Бизнес - все новости
22 марта 2010, 09:57

«Made in USA» уходит в прошлое

МОСКВА, 22 марта. Знаменитая надпись "Made in USA" уходит в прошлое. Из-за глобализации американские товары все чаще производятся за пределами США, сообщают «Вести».

Так, например, уже нельзя назвать американскими джинсы Levi’s. Последняя их пара была сшита в США в 2003 году. Сейчас компания, ставшая иконой стиля, имеет фабрики в Азии и Латинской Америки.

Еще один символ Америки - электрогитара Fender - также больше не выпускается в Соединенных Штатах. Теперь ее производят исключительно в Мексике.

Даже мячи для самой американской игры - бейсбола - изготавливаются не в США, а в Коста-Рике.

Как отмечают «Вести», в некоторой степени "неамериканским" вскоре может оказаться звездно-полосатый флаг страны, полтора процента которых сегодня производится не в Соединенных Штатах.

Добавим, что объем промышленного производства в США вырос по итогам февраля текущего года по сравнению с предыдущим месяцем на 0,1%, тогда как аналитики ожидали нулевого изменения показателя. При этом в годовом исчислении рост промпроизводства составил 1,7%.

В январе 2010 года объем промышленного производства в США, по пересмотренным данным, вырос в месячном исчислении на 0,9% (что совпало с предварительными данными).

Лучшее за неделю