Бизнес - все новости
22 декабря 2011, 12:37

Медведев: Россия стала шестой экономикой мира

© kremlin.ru

МОСКВА, 22 декабря. Российская экономика стала шестой по величине в мире. Об этом сегодня заявил президент РФ Дмитрий Медведев, выступая с посланием Федеральному собранию.

"Россия стала шестой по величине экономикой мира", - подчеркнул глава государства.

Он также отметил, что страна преодолела наиболее сложный период экономических потрясений и вернулась к докризисным показателям развития.

Напомним, что ранее в декабре премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе "прямой линии" с россиянами заявил, что экономика России по итогам нынешнего года вырастет на 4,2-4,5%.

Оценивая состояние российской экономики, глава правительства указал, что за последние годы она стала гораздо устойчивей. "Мы прошли кризис благодаря накопленному потенциалу. Мы гораздо мягче прошли кризисные явления 2009 года, чем другие страны. У нас даже тогда чуть-чуть, но росли реальные доходы населения", - подчеркнул Путин.

Он также сообщил, что инфляция в РФ по итогам текущего года ожидается на уровне 6 с небольшим процентов. Это рекордно низкий уровень, сопоставимый с уровнем европейских стран, например, Великобритании, заявил премьер. "Для России это очень хороший показатель, но нам нужно будет удержать тренд на снижение инфляции", — сказал глава правительства.

Лучшее за неделю