Бизнес - все новости
26 февраля 2012, 09:18

Минфин США: Последствия кризиса, охватившего Европу, будут ощущаться десятилетиями

МЕХИКО, 26 февраля. Экономический кризис, охвативший Европу, является очень серьезным. Об этом заявил в ходе встречи министров финансов и глав центральных банков "Группы двадцати" глава Минфина США Тимоти Гайтнер. По его мнению, последствия кризиса будут ощущаться в течение ближайших десятилетий.

"Европа сейчас предприняла достаточно действий, чтобы убедить мир в недопущении катастрофического провала в экономике, однако пока для восстановления полного доверия оснований не хватает", - приводит слова Гайтнера РИА "Новости".

При этом министр уверен, что необходимые финансовые средства для увеличения ресурсов Международного валютного фонда (МВФ) будут изысканы.

"Я верю в то, что страны мира сделают все возможное, как и раньше, чтобы гарантировать наличие у МВФ достаточных средств для противостояния будущим вызовам", - резюмировал глава Минфина.

Напомним, что накануне в Мексике открылась встреча министров финансов и глав центробанков стран "Большой двадцатки", главной темой на которой стал долговой кризис в странах еврозоны. Европейские лидеры обсуждали механизмы финансовой поддержки, а также возможное увеличение средств на балансе фонда спасения еврозоны.

Согласно данным экономистов МВФ, для решения экономических проблем Европы требуется до $600 млрд. Ранее сообщалось, что большую часть средств готовы предоставить европейские страны, Китай и Япония. Однако, заявил министр финансов Антон Силуанов, Россия готова выделить $10 млрд. При этом, подчеркнул он, эта позиция может быть скорректирована в зависимости от позиций других стран.