состояться на следующей неделе