Росбалт, 02/04/2012 16:39

РЗС: Урожай зерна в России составит в этом году 94-100 млн тонн

МОСКВА, 2 апреля. Урожай зерна в России в этом году может составить от 94 до 100 млн тонн. Об этом сегодня заявил президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский в ходе видеомоста Москва-Астана-Киев по вопросам подготовки и проведения посевной кампании, сообщает "Финмаркет".


Прогноз сделан на основе благоприятной оценки состояния озимых и активной подготовки к весенне-полевым работам. Гибель озимых глава РЗС оценивает "в районе 6%, это меньше чем на 1 млн га". Этот показатель, пояснил он, ниже, чем традиционный среднегодовой. "Это дает хорошие перспективы на урожай озимых", — отметил Злочевский.


Говоря о подготовке к яровому севу, он отметил, что весна запаздывает, но это даст возможность лучше подготовиться к выходу в поле. По словам главы РЗС, в настоящее время "несколько запаздываем" от среднемноголетнего процесса кредитования полевых работ. Это привело к тому, что пока накоплено меньше удобрений, чем год назад. Все остальные ресурсы на уровне или лучше, чем в прошлом году, сказал он. "Надеюсь, что поздний старт посевной кампании позволит решить все проблемы и "подогнать" необходимый объем минеральных удобрений", — сказал Злочевский.


Напомним, что урожай зерна в России в 2011 году составил 99 млн тонн в бункерном весе, валовой сбор в чистом весе — 93,8 млн тонн. В Минсельхозе РФ полагают, что урожай зерна в 2012 году может быть на прошлогоднем уровне — почти 94 млн тонн.


Мнение

Фото Полины Быковских Непредвиденное тридцатилетие Если бы 30 лет назад, на исторической развилке, советские правители выбрали другой путь, то распад империи состоялся бы куда раньше. 1990-е все равно называли бы "проклятыми", но только вкладывая в это совсем другой смысл.

Фото Дениса Гольдмана Шанс для новой демократии События последних дней показали, что либерализм в России не только не умер, но обрел новое дыхание. Сегодня, во всяком случае, в Москве, это более мощное движение, чем его официально назначенный противник — "Антимайдан".

Фото Алексея Степанова Пир вурдалаков Накануне марша памяти Бориса Немцова повылезали какие-то гоголевские персонажи из "Вия", верещавшие про провокацию в преддверии оппозиционного мероприятия. Но что могла "выиграть" оппозиция от убийства одного из своих самых харизматичных лидеров? (2)

Фото Евгения Евдокимова Убийство без последствий Гибель Бориса Немцова вряд ли подтолкнет нашу властную машину к какому-то прозрению или, тем более, очищению. Сомнительно, что она пошатнет ксенофобскую мифологию народного большинства или уменьшит растерянность оппозиционного меньшинства.

Кремль переходит к "плану Б"? Стратегия "размена" Крыма на Донбасс не сработала — Запад к такому компромиссу оказался не готов. Однако российские власти могут извлечь выгоду и из этой ситуации, продвигая идею о том, что украинский конфликт — это проявление агрессии США против России.

Фото Надежды Красновой Ночь, улица. И нет аптеки Если плохо человеку, он торопится в аптеку. Такой стишок учат детишки в садике. К сожалению, теперь человеку может стать плохо именно в аптеке — за считанные месяцы рост цен на лекарства составил в среднем 15 процентов.

Фото Дениса Гольдмана Временное озарение рассудка Госканалы на удивление сдержанно освещают тему убийства Немцова. Но достаточно заглянуть на страницы аккредитованных и утвержденных патриотов, чтобы понять, насколько мимолетно это отклонение от выбранного курса и как мало в нем надежды. (2)

Жизнь по правилам "Макдоналдса" Макдональдизация захватывает самые разные сферы — путешествия, развлечения, медицину, образование, науку и даже политику. Существовать в рамках незамысловатых стандартов оказывается проще и дешевле.
Аналитика, интервью, репортажи

1tv.ru 05 марта 2015 Каспийский узел: дело труба Обнародование новой энергетической стратегии ЕС привело к наступлению на позиции России как крупнейшего поставщика газа. На глазах выстраивается обновленная трубопроводная "ось" от Туркмении до Болгарии, проходящая через Каспий. (6)

Фото Надежды Красновой 05 марта 2015 Удар "зеленого" по Кавказу Вслед за рублем упали и курсы валют других стран бывшего СССР. Социальные последствия этого, например, в Грузии и Азербайджане были разными: в первой взлетели цены на продукты, во втором власти пока их успешно контролируют. (1)

Фото Надежды Красновой 05 марта 2015 Потемкинская репатриация активов Курс на деофшоризацию российской экономики постепенно набирает обороты. Впрочем, некоторые бизнесмены возвращают активы в Россию лишь на страницах СМИ.

