Бизнес - все новости
19 января 2012, 15:42

Эксперт: Россия для Финляндии - выигрыш в лотерею

МОСКВА, 19 января. Соседство с Россией для финнов и финских предприятий - как «выигрыш в лотерею». Как сообщает финское радио Yle, такое мнение в радиопрограмме "А-Плюс" высказал председатель правления Финско-Российской торговой палаты Илпо Коккила.

По его словам, следующий президент Финляндии (выборы пройдут 22 января) должен больше, чем предыдущие, обсуждать с российским руководством практические вопросы бизнеса.

Коккила убежден, что хорошие отношения между финским и российским президентами имеют огромную ценность для развития экономических связей двух стран. По мнению эксперта, сотрудничеству между РФ и Финляндией также очень бы помогло, если бы финны расстались с предрассудками о своем восточном соседе.

«Россия - ни Дикий Восток, ни Дикий Запад, а развивающаяся страна, где правила игры иные, чем в стабильной рыночной экономике», - констатировал Коккила, который также является председателем правления строительного концерна SRV Yhtiöt.

По его оценкам, в России в настоящее время работают примерно 700 финских компаний, и страна имеет большое значение для финской экономики. Как полагает эксперт, возможностей совместной работы много, а главные препятствия - в отношении самих финнов. Они часто хотят, чтоб все делалось быстро, забывая при этом, что Россия – большая страна, не склонная к быстрым переменам.
 

Лучшее за неделю