kremlin.ru 04 марта 2015 А зачем птицам ордена? Итоги вчерашнего московского заседания Высшего госсовета Союзного государства России и Белоруссии можно охарактеризовать коротко: Путин не дал Лукашенко денег. И было за что. (7)

eurochemgroup.com 04 марта 2015 Долгая дорога аммиака через офшоры "Тольяттиазот" и "ЕвроХим" давно являются деловыми партнерами. Их сотрудничество со стороны выглядит довольно странно: "ЕвроХим" закупает тольяттинский аммиак в Европе у посредников по ценам существенно выше рыночных, сообщают СМИ.

www.hse.ru 03 марта 2015 "Европейцам не пожелаю работать на китайцев" Попытки "развернуть" нашу экономику на Восток уже привели к идее передать под контроль КНР крупную собственность в России. О том, какие последствия это может повлечь, рассказал востоковед Алексей Маслов. (12)

Фото Росбалт 02 марта 2015 Средний класс вымирает как вид Миф о "неуклонном росте реальных доходов населения" развеялся. Уже в 2015 году средняя семья потратит на питание больше половины доходов. Тем, кто еще недавно смеялся над гастарбайтерами, возможно, придется работать за еду. (4)

Фото с сайта arcticway.ru 01 марта 2015 Сохранит ли Россия Северный морской путь? Таяние арктических льдов открывает новые возможности для СМП. Однако если не удастся привлечь зарубежные инвестиции, проект окажется замороженным — даже на фоне глобального потепления.
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото ИА "Росбалт"

Психологи объяснили, почему у творческих людей возникают проблемы с вниманием

Здоровье

Коллаж Георгия Костерина

Ученые: После 30-ти человек болеет гриппом только раз в пять лет

Авто

Фото Ксении Булетовой

В Женеве назвали финалистов конкурса "Всемирный автомобиль года 2015"

Путешествие

Фото Надежды Красновой

Гостиницы по всему миру чипируют белье и полотенца во избежание краж

Мода

Стоп-кадр видео

Пять модных тенденций весны

Культура

Фото Заксобрания Петербурга, assembly.spb.ru

Ученые назвали лучший возраст для начала обучения ребенка в школе

На виду

vesti.ru

Начались съемки фильма об Эдварде Сноудена

Из ряда вон

Фото Алексея Степанова

Из-за видео в социальной сети британцу запретили заводить золотых рыбок

Обзоры блогосферы

vesti.ru 05 марта 2015 Эффект Буратино Герметичная информационная политика всем хороша с точки зрения властей – но электорат она периодически ставит в тупик. В искусственный мирок врывается реальность – и оказывается, что кругом одни картонные декорации.

Фото Ирины Док 05 марта 2015 Вера в неизбежность урагана Бывают моменты, когда можно и нужно возделывать свой сад, а бывают — когда это бесполезно. Потому что завтра придет ураган, и сада не останется.

Фото Дениса Гольдмана 05 марта 2015 Жизнь сильнее Все началось с того, что оппозиции перестали разрешать марши, только митинги и только иногда. Но люди все равно стали выходить на улицы, даже на неразрешенные акции.

05 марта 2015 Умереть из экономии Минфин предлагает прекратить субсидировать НКО. Лишить субсидий собираются тех, кто работал с инвалидами, сиротами, стариками, кто развивал систему дополнительного образования и делал много других полезных вещей.
Прощание с Борисом Немцовым Немцова вспоминали 15 тыс. петербуржцев Гонки на собачьих упряжках Парижане скупают газету Charlie Hebdo Жители Парижа вышли поддержать Charlie Hebdo Берег Финского залива покрыли пятиметровые торосы "Ярмарка чудес" в Сестрорецке В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context" Петербуржцы просят чиновников "убрать руки" от стационаров

Календарь Великого Поста

Предприятия, которым государство не даст "утонуть"

Как Россию будут выводить из кризиса

Откуда в России берутся гастарбайтеры

Нефть и рубль дешевеют, доллар дорожает

Страны-лидеры по числу смертных казней

Главное

Москва

Телеканал "360 Подмосковье" Дурицкая обратилась в МВД Украины с заявлением по поводу угроз в свой адрес

Санкт-Петербург

- Ковалевская: Дмитриева не связывает свое будущее с "СР", но ждет мотивировки своего исключения из партии

Вся Россия

Фото пресс-службы Смольного, gov.spb.ru В Томске по субботам пенсионерам будут раздавать бесплатный хлеб

Вокруг России

Фото пресс-службы президента РФ Договор о партнерстве России с Абхазией вступил в силу

Бизнес

Фото Надежды Красновой Курс евро в начале торгов стремится вниз к 66 рублям, доллар — к 60

Украина

whitehouse.gov Конгрессмены призывают Обаму начать поставки летального оружия на Украину